4 2011-02-21

目隠しに必要な数は、
目隠しにしたい場合ですが、90cmの間口に2枚では、ぜんぜん追いつかず、まったく目隠しになりません。本当に見えにくくするには、4枚、必要です。(昼間は3枚でも多少の目隠しになるが、まあ4枚あれば安心な程度。特に夜、見せたくない側に明かりをつけている場合、絶対、4枚です)
そのうち2枚、買い足します。
物は悪くないと思います。さらっとして、まとわりつかないし、行き来するのにストレスを感じません。
通った後、しゃらしゃら揺れる様、また、何本もの紐を通して見る照明の光が、すごく綺麗。インテリアとしては、柔らかい、やさしい雰囲気がでます。
ベージュを買いました。遠目には「すだれ」の色に見えるような、ちょっと黄味の強い感じです。真っ白でも良かったかなぁ、と思いました。

我が子には、そうめんをぶら下げているように見えるようですが、うん、そう見えなくもない。しかし大人の目には、雰囲気があってインテリアとして悪くなく、何より、行き来の多い場所で、邪魔にならない、かつ、「目隠し」や「別の部屋に入った実感を促す=間仕切り的な」実用性の高いことがお勧めポイント。
90cm間口に2本を使用の場合、遠目には、細いボーダー柄の、上質な透けるカーテンを付けているふうにも見えます。

• 75126564さん
  • 75126564さん

5 2009-07-13

新築の家に使いました。
他のネットの紐のれんより少し割だがですが、そのぶん確実に素材感や質が良い。さらさらとしていて肌触りもとってもいい。私は、1つでは物足りなそうだったので、2つ購入し、二重にしてつるしていますが、程よい透け具合がでています。この紐のれんだけの購入だったので、送料がちょっと高いなって思いましたが、そのぶんの質だと思い、満足です。

5 2009-07-23

とても気に入りました。
肌触りもよくて、安っぽくないです。
上の棒を通す部分?も広めで普通の突っ張り棒で大丈夫だったので、すぐに設置できました。
色もシックでいい感じです。

4 2015-07-10

78cm幅の場所にベージュを2つ付けました。程よい目隠しになっています。完全に目隠しするなら3つ以上はいるでしょうね。ただしそうなると、棒を通しているところがすごくシワシワになりそうです。今は髪を結ぶシュシュくらいのギャザーです。スッキリつけたい場合は、ここが気になるかも。完全な目隠しがしたいなら、そもそもひものれんは向いてないと思いますけど。
お値段がちょっと高かったけど、軽やかでいい雰囲気になりました。
244766-20150708-0950181224

5 2014-02-22

満足です
ブラウンとベージュを迷ってベージュを購入。実際に吊るしてみると、周りとの色合い、雰囲気とも馴染みやすい色合いで良かったです。77cm幅に1枚を購入したのですが、やはり皆さん書いているとおりややスカスカです。半分くらいの幅にひだ状に詰めると非常に上品な雰囲気になることが確認できたので、もう一枚追加しようとしましたが、もう売り切れでした。人気あるんですねぇ。今となっては纏めて買っておけばよかった。

4 2012-06-16

予想通り
ベージュとブラウンで迷いましたが、玄関と土間収納との仕切りに下げたかったので、壁が白いこともあり、ブラウンにしてみました、メリハリが出て正解かなと思います、ブラウン2枚重ねにしましたがベストな感じです、製品自体はかなり丁寧な作りで手触り、滑らかさともに完成度は高いです、2枚重ねの為、絡まりは覚悟していましたが、1本1本が均等に編みこみされているためか、手ぐしで簡単に直ります。

4 2012-05-13

だんだんと気温も上がってきたので、玄関とリビングの間のドアを開けたままにするので、玄関からまる見えになるため目隠しをするのにこののれんをかけてみました。
生地ののれんだと暑苦しくなるのでひもにしてみました。
目隠し効果はそんなに見えなくなるほどではないですが、なんとなく見えにくいかなという程度でした。もっと見えないようにするにはやはり2つ使うほうがよいと思います。
触った感じはすべすべしていて気持ちいいです。色はダークブラウンで落ち着いた色合いで高級感もあります。
買ってよかったと思います。

• melia2010さん
  • melia2010さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 343

5 2012-03-14

満足度100%のお品です♪
品質・価格とも満足です。
重ね使いもいいと思います♪

4 2012-01-28

質感が違うかな・・
SHOPで安いのと比べてみると、やはりちょっといいかなと思います。

5 2017-03-05

しっかりしてます
インコを飼っていて、放鳥時にキッチンへ行かせないように設置したく購入。
絡まったりもせず、いい感じに使っています。

4 2016-01-20

すぐに届きました!
なかなかいい感じです。
もうちょっと本数があれば評価5でした(笑)

5 2015-06-17

キッチンの目隠しに
ベージュを2枚合わせて使用しています。ある程度の透け感があるので圧迫感なくリビングに馴染んでいます。
素材もサラサラしていて気持ち良いですし
2枚合わせて使用しているので
頻繁に出入りするときは 真ん中を少し開けておけば
料理を運ぶときにも 煩わしくないところが
気に入っています。

5 2015-05-26

ひものれん
しっかりした作りです。
値段が安かったので隙間はあると予想したのでうちでは二重にして使用しています。

5 2015-04-06

ちょっと透けますが良かったです。
二枚付けてます。

4 2015-03-30

ネットでの購入は多少気がかりでしたが、大変満足しています。