座椅子 低反発コンパクト座椅子 カノン ...(フェリチタ インテリア家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-15
  • 堅実な座椅子
  • 部屋が狭いので、コンパクトな国産座椅子を探していました。コンパクトで、とにかく軽いです!片手で簡単に持ち上げられます。軽すぎて、床がフローリングだと少し滑りやすいかもしれません。背もたれのギアはしっかりしており、体重をかけてもたれても動く気配はありません。(後々の耐久がどうなるかですが・・・)低反発ですが柔らかすぎず、適度に弾力がありしっかりと座れます。リラックスシーンよりも作 ・・・(続きを読む
  • MaMiNさん
  • 3 2011-12-16
  • コンパクトを求める層には良いです
  • 私は身長約180cmで体重約60kgのスリム体型です。こたつでノートPCを操作したりTVを視聴する用途で座椅子が必要になり、とりあえずカノンを購入してみました。▼部屋に座椅子の存在感で圧迫を漂わせたくなかったものの(他の普通の座椅子だと人が一人座っている程度の雰囲気が出てしまう)、やはりサイズ的な不安はありました。ですが、実際に座ってみると小ささを感じることもなくこじんまりとした良いサイズ ・・・(続きを読む
  • ThinkSenseさん

5 2016-12-16

心地よい
コンパクトだけど、座り心地よく安定感あります!
お部屋もスッキリ 2度目の購入です。

5 2016-11-30

コンパクト
コンパクトで、背もたれも高さが程よくあり座り心地も良いです。ブラウンを購入しましたが、木彫家具のリビングにぴったりマッチしてます。

4 2015-12-13

届きました。
非常に良い色で気に入っています。座りごこちもいい感じです。2台目購入を検討します。

5 2015-12-05

こたつ用の座椅子に購入しました。座りやすくてかってよかったです。

4 2015-11-08

軽くて使いやすい
とても軽くて掃除するときに楽でいいですね、座り心地もなかなか

5 2015-11-03

結構もつ
プレゼントに買いました。1年くらい経った後見てみるとあんまりへこたれてなかった。
単に小さいから崩れてるのがわかりにくいだけかもしれません。
すわり心地は前に買った大きいやつより良かったです

5 2010-12-15

コタツで使用できるコンパクトな座イスを探していて見付けました。ブラウンを2つ購入しましたが、理想通りの大きさと、クッションの厚みで大変満足です。
画像はコタツにセットしてみた感じです。(うちのコタツは少々高めで地面から38.5センチ、足を入れるスペースの高さは地面から29.5センチです。天板のサイズは80×80)
座り心地はとても良く、生地の風合いも上品で、季節によってカバーを掛け替えてオールシーズン使えると思います。
他店さんでもっとお安いものも沢山ありましたが、こちらを購入して良かったです。

4 2012-02-27

思ったよりコンパクト
サイズはサイトに書かれている通りだと思いますが、実際に座ってみると思ったよりもコンパクトに感じました。あと、領収書は欲しかったかも

• chibi00さん
  • chibi00さん

5 2011-09-15

とてもよい商品です
夫に座椅子がほしいと言われ、厚みのある物やリクライニングの調整が細かい物など、いろいろと探しましたが、シンプルで作りのしっかりしていそうなこの商品を選びました。
届いてから2週間ほど立ちますが、とても居心地がよく主に私の読書用になっています。腰のところのふくらみがちょうどフィットして、長く座っていても疲れませんし、後ろにしっかりと体重をかけても、ぎしぎしする感じもなく安定しています。見た目もすっきりとしていて、部屋にとてもなじんでいます。高さは首よりもちょっと下くらいなので、寄りかかって一眠りとかはできませんが、TVや読書には最適な座椅子だと思います。

4 2014-09-11

リラックス用にもっと大きな座椅子の購入も考えていましたが、
あまり広くない部屋で使う予定だったため、圧迫感があるのもイヤだな…と思い、
コンパクトなこちらの座椅子(ブラウン)を購入しました。
小ぶりなので体全体をあずけて寛げるわけではありませんが、
座り心地はよく、軽くて移動も楽なので、こちらを購入してよかったです。
ネップ生地も落ち着いた雰囲気でかわいかったです。
ただカバーをかけるとせっかくのかわいい生地が見えなくなってしまうので、
最初から取り外して洗えるようになっているか、同じ生地のカバー(座椅子全体を覆うタイプのもの)があったら
さらによかったと思います。

4 2014-04-29

ベージュを購入。写真より少し濃い色に感じましたが、あまり白っぽいと汚れが目立つかなと思い、ブラウンと迷っていたので、逆にこの色味で嬉しかったです。
半日ほどの使用で少しカバーはよれてしまいましたが、持ち運びし易いコンパクトさと、座り心地の良さに、満足しています。
ただお値段もちょっと高めだったので、それ相当かなとも思います。

4 2013-12-22

作業用として
半日ほど使用してみました。座り心地は良好。硬めでしっかり体を支えてくれる感じです。コンパクトなので狭い自分の部屋でもあまり圧迫感はありませんでした。ただ分かってはいましたが小ささゆえに背もたれに体を預けていると首が痛くなってきました。くつろぐのには向いてないかも。作業用として基本背筋を伸ばして使用しようと思います。
現時点でギアの軋み等なし。クッションも硬めなのですぐにへたれる感じはなく長く使えそうです。ただ半日で座面のカバーがすでによれてしまったのが少々不安。
しばらく使ってみてクリオの購入も考えようと思います。

4 2013-02-21

私はノベルとカノンの両方を購入しました。
見た目はほとんど変わりませんが、すわりごこちは全く違っていました。
こちらのほうが、レビューがものすごく多くて、人気だったので、とても迷いましたが、私的にはノベルのほうがよかったです。
カノンだけを買っていたなら、特に不満はなかったと思いますので、☆4つで。
ちなみにノベルは満点にしました。初めてです。

• 我州さん
  • 我州さん

4 2014-12-18

製品はすごくよかったのですが・・・。
商品が届いたので、座ってみたら座り心地もよく、買ってよかったと感じました。
ただ、届いた製品の名前が「ネップ」と書いており、「カノン」を買ったのにあれ?と思いました。
一応、デザインは「カノン」と一緒なので、間違いかどうか分かりません。
ただ、これでも座り心地はいいので、これでいいと思います。

• yumenonさん
  • yumenonさん

5 2014-02-24

カノンとノベルを一つずつ購入。
同じカバーをかけたので、どっちがどっちかわかんなくなりましたが、
どっちもすわり心地は最高です!