低反発ローソファー ノイエプレミオローソ...(フェリチタ インテリア家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-13
  • 本日12月13日午後(13時〜17時)指定でソファを注文しました。18時17分現在、未だに届いていません。運送会社からの連絡もありません。18時迄待ちSHOPに電話してみましたが、留守電。この場合どこに連絡してよいのかわからず…時間通りに配送出来ない場合があるとの事ですが、1時間以上遅くなる場合運送会社から電話のひとつもないのはどうなんでしょうか?普通はあると思いますが。また、商品が届いてからレビューを書こうと思いますが…ーーーーーーーーーーーー ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-13
  • レザー ブラック
  • 画像ではもっとレザーに張りがあり、ピンと張ったように見えましたが、実物は結構ゆるくシワがよってます。クッションがソファーになじんでいない(肘掛や背へのフィットを考慮されていない)ので、今はクッションだけ別のところで使用しています。肘掛も強度があるわけではないので、できるだけ外側に力がかからないようにしています。座り心地はよく、長時間座ってても気になりません。においも全く気になり ・・・(続きを読む
  • いちよん☆さん

4 2017-08-03

よいです
アイボリーを買いましたが 私的にはどーみてもベージュだなって感じがしました。色は画像でしかみれないから致し方ないですね。
他のレビューにあるよーに レザーはピンッと張ってるわけではなくて、ゆるく張ってるのでシワが多数あります。その為安っぽくみえます。まー 実際安いからいーですが(笑) 低反発感はなく硬めです。でも座り心地はいいですよ。付属のクッション2個は大きです💧足おきにちょうどいいです😅
値段とトータルしては 満足です。

5 2017-09-30

一人暮らしの息子に
この度、一人暮らしを始めた息子がソファーが欲しいという事で購入しました。使い心地は良いという事です。
かさばらず、ちょうど良い大きさ満足している模様です。

5 2016-04-11

ブラウン
注文番号:244766-20160405-0673289303
2016.4/10受け取り
息子用に
パソコン用のローデスク(W1200*D450*H405)用に購入。
座椅子も考えましたが、横になれる方がいいとのことで
色々探しましたが、
このローソファが、お値段やデザイン、
送料無料など総合的に、一番良いかなと。
同じデザインの『ノイエ』17800円と悩みましたが
違いは、座面に低反発が使ってあること。
横になったり、長時間座ったりする時
適度に軽く沈んでくれる方がいいのかなと思い
こちらの『ノイエプレミオ』19800円にしました。
実際、買って良かったです。
息子は満足しています。
今後、使用して気づいたことがあれば
追記します

4 2016-11-01

しっかりしていて、座り心地がとても良かったです。
クッションも付いていてお得感がありますね。

4 2017-01-08

いい
レビュー遅くなりすみません。
購入前の質問にもしっかり対応して頂き親切で良かったです。
商品は軽いので掃除の時簡単に移動できます。
座面が思ってたより広めでした
寝そべることも出来買って良かったです。
どれくらい持つのかが不安ではありますが
ダメになるまで使いたいと思う商品でした。

• リンク94さん
  • リンク94さん

5 2015-05-30

悪いと感じた事はありません
購入して2年以上経ちますが、未だに特に問題はないです。
安っぽさはあるかもしれませんが、この値段で2年もつなたら買って良かったと思います。
ゴロゴロしながらテレビを観たりする時にはとても良いです。

4 2011-08-08

ん〜まぁいいかなw
商品に対して梱包が大きく、家の入り口から入らず外で商品を取り出してから搬入しました。座り心地もこの値段にしてはいいし、におい等も全く気になりませんでした。黒のレザータイプですが、しわがものすごく多く見た目「んん?」とは思いますが、観賞用ではないですしよしとします。ただ両脇の部分のへたりは早いのかな?使用初日で外側方向へ開いてしまいました。
この点を踏まえて★4つとします。

4 2015-11-18

ちょうどいい大きさ
そんなに広い部屋じゃなくてもローソファの大きさもちょうどよくかなり気に入った!

5 2013-08-31

とても座りやすいです。
ただ破れたりしそうです。この値段なら納得です。

5 2012-03-08

大型家具なのに時間指定ができるのは本当にありがたかったです^^
箱から出すのに多少苦労はいたしましたが、組み立て不要なので
開封後すぐに座れます。
臭いは最初気になりましたが、鼻にずっとつく臭いでもなく
すぐに気にならなくなりました。
アイボリーの合皮タイプを購入しました
他の方のレビューでもありましたが
かなり黄色味の強いアイボリーでした^^;
カバーがあると嬉しいのですが
自分でマルチカバーでもかけてインテリアになじませます。
思っていた以上に大きかったのですが
ロータイプなので圧迫感もなく満足です。
すわり心地は最高です!

5 2015-01-09

二台め
少し違うタイプのソファーにして良かったです。私専用のソファーに、座り心地最高ですねー。ヘルニア持ちには、オススメ❗

5 2014-12-11

買って良かった
本日届きました。思ったより大きくてデザインも気に入ってます。臭いというレビューがあり心配でしたが、全然臭くありません。個体差なんでしょうか?座り心地も良く、一人うっとりしています。近所に似たようなのが7000円で売っていましたが、物が全然違いました。合皮の商品を購入しました。合皮は掃除が楽ですが、冬に座るとヒヤッとするのでそれが嫌な人はファブリック製をおすすめします。いやー買って良かったです。。。

4 2013-04-01

こたつ用にローソファーを探していて、これを見つけました。
サイズ的にちょうどいいです。
すわり心地も良く、早速子どもたちに占領されました。
以前は背もたれがリクライニング出来るものを購入していましたが、子どもたちが乗ったりで
直ぐダメになっていたので、固定の背もたれのものにしてみました。
見た目より軽くて掃除などでも移動は簡単です。
今のところコストパフォーマンス的に満足しています。

• mic_roomさん
  • mic_roomさん

4 2010-12-13

フカフカのローソファ
通常版とはちがう、低反発なタイプ(プレミオ)を購入しましたが、思った程低反発感はありませんでした。
とはいえ安く無難な商品が購入出来たと思います。
特に悪い点も見当たらないので、数年使ってみないと善し悪しは分かりません。
長く使うというよりは、お金がないけどとりあえずソファが欲しい、低い生活スペースにしたいという要望は叶うと思います。

4 2015-12-23

ソファー
今回二回目の購入です。床との段差が丁度良く座り心地が良いです。