4 2023-04-24

他の安いメーカーに変えたこともありますが、やはりティファールが私には合っています。こびりつかず、コーティングもそれなりに持つので使っていてストレスになりません。

5 2022-09-02

とても使いやすい、重いのは少し気になるが、上等なので仕方ない。大事に使います。

• Marimomonさん
  • Marimomonさん

5 2022-05-24

お弁当の卵焼き用に購入しました。卵を3個使って丁度良いです。きれいな厚焼きに仕上がり大満足です。

5 2017-01-09

料理好きの娘のために購入。
スーパーで買った800円のと比べると
焼き目も綺麗で凄くおいしく出来ます。
卵焼きだけでなくオクラとか小さい野菜を
ちょっぴり茹でる時等にも活用してるようです。

• shinobu27さん
  • shinobu27さん

4 2015-11-04

思い切って良かった
フライパン・鍋はティファール愛用者です。新築時にIH用を購入して10年、さすがに良く使う物はコーティングが剥がれてきているので、再購入したのですが、10年間エッグパンだけは他の安いものを使用していました。ティファールの値段を見て思いきれなかったので(笑)10年のうちに何回購入したでしょう??3回?4回?それだけのお金を投入してごみに出すくらいなら、10年使えると考えて買った方がいいよね!!と思い切って今回購入。思ったより大きくて・・・我が家では卵2個で卵焼きを作るのですが、3個が作り易いかもと思います。もう少し小さいのが希望って事で、☆-1しました。義母が「全然くっつかないから、気持ちよくお弁当作れるわ〜」と喜んでます。写真は中くらいの大きさの卵2個で作成した卵焼き。中くらいの皿にのせてみました。幅がもう少し狭ければ、もうちょっと厚みがあって好みなんですけどね、仕方ないです。2種類提供して欲しいです。

4 2017-02-15

まだ使ってませんが
発送もはやく、使うのが楽しみです!いつもティファールを使っているのでモノの安心はとてもあります。

4 2015-05-15

プレゼント
母の日のプレゼントに母に贈りました。今使っている卵焼き用のフライパンはクルクル回って使いにくい。(フラットなはずの底か歪んできたのかな?)ということでしたが、この商品はどっしりとして長く使えそう!やはりいいものは違うと喜んでいました。到着後すぐ出し巻き卵をつくった(^-^)と大満足な様子でした。星5つにしたいところですが、今後使い込んでいくとどうなるのか、耐久性や劣化の度合いがわからないので星は4つにしました。

4 2016-02-16

予想以上に重たいです。つるつるしすぎていて、菜ばしで卵焼きを巻いていた私には巻きにくいです。ですが、ふわふわに焼けますし洗いやすいです。小さいフライ返しを購入して、今後はフライ返しでの使い方に慣れていこうと思います。

4 2015-05-11

さすが!
ティファールだけあり、卵焼きがキレイに出来ました。
ちょっと重さはありますが、特に気にはなりません。
ゆくゆくIHになるだろうとガス、IHともに可能な品を購入しました。長く使っていきたいです。

5 2014-06-10

IH対応の玉子焼き鍋の発売をずっと待っていました。
これでやっとです。
作りはしっかりしていますが、
もう少し深さがあればもっと活躍できそうな気がします。

4 2013-11-09

なかなか使いやすいです
IH対応製品がほしかったので、購入しまし。
少々重いのが気になりますが、料理するには問題ないレベルです。

• ハロ313さん
  • ハロ313さん

5 2020-03-07

しっとり
南部鉄器の卵焼き器を使っていました。うちは塩だけの卵焼きで、わりと小ぶりな卵焼き器なのに卵3個も巻いていたものだから、バサバサになってしまうことがありました。そうならないよう努力はしましたが、年齢的にも私の技術ではどう頑張っても無理があるのを感じるようになりました。たぶん卵二個分ならよかったと思います。一生ものと言われるものを使うのをやめるのは勇気が要りましたが、こちらは買って正解でした!卵4個分を巻きたかったので幅を考えてIHルビーエクセレンスと迷いましたが、アルミキャスト製というのと、柔らかく熱が伝わるというので使ってみたくなりました。
卵焼き器を変えて初めての日、帰宅した家族に(ちょっとうるさい方)尋ねたら「前と全然違うよ!」と絶賛されました。多くを語らない家族は特に何も言わなかったのですけど、端っこを食べた私でさえ、こんなしっとりした卵焼きは久しぶりかもしれない…と思いました。いずれ加工が劣化して買い替えの時期が来るでしょうが、後悔のない買い物ができました!もっと早く買えば良かったな。

• cliffordsさん
  • cliffordsさん

5 2020-05-26

取っ手と一体型で洗い物も楽です。買ってよかった

5 2019-11-08

鮭の切り身を焼くのが目的!
卵焼きにも使いますが何といってもシャケの切り身を焦げ付かせずに焼きたくてこのフライパンを買いました。ティファールならシャケが焦げ付かないと知ったからです。実際とてもいいです、まったく焦げ付かない。また油が従来と比べて1/3くらいで済むし、油ハネも少ないです。本体は少々重いけどクオリティを感じさせる重さに満足しています。お店の対応も早くすぐ届きました。

• nyaaa739さん
  • nyaaa739さん

5 2018-02-17

迅速な対応に感謝です
2/15の夜に購入。
なるべく早く発送していただきたい旨を記載し、注文したところ、翌日に発送していただきました。
迅速な対応をありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン卵焼き器