5 2013-12-09

追加購入は高さ違いで
もともと32cmの幅広くんを使っていました。身長161cmの私が踏台として使うに特別不便でもなかったのですが、配電盤のブレーカー、天付き靴箱の上段、掃出窓の上部の窓拭きなどなど…微妙にもう少し高さが欲しいという場面もあり、ちょい高めのじゃんぼ君を選んでみました。高くなる分、脚の広がりも大きくなるのでボリューム感はありますが、薄く仕舞えるのは便利です。画像は161cmが座ったところ、立つにも座るにも程よい高さです。これ以上高い用途の場合には、流石に脚立を出そうと思います。

5 2018-07-02

コンパクトに収納できて、さっと取り出して使えるので
1台あると、便利です♪
キッチンの吊戸棚のモノを出し入れするのに
主に使っています。
安定感もありますね。

5 2015-01-07

同サイズ追加購入
使い勝手のよいサイズで屋外用に追加購入しました。屋外使用は紫外線の影響もあって変色や素材の劣化が早いように思いますが、このお値段なので消耗品と割り切って使いたいと思います。このサイズに限ったことではないですが、座面全体に重さが掛かる場合は良いものの取っ手穴脇の蝶番部がやや危うい感じで、壊れるときはココがバキッ!といきます。

• pichinonさん
  • pichinonさん

5 2010-07-22

子どもの踏み台
2歳、身長90センチの子供のために購入しました。
長身の主人のために洗面台の高さを90センチにしたところ、子供用の踏み台では手が届かず、こちらの商品を選びました。
高さもあり、幅も広く安定しているので怖くないようです。
(一人では上れません)
難点は畳んだときに取っ手になる部分。
子供だと畳んだ状態から広げるときに手を挟みます。
出しっぱなしの時はテープで留めるなど注意が必要ですが、
踏み台として使い勝手はとても良いです。
別居の母は、わが家でこれを椅子にしてくつろいだ後、
キッチンの脚立の代わりにしたいと、
その足で買いに行きました。
ちょっと座るのにも良い幅ですよ。
アイボリーは洗面所やキッチンで浮きません。
ホームセンターなどでは見ない色なので、こちらで購入できて良かったです。

4 2011-10-20

高い部分にある収納物を出し入れする為に早速使ってみまして、便利だと感じております。
折りたたんでおけるのが大変魅力だと思います。
購入時、踏み台の上に、指をはさまないようにとの注意書きシールが貼ってありました。
シールのふちが剥がれかかっていたので剥がしたら、滑り止めの丸い白いゴム部分2個が一緒にとれてしまいました。
見栄えよくないかもしれませんが、注意書きシールは張ったままのほうがよいかもしれません。
滑り止めのゴムは茶色の部分のくぼみに両面テープのようなものを糊として埋め込まれているようですが、とれてきてしまいそうな部分も何箇所かあり、指で強く押し込みましたところ滑り止めの効果が減ってしまった気がします。
お店の対応はよいと感じました。
一緒に購入した他の商品が入荷待ちや入荷延期となり、到着までに時間が掛かりましたが、そのつどめやすの発送日をメールで送っていただきましたので、安心しておりました。
お値打ちな商品がありましたら、またこちらのお店を利用したいと思っています。

5 2013-04-09

息子たち用に
手洗いうがいが一人でできるように、三歳の息子と一歳の息子二人で使っています。
三歳の子は自分で畳んだり片付けたりできるし、一歳の子も自分で登って使用できます。
安定感があって、倒れないので親も安心です。

5 2013-01-18

3歳の娘が洗面台で使うのに2ステップでは高さが足りないので購入。
喜んで歯みがきをしてくれます。サイズも39センチにして正解でした。

5 2012-06-21

子供用
以前、黒を持っていたので性能は問題なしです。
黒より、かわいいです。
子供(3・5歳)が洗面台で手を洗う時や台所でお手伝いをするときなどに使っています。
軽いので子供でも簡単に持ち運びできます。
大人も椅子代わりにちょうどいい高さです。

5 2014-09-10

まずまずです
子供がキッチンでお手伝いできるように購入
すぐたためて、持ち運びしやすく、高さもちょうど良くて 値段も手ごろで気に入っています。

5 2014-06-05

数年ごとに買い替え
受注番号244756-20140604-0308695235
天板の持ち手になる穴の両脇のジョイント部分に乗るとバキッと割れます。
両端に体重をかけないと駄目です。うっかり乗って壊しました(泣)
もう何台買っただろうか?子ども達の下宿先にも持たせました。
ピンクやグリーンもありとても可愛いですよ。39cmは手軽なサイズで持ち運びも楽ですが、私は背が153cmなので高さ45cmのスーパーのっぽ君を愛用しています。
天井のクリプトン球の交換に必需品です。
主人の実家は年寄り2人だけなので幅広天板のじゃんぼ君を買ってあります。
丸洗いできるのでお風呂場掃除や洗車など重宝してます。
3階建ての家の各階に常備してます。

5 2015-07-09

近場では幅の広いタイプがなかったので、こちらで購入しました。
2歳の子が手を洗う時に使っています。
使う時だけ出して広げて、終わったら畳んでしまえるのがいいですね。
省スペースという意味だけでなく、子どもが目を離したすきに勝手に昇って転んでは大変なので…。
「おてて洗おう~」と言ってセッティングすると、喜んで昇って「あわあわ~」と手を洗ってくれます。

5 2015-02-16

引っ越しをして、思いのほか収納スペースに手が届かなかった為、脚立を探していました。100円ショップの簡易的な脚立を買いましたが、すぐに踏み台部分が割れてしまい、やはり脚立はしっかりとしたものを買わなければとホームセンターなどに寄ろうと思っているときに、こちらの商品を見つけました。
白を基調としている部屋ですが、部屋の隅においていても全然気にならないくらい可愛くて気に入っています。

• 浜ノさん
  • 浜ノさん

5 2015-01-21

大きいけれど軽いです
踏み台 兼 脱衣所のイスとして使用するために購入しました。
軽くてサッと折りたためるので、移動も収納も楽ちんです。
【踏み台として】身長163cmの私が天井の電球を換えるのに十分な高さです。踏み板の幅が広くて安定していますが、高さがあるので、昇降時はどこかにつかまらないと少し怖いです。
【イスとして】丁度いい高さです。折り畳み部分にお尻を挟みそうだったので、上にタオルを置いて使用しています。

4 2014-04-24

よかったです
3歳、1歳の子たちが洗面台で手を洗う際に使うために購入しました。
蛇口までは手が届かないけど水には届くので、高さは良さそうです。
低いものと迷ったけど、こちらにして良かったです。
上りは自分たちでしますが、下の子はまだ降りられないようです。
かなり高めなので、近くで見守る必要はあります。
たたむときに手をはさみました。痛かったです。
慣れるまでそーっとやります。

5 2014-02-25

新居用に購入しましたが、引越の時にこれ以上ないというぐらい活躍しました。とても軽くて、簡単に折りたためてとても便利でした。
ちょっとした台なら持ってたんですが、もう少し高い所というと食卓用椅子を出してました。狭い所もあるし、重いしなと思い、思い切ってじゃんぼ君を購入しましたがとても使い勝手が良いのでケチらずもっと早くに買っておけばよかったです。
普段は玄関用の靴履き椅子にしようと思ってます。高さも丁度良いです。