4 2014-03-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
娘と共用なので、高くても思い切って購入しました。見た目は普通のブーツで、可愛いです。歩きやすいし防水もばっちり。
でも履きにくいので☆-1です。履いてしまえばゆとりがあるのに、スムーズに履きにくい。壁などに手を付いて力を入れないと入りません。ちょっと面倒です。

5 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
アサヒシューズのゴアテックスブーツ愛用しています。ロングブーツの履き心地の良さに惚れ込み、今回は2足目の購入です。長時間履いていても疲れないし、あたたかい。パンツスタイルでも履きやすいブーツなので、ロングブーツと合わせて、冬のヘビロテ決定です。購入を迷っている方にはお勧めしたいです。

• 2525chanさん
  • 2525chanさん

5 2016-01-13

履きやすいです
3年前に買った同型の黒色がとても履きやすく、たくさん歩いても足が痛くならず、暖かさも防水性能も素晴らしいので、色違いのグレーを購入しました。
一昨年の大雪が降った時は、ほぼ履き口あたりまで積雪しているところでも、溶けてぐちゃぐちゃのところでも全く浸みてこない上、保温性もバッチリでした。
普段は靴下のことが多く、ブーツ類は24から24.5を選びます。
この商品は3E幅だし内側ボアなので、24.5でぴったりでした。ストッキングやタイツで履くなら24でも良さそうです。
程よいヒールと前側のデザインのおかげですっきりおしゃれに見えます。
ヒール部分が交換できなさそうなので、前に買った黒色のがもう少し磨り減ったら、また同じものを買い足したいほど気に入ってます!

5 2014-02-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ゴアテックス恐るべし。
アサヒトップドライの男性用ブーツを買って履いてみたら、軽くて濡れにも強く、足蒸れもなくて滑りにくくて、見た目は高級感もある・・・良いことずくめだったので、今回は女性用を彼女に買いました。サイズは普段のスニーカーサイズからやや小さめで良い感じらしかったので、普段サイズの23センチを購入。思った通りぴったりで、履き心地も快適。喜んでもらいました。

5 2017-10-30

とてもよいブーツです
アシックスのトップドライはレインシューズを持っているのですが、防水機能がよく、雪でもOKです。こちらのブーツは、暖かさやデザインもとても気に入りました。最初、24.0のサイズを買ったら、少々きつめでしたので、24.5に交換していただいたらピッタリでした。ショップの対応も迅速でよくて感謝しています。以前、靴を買ったときもとてもよかったです。また、機会があれば購入したいです。

5 2017-02-25

2足目です!
グレー色を購入。
3年前に、近所の靴屋さんで、歩きやすく私の太めな足でもキレイに見えるので一目惚れで即買い!
ジーンズでも、スカートでも素敵にコーデできるので冬場は重宝しました。
今回は、靴底がすり減って、形もへたってきたので、リピートです!
ちなみに3年前は、ブラウン色も同時購入しましたが、あまり活躍していません。グレーがおすすめです!

5 2016-03-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
素晴らしいです!
冬のブーツが壊れてしまったので、急きょ購入し、本当に翌日届きました。
タイツや靴下を履くので、24.0をお願いしましたが、ワイズも余裕があり、ちょうどよくゆるみがあり、何より軽くておしゃれです。雨用、冬用と何足もブーツを持つより、これ1足で十分でした!
迅速なご対応、そしておまけのブラシ、こまやかな心遣いを本当にありがとうございました。また別のデザインでお願いしたいです。

5 2014-02-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通常は24センチですが、タイツ、靴下をはきたいので24.5センチを購入しました。
通常のそんなに分厚くない靴下を2枚ばきしてきつくならない程度でちょうどよかったです。
雪、雨以外にも使いたくなるきれいなデザインでした。中敷きがやわらかくフィットして歩きやすいです。ヒール5センチもちょうどよいです。
また別のデザインを購入したいと思います。
あえていうならちょっとゴム?臭いかな。使っているうちに取れるといいですが。

5 2016-12-17

昨年から愛用
昨年このシリーズが滑りにくいと勧められました。昨年から愛用しています。今年はスカート用にとこのデザインを購入。暖かく、歩きやすいです。

5 2015-11-29

迷ってたけど
買ってよかったです。グレーの色合いも可愛いです。雨の日に履きましたが、全然染みてきませんでした。違うデザインもほしいですが、もう少しかかくがお安くなると嬉しいです。

5 2015-01-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段通りのサイズで大丈夫でした。とっても履きやすくてデザインがいいです。スエードにありがちなごっつい感じがなくスマートです。これで雨雪の時も楽しくなりそうです。
商品の発送も早く、簡易包装とはいえ、とても丁寧な荷作りで良いショップさんだと思いました。

4 2015-01-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足
半日歩いても足が痛くならず疲れません。活躍してます。

4 2014-11-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
さっそく履きたいです!
シンプルで気に入りました。
履く時、ちょっと履きにくいです。

5 2013-12-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
濡れなかった!
先日雨が降った時に早速履いてみました。ワザと水溜りのところを通ったりしてみましたが、まったく染み込まず。
ヒールも少しあるけど、歩きやすいです。ロングブーツと悩みましたが、カジュアルな服装が多いのでこちらにしました。足も太く見えないようです。雪の日に履くのが楽しみです。

5 2013-11-28

あったかい
内側がモコモコであったかいです。
パンツだけでなくスカートもいい感じになると思うし購入して良かったです。
すぐ発送していただけたのも大満足です。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他