2013/07/17
    明るさは最高ですが、製品の作りがダメ
    ヤマハセロー250のヘッドライトが暗いのでHIDの35Wを取付けしました。それでも小径であまり明るくならず、特に手前の光量が不足して夜は走り難く感じていました。純正のLEDフォグは高価で手が出ませんでした。そこで出来るだけ省電力で明るくて軽量の商品を探していた所にこの商品にたどり着きました。問題は中華製と思われる製品の出来です。取付の台座のネジ穴が一個曲がっていてネジが締まりませんでした。なんとかポール盤を使い修正しましたが今度はナットが合わず自分で用意しました。修正後に取付して配線は付属していないので自分でヒューズ付きリレー回路を組んで配線しました。省電力なためリレーは必ず必要ではないと思いますが、ヒューズは入れた方が良いと思います。取付場所の設定や設置に苦労して、配線終了後点灯しました。3時間かかりました。僅か10W2灯の点灯ですが、すごく明るく手前が明るくなり最高です。ワイドタイプは上下の撹散で眩しいので下向きに調整して取付けました。色は少し黄色みが残る5000Kです。フォグには適切な配色だと思います。バイクで光量不足だけど取付場所が狭くて困っている人には最適だと思います。これで耐久性があれば最高です。出荷前の不良個所の点検もしていたたければ最高です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/13