2023/11/18
    おかんぴ4879さん
    カラー:TDY3894-ブラックPB | サイズ:23.0cm
    軽い
    普段スニーカーは22.5cmですが、冬使用なので23cmを購入しました。つるつるとした光沢のある素材ですが安っぽさはなく上品です。インナーソールがふわふわで歩きやすいです。筒部分はゆとりがありながら形が綺麗なので細いシルエットに見えて良いです。滑り止め効果はまだ雪が積もっていないためわかりませんが期待したいです。
    注文日:2023/11/16
    2023/06/25
    思ってたとおり、幅はゆったりで、はきやすくて、買ってよかったです。
    注文日:2023/05/05
    2022/12/10
    はなまる0123さん
    全体的に少し筒が大きめです。パンツをインしても余裕があります。ただ、ゴアテックスで防水な事、びっくりする程軽い事が購入の決め手でした。店頭では22000円だったので、だいぶお安く買えました。
    注文日:2022/12/07
    2015/09/14
    さとーどらごんさん
    早く買えば良かった!
    普段、パンプスは23センチか23.5センチ、スニーカーとブーツは24センチをはいています。こちらの商品は数年前にお友達がデザイン違いを買って、毎年、冬になるとはいていて、「雪道でも滑らないし、とっても良い商品だから買った方が良いよ!」とオススメされていた商品です。欲しいとは思っていましたが、実物を店頭で見たこともなく、しかも私のふくらはぎが太いので(むくみがひどく、朝は35.5センチ、夕方には37センチになります)入るのか入らないのか微妙な感じだったのでお店の方にサイズ感を聞いてみました。とてもご丁寧な対応をしてくださりましたが、やはりブーツははいてみないとわからないので、いちかばちか普段通りの24センチを思い切って購入してみました。商品が届いて、箱を開けたところ、筒の部分が太かったので、とりあえず靴下ではいてみると、余裕があったのでジーンズをインしてみましたが、まだ指が何本か入るぐらい余裕がありました。(はいてみたのは夜なので、ふくらはぎがむくんでいる状態での試しばきです)見た目は、レインブーツには見えず普通のブーツにしか見えません。しかも、ジーンズをインしているにもかかわらず、足が細く見えます!こんなことなら、もっと早く買えば良かったです。今年の冬が楽しみになりました。良い買い物をしました。もし、色違いが出たら、色違いも欲しいと思うほどお気に入りになりました☆
    注文日:2015/09/09
    2012/05/19
    外反母趾で幅広で中々入る靴がなくて、靴選びにはほんと苦労してます。 その上、ふくらはぎが極太なのでファスナー閉まるのかもすごく心配でした。 ワイズの一番でっぱている部分は少しあたる感じはありますが、痛くてはいてられないという感じではないので、全然問題ないです。ヒールの高さも感じないので、歩いてて痛くなるという事もなかったです。 ファスナーも閉まりましたし(笑) 見た目はほんとレインブーツぽくなくて、普通のブーツみたいです。あまりにもレインブーツに見えないので、秋冬以外にはたとえ雨が降っていたとしても、はいていたら浮かないかな?とちょと心配です。 でも、すごい雨降りの日に使用しましたが、全然濡れることなく、快適でした。 お値段がもうちょっと安ければ、他のも欲しいくらいです。 お店の対応も良かったですよ。きちんとメールも下さり、発送も早かったです。
    注文日:2012/05/07
    2012/01/21
    身長148cm。到着時の試着では、長さが前側で膝下より1cmほど上までありました。実際外で履いたときはかかと部に1cm厚さインヒールをいれて履いたら、足首で少したるむこともあり、ちょうど膝下くらい。段昇降時に少し気になる程度です。普通の身長の方はちょうど良いかも。 筋肉質でふくらはぎが太めですが、ブーツインしてもややゆとりあります。 靴底はすべり止効果が期待できる感じで、北国出張で活躍しそうです。
    注文日:2012/01/15
    2017/01/24
    3年前に購入しました
    何気なく自分の購入履歴を見ていて、3年前にこちらでこのブーツを買った履歴を見つけ、これはレビューを書かなきゃ!と思い今になって書いてます、、。 確かこのブーツを買ったきっかけは、雪が降った時に履くようなブーツを持っていなくて滑った事です。もう滑りたくないから高くても良いブーツを買おう!と思って楽天を見まくってこちらに決めました。 それから3年ですが、これほど買って良かったと思ったブーツは初めて。もう冬にはかかせないブーツになりました! まず、暖かい!!!真冬はこれ以外の靴やブーツは履けないくらい、、 そして疲れない!!!夢の国に行ったりする時も冬はこれです。走ったりも余裕です。 濡れない!!!土砂降りの雨の日でも、雨の中に何時間居ても(雪でも)全く染みません。これほ本当に嬉しい。不快感0%です。 滑らない!!!東京住みなので、そこまで雪に困る事はありませんが雪の日でもこのブーツがあれば安心です。 見た目も良い!!!ほんの少しヒールもありますが、ほぼペタンコっぽいのにシュッとしていて、スタイル良く見えます。 とにかく買って良かったと思えるブーツです! 購入してから3年経ちますがブラシで整えるだけで凄く綺麗な状態だし、まだまだ履けそうです。もしボロボロになったらまた買います!
    注文日:2013/12/20
    2012/12/21
    少し大きめ?
    私の足は甲が低いので少し大きく感じます。 先日の雨の日に履いてみましたが、歩きやすいし完全防水なので安心でした。ただ、裏の滑り止め部分はゴムが軟らかくできているので小石が挟まり、そのまま歩いているとゴムの突起が折れて取れてしまいます。雪の上ならバッチリなんでしょうね。 それと、踵や滑り止めのゴムはすり減ってしまったら元のようには修理できないそうなので☆-1です。
    注文日:2012/11/22
    2013/12/01
    うっかりぽんちょさん
    良い買い物をしました
    サイズはいつもと同じで丁度良かったです。脚は太いほう(中年ですし)なのですが、ボーイフレンドジーンズでも問題なくブーツインできました(実際にはスリムなパンツを履きますが)。しかも細く見える。ストッキングで若干余裕を感じるのでソックスでもOKかも。ロングブーツを履くのは30年ぶりだけどおしゃれ(な50代)に見えて(?)嬉しいです。
    注文日:2013/11/11
    2012/03/18
    rinkocyanさん
    防水
    引越し先が雪国で歩道にも融雪装置があるので、その対策に購入しました。 しっかり防水していることとゴム製の長靴とは比べ物にならないくらい軽く歩き安いです。シャーベット状の雪でも滑りにくいです。 今回22.5を購入したので、タイツではく場合はちょっと大きく、くるぶしの下に靴ずれができましたが、そんなこともきにならないくらい、良いです。
    注文日:2012/02/15
    2012/01/07
    yu_suraさん
    寒冷地対策
    雪道・水たまりを安全に歩けて、蒸れないブーツが欲しくて購入。 靴底は適度な厚みと安定感があり、疲れにくいと思います。 数時間はきっぱなしで歩いてみましたが、足の不快な蒸れや匂いは感じませんでした。 (普通のブーツだと抗菌効果のある中敷きを敷いたりするのですが、このブーツには不要かも・・・?) ブーツインできるゆとりもあって、色んな服装に対応できそうです。
    注文日:2011/12/14
    2015/09/16
    おまけで、くつブラシがついてきてとても、 嬉しかったです☆°・*:.。.☆ 普段23,5で、購入したのが、24センチあつめの 靴下もはきますので、ちょうどよくなります! 足の幅が細い人は、あつめの靴下をはいても 普段のはいてる、サイズでも大丈夫だと思います(^-^) 私は足の幅があるので、24でよかったです☆°・*:.。.☆
    注文日:2015/09/13
    2015/01/23
    通常サイズでOK
    ブラックが二種類あり相談しましたが、丁寧に教えてくださいました。 スウェード調で、普段も履けます。 レビューでも拝見していましたが、筒幅がかなりゆとりがあります。 この機能ありきで考えたらデザインも許容範囲内かなと。 細身のタイプが出たらまた欲しいです。
    注文日:2014/12/28
    2012/02/15
    歩きやすい!
    筒周りはだいぶ余裕があります。自分が持っているブーツの中では一番ゆるいかも。旅行用に購入しました。雨靴っぽくないので、届いてからジーンズをブーツインしてしょっちゅう履いています。 アウトドア用品以外でも、服や靴でゴアテックス製品がもっと増えればいいのに、 と思います。
    注文日:2012/02/09
    2013/12/10
    uk149さん
    長い間探していた甲斐がありました
    皆様と同じように「レインブーツだけれど“いかにも”なタイプはパス」という視点で探していました。ツヤツヤのゴム素材は避けたく、ぺったんこ、または2センチぐらいのヒールも望まない。ヒール、5cmは欲しいし…。あきらめて他の商品で妥協して買う直前に、偶然見つけて購入、翌日すぐ届きましたが理想通りです! 足は普段は24~24.5センチですが、ブーツの場合ソックスをよくはくので24.5センチにしました。デニムをブーツインしてもスッキリです。晴天時でも履きます!お店の対応の早さにも感激でした。ありがとうございます。 スエード用靴ブラシも御礼申し上げます。
    注文日:2013/12/09
    2014/12/08
    晴れでも雨でも雪でも履けて、きれいめの格好にも合って、なおかつ歩きやすさもしっかりしてる。今までこれらのニーズを満たしてるシューズはなかなか見つからなかったので、今回こちらでゲットできてとても満足してます。おまけのブラシまで頂いてさらに満足です。 普段24か24,5ですが、冬用のソックスを考慮して24,5にしました。靴をネットで買うのは不安ですが、サイズも合ってよかったです。 足は比較的細めでパンツをインしてはかないので、筒がもう少し細いとなおよかったかなと思います。
    注文日:2014/12/02
    2013/10/31
    ひざ下丁度良いロングサイズ、軽くて軟らかくストレッチの効く素材、長時間履いても足に負担がこない心地良いインソール・・・とにかく大満足です。 写真ではカンジュアルなイメージを想像していましたが、キレイめの洋服にも全然合わせられます。大根足の私でもブーツインが出来て履いたラインもとてもすっきりキレイです。オススメですよ~。 色が沢山増えたらいいなと思いました。
    注文日:2013/10/28
    2016/02/16
    4年前に購入して最近水が滲みてきたのでリピートです。 今回も同じスエード調にしました。 品質は変わり無く抜群です。 程よい高さのヒールにスエードは上品に見えます。 しかし4年前より5000円近く高くなったのには驚きを隠せませんが…何故?
    注文日:2016/01/31
    2015/11/07
    雪に備えて…
    雪国に引っ越してきて初めての冬、溶けかけの雪などにも大丈夫なブーツを探していました。ゴアテックスはカジュアルなブーツが多いですが、スエード調のブーツはキレイめファッションにも合うと思います。 分厚いタイツ、ソックスや暖かい中敷をいれることを考えて24cmを購入しました。 筒周りが少し大きいので通常サイズに交換してもらおうかと思いましたが、近くのデパートで通常サイズを試し履きしてみたところ、筒周りは余裕がありましたが、ソックスを履くと余裕がないようだったので24cmで正解だったと思います。 普通のタイツなら通常サイズで大丈夫だと思います。 かかとも5cmですが、安定していて高さを感じさせず、足がきれいに見えると思います。 お値段はデパートなどと変わりませんが、ポイント使用でかなりお安く購入することができ満足しています。 雪が降るのが楽しみになりました。
    注文日:2015/10/31
    2014/12/20
    冬は冷えとりで靴下3~4枚くらい重ねばきをしているので大きめの25cmを購入。 4枚はいても履けますが暖かいので2枚くらいでも大丈夫そうです。 ボア付きと悩みましたが筒丈が長いロングのこちらを選びました。168cmで膝下6cmくらいの長さです。 ふくらはぎが太いのでみなさんが言うほど筒周りに余裕はありませんが、スキニーならブーツインできました。 (が、でもむくむとキツいかもです...) 見た目は本当に普通のスエードのようです。 あとおまけのブラシ、ちょうど欲しかったのでとても嬉しかったです! UGGのお手入れにも使わせていただきます。 梱包も丁寧で、ラップのようなものを剥がすのが大変でしたが、届いた日が雨だったので良かったです。
    注文日:2014/12/14
    2014/11/14
    しっばしば犬さん
    いつものサイズで良さげです
    大きめが良いかと思い23.5を注文しましたが 足サイズはともかく筒幅、筒高も大きめでおかしかったので 23.0に交換して頂きました。 結果、ジャストサイズでシルエットもシュっとして良かったです。 ふくらはぎ太めですが夕方~夜のむくんだ状態でもデニムや裏起毛パンツでぎりぎりブーツインできました。 トップドライは2足目ですが雨雪気にせず履けて、晴れている時も普通に冬ブーツとして履けるので快適です。 交換時にはとても迅速丁寧な対応をして頂いてありがとうございました。 送料は掛かりましたが、ジャストサイズを購入出来て満足です。
    注文日:2014/11/09
    2017/01/31
    葵411さん
    以前使っていた、他社のスノーブーツは、4センチ防水で 去年のべちゃべちゃな雪の日に、靴の中にしみてしまって えらい目にあいまして、買い替えを決意! 購入してからまだ一度も履いていませんが、ためし履きした時点では 足の裏への当たりがソフトで、沢山歩けそうな感じがしました。 筒周りが少々大きい感じなので、デニムをインしたり 厚手のタイツを履いても問題なく履けそうです。 今の時点では、いいお買い物をしたと思っています。
    注文日:2017/01/20
    2016/02/10
    ロングはなかなか売ってない
    元々は楽天の某ファッションショップで買い始めたのですが、楽だし、きれいだし、それなのに防水と言うことなしで、リピートしてます。 アサヒトップドライで検索しても、このロングブーツはほかのお店でなかなか売ってないんです。黒と茶色の二色持ってますが、最近またリピートしようとしたら、茶色が廃盤のようでとても残念です。 来年は茶色復活してほしいです。
    注文日:2014/10/14
    2014/12/22
    使いやすそう
    初めてのトップドライですが、思ったより使いやすそうです。背が標準くらいの私にはギリギリ筒が長くかんじます。見た目は革には劣りますが、ベーシックな形なので違和感なく服に馴染むかと。後は本領発揮できる雨の日に使ってみたいと思います。
    注文日:2014/12/15
    2012/03/23
    ぴったりでした♪
    某社のレインブーツを結構いいお値段で購入したのに、直ぐに浸水、 もっと暖かそうで、できたら氷で滑らないのはないかと探して、 このブーツに当たりました。 思ったよりごっつくなく、ごわごわ感もなく、ザ・冬!というブーツでもないので もしかしたら、まだ寒さが残る今頃でも履いてても違和感ないかもしれません。
    注文日:2012/03/04
    2016/12/07
    快適です。
    値段が高いけど、絶対水が入ってきません。 むれないし軽いしおすすめです。 見た目普通のブーツと変わりないので、周囲からナガクツと思われません。 天気が曖昧な時でも、遠慮なく履けます。
    注文日:2016/10/01
    2015/01/19
    coco8989さん
    優れもの
    ともかく便利です。この商品を使い始めてから、冬の革ブーツは履かなくなりました。雨の日はもとより、冬のブーツ(友だちはバックスキンのブーツと見ていたようです)としても愛用しています。他の色(グレーとか)も是非作って欲しいです。それにヒールの高さがもう少し高めのものもあれば嬉しいです。
    注文日:2014/02/12
    2014/11/23
    めぐごん2060さん
    いい買い物をしました!
    トップドライのブーツが大好きで、タイプの違う二種類を愛用していますが、どちらもボアつきのカジュアルなものでした。こちらのブーツは季節を問わずレインブーツとして、また通勤にも使えそうで、買ってよかったです。夕方注文したのに翌日には届いてびっくりしました。梱包もとても丁寧でした。
    注文日:2014/11/16
    2012/02/21
    履きやすい!
    雪国に行かなくてはならない事情があり、ソールが滑らない素材で ヒールも適度にあって歩きやすい…そんなブーツを探していました。 条件にぴったりな靴が見つかり、大満足です。 履き心地も生地がしっかりしているのにごわつかず、インソールも 適度にクッション性があるので、疲れにくい気がします。
    注文日:2012/02/04
    2016/02/16
    猫ねこネッコさん
    足が太い?
    レビュー見てて余裕でデニムをイン出来ると思っていましたが、薄~いスキニーでギリギリです。 158センチ50キロ、もう少しダイエット頑張らなくては(´Д`) 歩きやすく格好いい。大雨でも大丈夫。凍結してると滑ります。
    注文日:2016/01/19