5 2015-06-02

コンパクト
こちらの低反発シリーズはへたれにくいのでお気に入り。
ブラウンを購入。脚を付けて使用してます。
コンパクトで邪魔にならないけど、二人掛けとしても寝転がって休憩するのにも丁度良い!
身長が158ぐらいだと、本当に丁度よく寝れる。
うたた寝にも大活躍してます。
座面の厚みもしっかりあるので、長く使えそう。
日本製だし、質が良くてこの値段はお買い得でした。
重宝してます。

• kanitumeflyさん
  • kanitumeflyさん

4 2013-11-07

買って使って半年目です
半年、毎日使ってるけど低反発が失われないし、生地が思ったよりビニール系なので、掃除も楽チンお気に入りです

• tshin6090さん
  • tshin6090さん

4 2014-09-24

コスパはいいと思う!
購入:黒合皮レザー
・使用してまだ1週間経っていません。
・座り心地良好です。低反発が好きな方はおすすめです。
・座る面積が広いので、くつろげます。
他ショップやドンキで探しましたが、今回はここで正解でした。
はじめでのソファー購入なので、希望通りの色とレザー調と座り心地です。
168cmで寝っ転がるにはもちろん狭いですが、ソファでウトウト寝てしまいます。
肘掛も広がるので、快適に昼寝もできますね。(まだしてませんが)
ローソファとして、脚付きソファーとしての2種類楽しめるのもポイントです!
星ー1の理由としては、依頼している運送業者が西濃運輸という点です。詳細は他レビューを参照ください。
また、若干(期待値が大きかったせいか)ソファーの合皮の張りが甘い気がします。パツパツでどこかから破けるよりはましなので、OKです!
他の格安ソファーよりは少し高めの値段ですが、そこがポイントだと思います。買って損はない大きさ+使い心地です。

• maron7657さん
  • maron7657さん

4 2016-01-06

ちょうど良かった!
ブラウンを購入。他でもレビューのありました匂いですが箱と袋からの出したらすぐ取れました。脚を付けずローソファーとして使います。ちょうど良いです。

4 2015-12-03

購入しました
以前もこの生地で同じ型の座椅子ソファを使っており、値段のわりに、かなりもったので購入を決めました。
しかし、他の型のレビューにもあるとおり、匂いがハンパないです。部屋の中も匂いで充満…
なかなか消えませんでした。1ヶ月したら匂いも気にならなくなってきました。
あと、リクライニング(左右の)が固いです。もっと簡単に倒せると思いました。でも座り心地等に申し分ありません。

4 2015-11-14

コンパクトでぴったり
写真で選ぶ時、実際に部屋にどういうように映えるか不安でしたが、届いた品物が意外に軽くてコンパクト、好きな所に移動しながら使っています。
メールに対する対応もとても丁寧でした。
ただ、カバが少しシワシワになりがちです。
気のせいか、まだ馴染んでいないのもあるかもしれません。
部屋にピッタリうれしいです。

4 2015-11-01

コンパクト
楽天カード入会ポイントで購入しました。
ホントは布地が欲しかったんですが、カバーの取り外しができないので、お手入れしやすい合皮アイボリーにしました。
段ボールから開封すると、思った以上に臭いがキツイです。
サイズはコンパクトですが、寝ころがったときに肘掛けの高さがちょうどいい。
女性の一人暮らし用にピッタリかとおもいます。

5 2015-08-01

想像どおりで満足です
キナリを購入。画像からイメージしていた色と変わりありませんでした。肘を動かすのが少し硬いですが、その分しっかりしていて、体重をかけてもたれても心配ありません。背もたれは150センチの私の場合肩甲骨のあたりまであります。二人がけも大柄な方でない限りは大丈夫そうです。少しにおいはありますがそこまで気にならないレベルですし、背面もキレイです。座面40センチのこたつにあうソファーが欲しかったので、ぴったりです。座面も沈みすぎない少し硬めで気に入りました。

5 2013-11-05

1DKの部屋においても狭く感じないコンパクトサイズで座り心地もかたすぎず柔らかすぎずで良かったです。汚れを考えて合皮(アイボリー)にしましたが、ちょっとお値段相当な感じは否めない。やっぱり布張りにすべきだったかも・・・と思いつつ全体的にはとても満足です。1.5人掛けということですが余裕で2人座れると思います。

• Aoakaismさん
  • Aoakaismさん

4 2012-11-02

満足です。
届いた商品は小ぶりですが、女性二人並んで座れます。
ほとんど一人で使うので、片方の肘掛を倒して、長椅子的な使い方をしています。
座面もクッションも固めで安定しているので、しっかり体を支えてくれるので私は満足です。ふかふかがお好みの人には合わないかも?
足を付けずに、ローソファーとして使用しています。
このお値段でこのクオリティ名なら大満足ですが、多少好みや体格によっては合わないかな、と思う部分も有るので、星四つです。

4 2017-10-18

丁度いいサイズ!
色とサイズはイメージ通りでよかったです。
ただ開封後の匂いがやや気になります。
1週間経ってもまだ多少残ってます

5 2017-02-06

注文番号:244766-20161215-0625522259
普通に座り心地が良いです。
軽いので掃除の際も動かしやすいです。

5 2016-10-26

思ったよりしっかりしていた
しっかりした生地で、良い感じに硬さもあり、座り心地も良かったです。迅速に対応していただき、届くのも早かったです!ありがとうございました!

5 2015-10-22

リビング用の追加の奥行きのスペースを取らないコンパクトなソファーを探していました。
組み立ても脚を取り付けるだけで、簡単に設置できました。
すわり心地も大変満足しています。
スタッフの方も、敏速に対応していただけました。
また。機会があれば利用させていただきたいと思います。

5 2015-10-03

大きさがちょうど良かったです。質感も良かったです。座った感じも良かったです。座る面に縫い目が無いのが破れなくて良いと思いました。