2023/11/25
    ペロペロ9483さん
    カラー:KV77042-ブラック | サイズ:25.5cm
    5年前に東急藤沢店で出会い愛用しています、とても満足しています。
    注文日:2023/11/01
    2023/02/25
    素晴らしいです
    素晴らしいです。トレッキングシューズを中心に結構散財したので足に合った靴の見分け方が少しづつ分かってきました。靴を揃えて置いた時に先端の形状がフタコブラクダのようであれば足には合っていません。逆にヒトコブラクダのようであれば足に合った良い靴と言うことになります。運動靴のように両サイドともに湾曲していると親指は横方向の力を受けることになります。第一義的には親指の外側にたこができ、さらには攣り易くなります。親指が曲がっていないのであれば靴のインサイドは可能な限り真っすぐであるべきです。 ウォーキングしての感想に移ります。自分の年代は左でペンを持つと矯正されました。結局書くのは直りませんでしたが、それ以外は全て矯正されました。その為ウォーキングでも長年右足でリズムをとりながら歩いてきました。ところがこの靴でウォーキングを開始して数分後には左足でリズムを取っている自分に驚かされました。まさかとは思いますが幼少期のマッスルメモリーが呼び覚まされたのでしょうか。
    注文日:2023/02/20
    2022/06/26
    XTR-2さん
    定番商品です。ずっと同じモデル、同じサイズを購入しています。
    注文日:2022/06/12
    2022/05/13
    きちんとした商品が きちんとした梱包で届きました。 靴が古くなったら また 頼もうと思います。
    自分用
    注文日:2022/04/15
    2020/08/02
    オオアラシさん
    履きやすく歩きやすく快適です.
    通販での購入は初めてですが,すでに10年以上愛用しているシューズです. 作りがしっかりしていてフィット感も良く,シューズとしての基本ができています. カカト靴底にある独特なメカニズムの効果は,足を地面に下した際に足が微妙に外側へ向く動作で確認できます. 同じコースをウォーキングした際に他のシューズより疲れにくいのはこの効果なのか? は,正直判りませんが,チャックによる脱着の容易さや,適度な硬さで汚れが付きにくい素材も長所です.
    注文日:2020/07/06
    2020/04/29
    やっちゃん6398さん
    とても満足しました
    これまでは、近所の靴屋さんで購入していましたが、今回、楽天の健歩館さんで購入しました。 梱包もしっかりしていて、まず安心しました。梱包を開けてメディカルウォークを履いてみましたが、 いつも通りしっかりとした商品で、とても満足しました。これからは、また健歩館で購入したいと 思いました。ヤマト運輸の方も丁寧でした。
    注文日:2020/04/25