4 2013-07-08

★4 もっとビーズが多くても
足が火照ってだるくなる父が、夜寝る時にこのクッションに足を乗せています。
少し足を高くすると楽だそうです。

ロングサイズなので寝返りを打っても大丈夫。
クッションから足が落ちることはありません。

只、足を乗せた所のビーズが横に移動します。
足を乗せてない所はふっくらして、足を乗せた所はペッタンコに。
もう少しビーズの量が多いといいのかな?
生地が硬めならいいのかな?
お店のご紹介のように抱き枕にするといいのかな?

画像は、届いた時にMUJIのクッションの上にのせた時のものです。
高い所が大好きなクーちゃんが早速乗りました。
クーちゃんの体重は1.6キロ。
このくらい軽いと、乗ってもビーズがペッタンコにならないですね。

4 2012-07-28

授乳クッションとして使っています。
普通の授乳クッションだと、赤ちゃんの足がはみ出てしまい、高さも足りなかったので…。
赤ちゃんが埋もれてしまう事もありますが、上手く調整するとちょうど良くハマります。
ただ、ちょっと重く、夏なので少し暑いです。冬場は重宝しそうです。
グリーンを選びましたが、思ったより黄色味が強めでした。

4 2014-10-10

探していたものが、見つかりました。
大きさ、価格で探していたマイクロビーズクッションがようやく見つかりました。
80歳を超えた母の「足枕」として使わせていただいています。高齢者は、体に物が触れた時のヒンヤリ感を嫌います。その点、マイクロビーズのクッションは足を置いた時温かみがあり、少し時間が経つとじんわりと暖かくなって気持ちが良い、と母が申しておりました。
抱き枕、という形は市販されておりますが7.000円前後と高く形も変形のため足を乗せても同じような感覚になりにくそう、またクッションでは幅が短く使いにくそう。そんな中、このロングクッションに出会いました。
母も具合が良いと喜んでおります。

• aizamuniさん
  • aizamuniさん

4 2012-08-19

んーーー?
思ってたよりも硬いですね。ごめんなさい。
頭が安定しないとゆうか、枕に利用しようと思ってたんですが、
あくまでやっぱりクッションですね。
かたっぽに誰かが寝ると、かたっぽが硬い。沈まない。抱き枕にしては大きい。
二人用の枕ではまず無理です。あと布ですか、、肌触りはとてもいいんですが、
すぐにどこかにひっかかって糸が出ます。カバーが無いので替えを買わないと。
四角のクッションだといいかも知れません。
色は濃い抹茶のような色でいいです。デザインはいいですし、
硬いのが好きな方はいいかも知れません。
追記)購入して3ヶ月ほど、細かーいビーズが家に散乱してます。
買う方はカバーをもう1つ必須だと思います。

4 2015-08-24

大きさ形かたさともすばらしい
肩からホールドしてくれる首の負担を軽減できる枕を探していたのですが、大きいと硬さが足らなかったり多かったりしてずれが気になっていました。
これはビーズクッションということで音がうるさいのかなと思いましたがまったく気にならず、肩のホールドがよく首が楽です。大きさも横に広いので寝返りを打ったとしても今のところ問題なしです。

4 2014-08-01

期待通りのビーズでした
以前ビーズの枕を買って使い心地が良かったのですが小さかったため、大きなビーズ枕を探していました。
こちらの商品は期待していた通りビーズの具合が良かったのですが、私の枕カバーにはちょっと幅が広すぎました。パンパン状態で入っています。もしもお手持ちのカバーがおありでしたら測ってみてください。
ベージュを購入しましたが、どちらかというとブラウン寄りです。

4 2013-11-22

使えます!
始めて購入しました。
ソファーが無く、ベッド背もたれにしていたのですが、角度がある為、態勢が辛かったのですが、このクッションを腰あたりに挟むことで快適になりました!
色は茶色を買いましたが、ほぼ思っていた通りの色でしたが、気持ち写真より紫よりな気がします。
あと、ビーズがもう少し詰まっていれば最高だったかなぁ。。。というところで、4にしました。
お値段は適切だと思います。

4 2013-11-11

予想以上に大きかったです
予想以上に大きかったですが、抱き枕として使うので、問題ないです。

5 2012-08-31

クッションとしては理想的です!どこかに力が加わると、ほかの部分が硬くなるから、それが実はちょうどいい!基本柔らかく、寄りかかるところは割としっかりと…のような形でいつも使ってます。
ほかのレビューにもありましたが、このクッションで2人用の枕にするのは無理があると思われます。
とにかく、クッションとしては用途が広いと思うので、その使い道を工夫して見出すのも楽しいです!

4 2012-08-27

座布団&抱き枕
クッションと言うより座布団が欲しかったのでポチりました。もうちょっと横にでかいつもりをしてましたが、予想より微妙に小さいので抱き枕に変更しましたが、ちょっと短い感じです。 この幅で長さが短い物があれば、普通に枕として使えそうなので、頼もうかと思っています。

5 2012-01-30

ビーズクッション プロット ロングサイズ
肌触りが心地よく気持ちよく使っています。大きさもちょうどよく夫婦で仲良く使っています。入っているビーズも小さくて使い勝手がいいです。

4 2011-11-26

ごめんなさい・・・★4つ。
サイズが思ったより小さく感じました・・・。
それは、内容量がギッシリ入っている証拠で、
とても優良なのですが、縦50センチが意外と小さく感じ
ました。
でも、この値段と質感は良いです!

• yuuuuukさん
  • yuuuuukさん

5 2010-10-20

ずっとクッションを探してたんですが、なかなかこれ!って物が見つからなかったんですが。。。
これ最高です!お値段はちょっと張るけど、とてもいいお買い物をしました♪
柔らかいのに、背中に当てて横になるとフィットする。
パパが、『正しい姿勢なのに、すごくリラックスする!』と言ってました。
子供がいるんで、カバーも一緒に購入。
本当最高です。

5 2016-09-02

抱き枕として幅がもう少し小さくても良かったかなーとは思ったけどソファーの前に置いて持たれたら気持ちいい(笑)
ごろ寝枕としても気持ちいい。
色々使えそうです。

5 2015-10-31

抱き枕として
購入したので、値段、大きさ、固さ、抱き心地全てがちょうど良かったです。