5 2014-05-01

買い回り購入後に即リピート
画像上から2足はM-949で税込み21384円、下から2足は今回購入のM-0106で税込み9051円です。下2足を通勤用に、上2足は出張と冠婚葬祭用に履いています。作りはほぼ変わらず、M-0106は、革の質がやや硬めで安っぽく、徒歩通勤時、足が擦れるれるのではと心配していましたが、軽くて履き心地が良いそうです。徒歩で30分の通勤で、ウォーキング用の革シューズも1度試しましたが、スーツ着用には、ビジネスシューズの方が見栄えが良いです。ハッシュパピーはクッションも良く、踵足首周りもふっくらしていてストレスが少ないため、長年愛用しています。初めて1万円以下の商品購入でしたが、良品でした。

4 2014-04-10

主人の通勤用
現在M-949の3足を、通勤用、出張用、冠婚葬祭用で、履き回しています。出張は週2回ほどです。画像右がM-949です。左の今回購入のM-0106と、とても良く似ています。画像クリックで拡大します。ただ、革質が違って、M-949の方が柔らかく履き易いです。足首周りの膨らみも、ふっくらしています。紐も柔らかいです。値段が、倍以上違いますから、こんな物でしょうか、★4つとしました。軽いのは、M-0106です。コレステロールを下げるため、最近30分の徒歩通勤していますので、靴底の減りが早く、お安いこちらを購入してみました。履き心地、歩き易さ、内側部分のクッションの良さから、長年ハッシュパピーを愛用していますが、10000円以下の物は初めて購入しました。

5 2015-07-03

主人の通勤用に2足リピート
主人は、長年Hush Puppiesの愛用者です。通勤に2足、出張用に1足、冠婚葬祭用に1足を常備しています。2万前後の物を愛用していましたが、1年前こちらの安価なM-0106を購入し、良かったので、2足リピートしました。良かった点は、値段が1万しないこと、デザインはほぼM-949と同じこと、革が薄くて安っぽい感じではあるものの、見た目は解らず大変軽いこと、雨でも躊躇なく履けることです。画像は、徒歩30分の通勤に1年履いた物で、革部分は何でもありませんが、かかと内側の縫い目の生地の破れから、買い換えをしました。かかと部分は、半年に1度修理に出していますので、1度修理をしました。

4 2016-06-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
はきやすくて、とても気に入りました。痛んだらまた購入

• yass2011さん
  • yass2011さん

5 2015-03-07

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
軽くて履きやすい
ハッシュパピーは初めてですが、非常に履きやすい。普段はミズノ、ヨネックスのウォーキングシューズですが、ハッシュパピーも選択肢の中に入ります。
蒸れにくく、雨をはじいてくれるところが気に入っています。

5 2014-10-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
主人が履きやすいと愛用しています。 割安で助かります。

5 2016-12-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
いつもハッシュパピーの靴を履いてます お安く買えて良かったです。

5 2016-12-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
本当に履きやすいようです。何度も踵をなおしておりましたがいよいよ靴中がボロボロになってきたので新しく購入しました。

5 2016-12-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
やわらかい
礼服のときに履く靴の内張りがボロくなってきたので買いました
何かあったときにしか履かないのでまだ履いていませんが
主人いわく 柔らかくて履きやすそうだと言っていました

5 2016-07-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
主人のお気に入りです。
ハッシュパピーは、履き心地抜群のようで、営業で歩き回る主人の足にピッタリだそうです。発送も早くて助かりました。

5 2016-01-12

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ビジネスの定番
いつもこの商品を使っていますが、安かったので今回は2足まとめて購入。

4 2015-09-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
軽くて歩きやすい
通販で靴を買うのは少し勇気がいりますがサイズ的にはいつも履いているサイズでぴったりでした。
軽くて防水でとても歩きやすく便利です。

5 2015-07-19

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ハッシュパピーが手頃な値段で
主人はハッシュパピーのビジネス靴しか履かないので、手頃な値段で買い物できて良かったです。

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
毎回この靴を購入してます。 とても履きやすいと好評です。

• acochi♪さん
  • acochi♪さん

5 2015-05-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
主人のために購入。
営業で歩き回る主人のために購入しました。
ハッシュパピーのビジネスシューズは、何度か購入したことがありますので
サイズは、気にせず買いました。
(24.0の主人にはハッシュパピーの24.5が丁度良いみたいです)
問題なく使えてます。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ