5 2017-11-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
クッションが大変効いていて歩きやすい
自分はサイズ24.5cmですが、甲高・幅広4E、偏平足ぎみの足で、歩きやすく疲れにくい靴というのがなかなか無く、ずっと探していました。
先日、こちらと同じ靴底のデザインの24.5cmを他で購入し、試し履きしたところ、靴底のものすごいクッションに大感動しました。ただ、そのサイズでは全体的に圧迫感があった為、ワンサイズ大きい25cmに交換したかったのですが、既にどこも売り切れ。
それで同じタイプの靴底のデザインを探し、どこのネットストアでもほぼ売切れていたのですが、25cmサイズの在庫をこちらで見つけて購入。
実は、ひも靴はあまり好きではないほうだったのですが、そこは妥協して注文してみたら、結果、妥協したマイナスを補えるくらいの履き心地。サイズはバッチリで、ストーンの色も画像よりもう少し落ち着いていてベージュとブラウンの間のようなカラーで自分のファッションカラーにも合わせやすく、しかもお安く購入できて大変良かったです。
デザインのお好みもあるとは思いますが、自分と同じような悩みをお持ちの方、同じような足の方でしたら、サイズはワンサイズ上で良いかと思います。本当におススメです。

5 2017-10-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
デザインがごっつく見えたので届くまでは心配でしたが 実物を見たらコロンとしてとてもかわいいです 今までもってなかった形です はきごごちも今まで買った靴とは違うけど歩きやすいです 価格も安いし買って良かったです

5 2018-02-19

コロンとして可愛い
通常は23.5cm、細身の靴は24cmを履いています。
レビューを拝見して、通常の23.5cm・ストーンを購入。
しっかりと足を包むような履き心地です。
すこしキツイかな?と思ったのですが、踵部分の履きこみが浅い感じがしたのでサイズアップすると紐をしめてもカポカポするかもしれません。
暫く履いていましたら、革も馴染んできました。
底全体に厚みがあり、オブリークタイプの先端なのでコロンとして可愛いです。
私はこのタイプのデザインが好きなので、写真でみるより気に入りました。
アンクル丈のパンツやスカート、ガウチョなどにも合うデザインです。
ストーンは落ち着いた色で、少しブラウンとグレーを混ぜたベージュという感じです。
ara50ですが、ムリない可愛らしさ満載だと思います。
靴裏の材質と溝は少し心もと無いですが、基本は晴れにしか履かないつもりなので私には問題ありません。
なにより、この価格で購入できた事をショップに感謝します!

5 2018-04-19

面白い感じ
ソルボは気になっていたのですが、ちょっとお高いので敬遠気味でした。
足の第2指が異常に長いのと外反母趾、扁平とかなり困難な足の性質なので、合うものがほぼないんです。足型をとってもダメで。
今日、数時間履いて歩きましたが、どこも痛くならないですね。
つま先が上がっているので最初不思議な感じで面白いけれど、慣れれば違和感ないです。
もっと長時間履いて問題なければ、また欲しいですね。
サンドは年配向けかなと思った色ですが、履きやすい色ですね。
22.5と23.0のどちらかを無理して履いている(ソルボではないものは)のですが、レビュー拝見して、23センチにしてちょうどいい感じ、厚手のソックスはちょっと無理かな?
お試しには本当にありがたいですね。

5 2018-04-15

骨折後のリハビリ・ウォーキング
昨年末に左足を下駄ばき骨折し、リハビリを兼ねて歩いていますがソールが薄かったり、柔らかいと地面の凹凸が骨折箇所にひびいて痛く、また4か月目に入っても足の甲のはれがひかず、締め付けると痛いので、調節できる靴を探していました。ネットでみてもおでこ靴で履きやすそうに見えたので、好みのキャメルの23.5を購入。ソックスを履いて23.5でピッタリ、中敷きも柔らかすぎず足を支えてくれます。つま先のソールが薄くなっていて上がっているので、最初履いて歩いた時はちょっといままでにない感覚でしたがすぐになれました。靴の中で足指が自由に動かせてすごく楽です。
私が履いているのを見ていた同居の姑が「履きやすそうないい靴だね・・・。ちょっと履いてみてもいい?」と。ソックスを履いてもピッタリで、とても履きやすいと言うので、色違いのストーンの23.5を注文しました。姑が今まで履いていた1万円以上したウォーキングシューズより、履きやすいといい靴を見つけたと喜んでいます。

5 2018-10-10

残り物ですが、商品としてはきわめて履き心地が良い。

• ymy123さん
  • ymy123さん

4 2018-10-13

とてもシッカリした靴です。シッカリしているので思たより重かったです。

4 2018-04-27

歩きやすいです。お値打ちに購入できてラッキーでした。

5 2018-04-17

通常24か24.5です。こちらは24でも、少し大きめかも。紐で調整できるレベルです。はじめてソルボを購入しましたが買って良かったです。

• manapipipiさん
  • manapipipiさん

5 2018-03-02

初めての履き心地
靴底がユニーク。指先のインソールがない感じ。初めての歩き始めた時は慣れなくて変な感じでしたが、しばらく歩くと、歩きやすさに違和感を感じなくなりました。暖かくなったらヘビロテしそうです。

4 2018-02-24

リピートです。
キャメルを購入。
画像よりも少し暗い感じの色でした。
以前、ドイツ製のコンフォートシューズを履いていました。
こちらの靴も足の指をパーにしても大丈夫な作りで、ウォーキングに向いています。

4 2018-02-15

履きやすい
履きやすくて、疲れないよい靴でした。
丈夫そうなので、これから愛用していこうと思います。

• 12bastaideさん
  • 12bastaideさん

5 2018-02-04

履きやすいです!兎に角沢山歩きまくるぞという時用にと思い購入しました。パンツだけでなく、スカートの時にも可愛く履けそうなので重宝しそうです。幅広の造りなので足にやさしく負担がかからないかんじでした。サイズと色が合えばお買い得だと思います。

4 2018-01-24

追記有り
まだ履いて歩いていないため星3にしました。
普段は24cmの靴を履いています、こちらの靴は幅広なので薄手の靴下では緩々でした。
冬はタイツと靴下を重ねるため丁度良かったかもしれません。
実際に履いて外を歩いてからレビューしなおそうと思います。
【追記】
見た目、少々ごっつく感じましたが履いてみると丸みがあって可愛らしいです。
初日、2時間ほど歩いてみた感想です。
クッション性もあり足の指がパーできるくらい余裕があるので楽です。
厚めの靴下を履いていても結構ゆるいので紐をきつめに結ばないと踵が脱げてしまう事がありました。
星1つ追加です。

5 2017-11-25

ひもなのでしっかり固定できて履き心地がいいです。

関連ジャンル レディース靴その他