4 2011-06-04

自宅筋トレにどうぞ。
シャフトが1kg、0.5kgのリングが8枚で5kgのダンベルになります。リングはネジ式のシャフトで固定なので、1、2、3、4、5kgと重量を可変して使用するのは、手間を考えると現実的ではありません。
私に関しては、5kg固定での使用が前提だったので、全く問題ありませんでした。ポイント10倍も嬉しかったですね。

4 2010-05-16

チェンジ
パソコン、本・・・文系でしたが、適度の運動をしないと記憶力が上がらないし、血圧も高いし・・・。考えた結果、ダイソーの100円ダンベルでは・・・多少は高い方が元を取る為に頑張るってな性格ですので、価格と機能性でこれに決めました。メッキなので初日から多少は剥げましたが、満足してます。

5 2013-10-11

初めてのダンベル。女の私でも大満足です。
重さが変えれて良いですね。
ジムに通うのは面倒くさくて、
自宅で自分のペースでやって行きたいです。
緩んで錘がグラグラしないか使用前に
チェックするとこをお勧めします。

• mirlさん
  • mirlさん

5 2011-01-09

重さを調節できるところが気に入って購入しました。
見た目も本格的で気に入ってます。
重りを取り外す時がねじが長いので少し大変です。
あと、持ち手が金属製なので冬場は冷たいです。
大きさも5キロになるとだいぶ大きいかと思いましたが、今まで持っていた1kや2kと大して変わりなくて良かったです。

5 2010-08-25

トレーニングします
ジムをやめてから、例えば腕立てなど。器具を使わないトレーニングで頑張ってはいたのですが・・・。やっぱりダンベルを用いた方が重さをきちんと調節できますし、きっちり鍛えることができます。それで、良さそうな商品を探していました。
この商品の場合、1〜5kgまで。1kg単位で重さを細かく調整できます。そこに魅力を感じて注文しました。
おまけに、2個セットでこの価格!! 送料込みなので、かなりありがたかったです。
昨日、商品が届きまして、早速セッティングして使ってみました。大変満足しています。
あえて気になる点をあげるとすれば、重りの穴の部分などのカッティングぐらいでしょうか? 切りっぱなしのカットとなっているので、先端が若干鋭くなっています。万が一小さな子供がいたずらしたりすると危ないかもしれません。
もっとも、大人なら怪我をすることは無いと思います。その程度の鋭さなので私は気にしていませんが、念のため書きました。
女性なら、腕と肩のトレーニングなら2〜4kg。胸筋・背筋のトレーニングでも最大5kgあれば、かなりみっちり鍛えられるのではないかと思います。トレーニングを頑張りたい女性には、こちらの商品はピッタリだと思います。

• dennisladさん
  • dennisladさん

4 2013-03-11

トレーニング
エクササイズを行う上で、重りの調節ができたりトレーニングの目的によって付け方を工夫できるので良いと思います。ただ調節の時にネジが長いので時間がかかることだけ理解できていれば、納得して使えるのではないでしょうか。

4 2013-02-22

満足です
重さが調整できるのこととメタリックのデザインが気に入って購入しました。
シャフトの太さもちょうど良いです。
ただ締め付けがすぐゆるんでくるので−☆にしました。

5 2012-06-07

自宅で筋トレ
ジム通いをしていますが行けなかった時に、自宅での筋トレ用に購入しました。持ち易く使いやすいです。レビューを読むと汗で変色すると書かれていたので、使用する時は手袋をはめています。滑り止めにもなって良いですよ。重さの調整も女性でもしやすいです。とにかくお値段がお安くて嬉しいですね。

• choozooさん
  • choozooさん

4 2012-06-03

仕舞い込んでいます。
今は使っていませんが、モノはしっかりしております。

4 2011-09-24

トレーニングに。
覚悟はしていたのですが、届いた時点で少し錆びてましたね。
塗装もメッキなのではげてしまいますが、使用に問題はないです。
最初はネジ部分(?)が硬かったのですが、少し油を注せば動きました。
作り的に重りを変えるのは面倒なのですが、ネジ部分が長いので、
変える時はそれはそれで握力トレーニングになりそうです。
値段がお手ごろなので、使用する分には満足です。

4 2011-07-08

筋トレ用に!
重さを変えるのは
おもりを止めておくネジみたいのが長くて
何十回か回さなければ外れないので
正直面倒です。。。
ただ重さ固定なら十分満足できます!
あと持ち手の部分が金属なので何回かやると手の平が痛くなります。
自分はテニス用のグリップで持ち手の部分を巻いてクッションをきかせています。
重さ固定なら全体にデコレーションできて良いですよ。

5 2010-12-23

先日3キロの鉄アレイを購入したばかりですが、子供から「5キロも買って!」とねだられての購入です。鉄アレイと違って、見た目はスマートだし、任意で重さも替えることができ、とても便利です。鉄アレイは無駄な買い物になってしまいました(安くないのに・・・)。

• suusan.mさん
  • suusan.mさん

5 2010-12-09

中2の息子が身体を鍛えるのにどうしたらいいかと主人に相談して、主人が見つけたのがこのダンベルでした。重さの調節が出来るので、主人・中2の息子・小6の息子と、3人それぞれが自分に合った重さで使っている様です。
まぁ、最初のうちだけでだんだん重さをやりかえるのが面倒になったり、やりかえる必要がなくなるのかなぁとは思うのですが、今の時点ではそこがよかったですっ!

• taga0209さん
  • taga0209さん

5 2010-09-02

ちょっとした運動に良いです。重さも簡単にかえられますので家族で使っています。

4 2014-09-18

まさかの欠品
商品自体は満足ですが、持ち手部分と、重りを止めるネジが一本入っていなかった。対応は良かったのでとりあえず星3です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具ダンベル