2023/03/13
    nakano888さん
    新居で使いたいと思ってます。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/07
    2023/03/12
    ネロ7013さん
    手前から開くので引き出しにしまった状態でとても使いやすいです。 何故か、白のスプーンは大さじです。 分かりやすく記載して欲しいです。 なので、星一つマイナス。
    注文日:2023/03/08
    2022/03/11
    chipdalepoohさん
    目下、家中の収納を見直し中で その一環として調味料の容器も新たな収納スペースに合うよう 一部を買い替えました。これは塩、砂糖、片栗粉、小麦粉用です。 ホワイトを選んだのですが、シンプルで清潔感があってデザインはお気に入りです。詰め替えやすく洗いやすい大きな開口部も便利。 ワンタッチで蓋が開くのと スプーンのすり切り用の板があるのは、調理中に片手で開けて塩や砂糖を追加したりする際には便利ですね。でも、あらかじめしっかり計量して入れることが多いのでワンタッチオープンについては そこまで便利とは感じませんでした(^^;;)。 あと、塩と片栗粉はこのサイズで充分なんですが、砂糖と小麦粉はお菓子作りの際には多めの量が必要なのでちょっと小さいかも。でも、意図した収納スペースにシンデレラフィットのサイズだし、詰め替える頻度が多くなるのはそれだけ洗う回数が増えて衛生的だと思うので総合的には満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/05
    2022/02/17
    流れ小次郎さん
    手前に開く蓋がとても使いやすいです。スプーンが埋もれない事と、ばらせて洗える点も購入の決め手でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/10
    2021/12/16
    購入者の一人6083さん
    イメージ的には蓋が瞬時にパカッと全開すると思っていたが、やり方が悪いのか全開とまではいかなかった。今までの蓋が持ち手側に傾き開くタイプに比べ、これは、蓋が持ち手側に対して前に傾き開くので調味料を匙で取り出す時に前からでなく横から手を入れる形になり、慣れるまでは蓋が邪魔に感じると思う。パッキンが付いているので湿気で塩や砂糖が固まることが少なくなるのは良い。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/12/10