5 2015-11-06

座り心地よい。
リピーターです。
2年半前にひとつ買って愛用していたのですが、レバーが壊れて前にたおれなくなってしまい、クッションをはさんでつかっていましたが、それもそのまま使いつつ、もう一つ夫婦でつかえるようまたこちらのものを買いました。今度はレバーがこわれないよう気をつけて使おうと思います。新しいもは、レバーの取っ手が小さくなっていました。角度が直角にまででき、こたつに座って作業す
る時などとても楽です。

4 2012-02-11

• 商品を使う人:親戚へ
母の喜寿のお祝いに間に合うようにして頂き感謝です。腰に優しくリクライニングがレバー式で楽に使えそうなので選びました。明日母に渡す前に自分で試してみました。座面が少し小さいのが気になりましたが、背もたれの部分が長めでもたれ易く腰の部分も隙間が出来ない作りなので楽に座れます。レバーも持ち易く簡単にリクライニング出来るので母も満足してくれると思います。でもやっぱり座面の大きさが残念!

5 2012-01-13

今までの座椅子に比べ作りがしっかりしており、座面の厚み、高さ、背もたれも程よくフィットしていたのでよかったです。値段は少し高めでしたが、長く使えそうでとても価値のある買い物ができました。

5 2011-12-10

気に入りました
色は少し地味?落ち着いた色合いです。背もたれのカーブ、頭を置く位置、丁度良くて首に問題を持つ私にはとっても楽でうれしいです。大柄な男性にはちょっと小さいかもしれないですが、扱いやすいです。

5 2011-12-06

待ちに待ってた座イスが着いて、さっそく座って試してみました。適度の硬さでS字カーブが腰にぴったり当たり最高です。今までいろんな座イスを使ってみましたが、やっといいのに巡り合いました。できれば、男の人には、座面がもう少し長めだったらもっといいです。

5 2011-09-26

いいプレゼントになりました。
腰の悪い80代の母に贈りました。座りごこちもよく、色(ブラウン)も落ち着いていてとても気に入ってもらえました。腰も楽で、座面のかたさもほどよいということです。よいプレゼントができました。

4 2014-10-21

初めての座椅子です。頸椎ヘルニアと腰椎すべり症持ちですが、なかなかの座り心地です(身長158cm)。見上げる位置に取り付けてあるプロジェクタースクリーンで映画を見る時も首がラクになりました。軽いため移動もしやすいです。欲を言えば他の方同様、あと5センチ座面が長くて、腰のサポートがもう少ししっかりしていればいいなぁと思いますが、価格的にも十分満足のお買いものでした。

5 2013-06-27

高齢夫婦で共に腰痛に悩まされており、貴社の腰をいたわる:腰にやさしい座椅子のwebサイトを見て、商品12029001と商品12007001の2点を購入しました。
和室でテレビなど1〜2時間位視聴する時などは全く満足し利用しています。
医療用の座椅子ではないので無理は言えませんが、腰痛で苦しむ者にとって、強いて申し上げることがあるとすれば、座椅子の底面(尻を下ろすところ)は丈夫な材質を使った上でもっと薄くし(個人により必要なら座布団や低反発マットなど使う)、背の部分の一部(腰椎の当たる部分・縦幅5cm〜10cm位)にはもっとふくらませ(膨らませる)てある座椅子があればいいなあと思いました。多くの一般の人を対象にした座椅子ですもの無理な話ですよね。失礼しました。

• es6-わおさん
  • es6-わおさん

5 2013-03-06

腰痛の母のために
腰が痛いと言っている母のために購入しました。
座椅子もいろいろあるので、「腰痛 低反発」というのが、選択理由です。
背もたれも首のところまであって楽ですし、わりとコンパクトな感じで
使い心地は良さそうです。
私も座ってみましたが、長い間座っていても腰に負担が来ないように
感じました。日本製のようですので、日本人の体形に合わせた設計に
なっているのかもしれません。
レバー式で角度もいろいろと調節できるのも、疲れてきたりとか、
眠くなったりした時に便利だと思います。
カラーは汚れが目立たないブラウンにしました。
母もとても喜んでくれています。

5 2015-01-19

先月自分用に購入し1ヶ月程度使用しています。座り心地も良く悩みの腰痛もなくなりました。座ったまま背もたれの角度を簡単に変えられるレバーが本当に便利です。座り心地や使い勝手がとても良いので、新たに主人用に購入したところ、なかなか好評です。
前回届いた時には、箱の側面が破れており15センチ位の穴(凹み)が空いていたので、今回も実際に商品が届くまで心配だったのですが、箱潰れもなく無事に届き良かったです。

4 2014-05-14

皆さんのレビューを見て購入を決めました。
父が腰が悪く今使っている座椅子だと
かなり腰が痛くなる為、父の日のプレゼントとして
購入です。

4 2014-04-10

概ね良いが値段が高い
良いところは、レバー式・側地が背面まである・生地が安っぽくない・柄がなくシンプル・はっ水生地
気になるところは、座面が短い
座面裏ファスナーが長期間でも破れないか(以前使っていた別メーカーのは縫い付け部が破れて中身がでてきて使えなくなった)
座面裏の黒い生地のギア部当たりが長期間でも破れないか
腰のこぶ状のウレタンは垂直近くの位置に合わせてあるようでリクライニングしたときは腰位置とずれる
値段が高い

4 2014-03-10

軽くて扱いやすい快適座椅子
「腰をいたわる」と「手元レバー」が決めてで購入しました。
シンプルで軽く、購入した茶色はしっくりと部屋に馴染んで生地感も安っぽくなくて気に入りました。
お値段は少々高めですが、手元レバーはやはり使い勝手が良いです。
見た目も品質も良い座椅子だと思います。
座り心地は、ビックリするほど楽、というわけではないですが、普通に快適です。欲を言えば 腰の辺りの低反発素材がもう少し厚めならさらに良いかなと。

5 2014-02-28

座椅子レバー操作式を購入して
角度の調節がレバーでできるから、いちいち平らにしないで良いと思いました。
座り心地の硬さも、丁度良く、背もたれも、頭と、背中気持ちよく、もたれる
事が出来て、良かったです。

4 2014-01-20

座面がクッション性を持ちながらも、固めでしっかりしていてよいです。
以前他店で購入した低反発タイプの深く沈む座椅子が、
半年足らずで反発力を失って、クッション性がなくなり、
非常に座り心地がわるかったのですが、
この座椅子なら、そーいう心配はなさそうです。
ベージュを購入しましたが、画像より冷たい感じのベージュです。
暖かみのあるベージュを希望でしたら、カバーを一緒に購入してもいいかもしれません。画像を見ると、カバーの方が暖かみがあるように見えます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子