2023/11/14
    うーみん11さん
    おまかせの醍醐味
    ベージュ、白系でお願いしました。 帯が黒地にギラギラの柄だったのでびっくりしましたが、 着てみたら意外と馴染んでいい感じでした。 自分では選ばない組み合わせなので、 おまかせならではの醍醐味だなと思いました。 ショップのトップページから レンタルの訪問着の一覧を見ておくと 安心かもしれません。 帯はそのイメージに合うように 選んでくださっているようで、 柄は違うものがくることもあるようですが 概ね載っている画像のような感じになります。 着物はその中から選んでくださるようなので 「ハズレ」を感じるものがあれば 避けた方がいいかもしれませんね。 今回私に送ってくださった着物と帯は 「アタリ」だったと感じています。 ただ、付属の鞄の金具が片方外れていたので なんとなくだらしない見栄えになってしまったのが残念でした。 (上手く持ち手が引っかかっていたので 宙ぶらりんにはならずでしたが、、) 確認せず美容院にそのまま持って行ってしまったので 交換する時間もなくこのまま使いました。 着物ばかりに目がいってしまいますが、 届いたら一度小物類も確認した方がいいです。
    自分用
    注文日:2023/09/15
    2023/11/06
    子持ち三十路女さん
    大変満足しました!
    子供の七五三で利用しました。 レビューをみてどんなお着物か不安でしたが 白ベージュ系を選択したら黄色味の 華やかで綺麗なお着物が届きました。 小物類も含めてすべて新品かと思うほど 使用感のないものが届いたので嬉しかったです! ただでさえお安いところをスパセで半額利用 させていただき大変満足しています。 どんなお着物が届くかドキドキしますが それもまた楽しみと捉えて また機会があればリピートさせていただき たいと思います!
    注文日:2023/10/04
    2024/04/10
    しゃけ0602さん
    結婚式参列のための訪問着を借りました。トップページのようなイメージで着たく、色はピンクに指定して備考欄に希望で書きました。安いので期待はしてませんでしたが、期待以上のお着物が届き満足です!着付けしてくれる方も、これでこの値段!?往復送料込みで!?とびっくりされていました。可愛いと褒められて嬉しかったです!ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/31
    2023/09/23
    マルマjjさん
    訪問着として利用
    お宮参りで利用いたしました。(妻投稿) 一式全てセット、足袋もプレゼントという点が良かったです。色は決められますが柄はおまかせです。 不備なく当日着付けられました。 着物を滅多に着る事がないので、どうやって畳んで送り返したら良いか分からず、ネットで調べながら返却いたしましたが変にシワをつけても申し訳ないので、説明書など入れて下さるといいなと思いました。 その他特になにも不満ございません。お世話になり有難うございました。また機会があれば利用させていただきます。
    注文日:2023/09/07
    2023/05/19
    とっても素敵な訪問着を選んでくださって着付けてくれた方にもとても褒められました。 白ベージュ系を選択して良かったです。 レビューを見て少し不安ではありましたが、こちらでお願いしてよかったです。 注文画面での色味選択をしただけで、他に詳細な依頼などの連絡は一切していません。 息子の被布もこちらでお願いしましたが、同様に素敵な品が届き大変満足です。 また5歳の七五三でもお願いしたいです。
    注文日:2023/04/09
    2023/12/01
    色味は水色か淡いグリーンで指定させて頂きました。 身長160cm、ややぽちゃ体型です とても綺麗なお着物でヘアメイクさんにも褒めていただけました! ありがとうございました
    注文日:2023/10/31
    2023/11/19
    子どもの七五三のお詣りに一緒に着たいと思い、レンタルさせていただきました。淡いピンクで、とても素敵でした。日曜日に使用予定でしたが、天気の兼ね合いで土曜日に使用でき助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/24
    2023/12/08
    れいな9793さん
    訪問着
    娘のお宮参りにレンタルさせて頂きました。 ピンク系で正直おまかせなので不安だったのですが、とっても綺麗な訪問着が届いたのですごく嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/06
    2022/12/04
    srm182811さん
    七五三用
    柄はおまかせですが 色味が選択できたのが良かったです。 娘の七五三参り用にレンタルしたので ベージュ系にしました。 届いたものはとても綺麗で 柄も七五三にピッタリの柄でした!! 着物が華やかな分、帯は落ち着いた柄で そこも年齢を配慮してくれたのかな?と 嬉しい気持ちになりました。 着物のことは詳しくありませんが 柄、帯、帯紐、小物などの色味の組み合わせが 素人の私でも、素敵だなぁと思う程でした。 なかなか着物を着る機会がありませんが 次もこちらのショップさんで レンタルしたいと思います。 親子でレンタルしたので、とても 良い記念になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/10/19
    2022/12/07
    楽天たぬき0419さん
    七五三用
    七五三用でレンタルさせていただきました。 ピンク系を希望し、希望通りの淡いピンクのお着物が届きました。必要なものは一式揃っており助かりました。 着付けはプロの方に頼みましたが、キレイな着物だと褒められました。持ち運び用のふろしきもついていて良かったです。着物の正面中央にシワ?縫い目?のような線があり、着物のことは詳しくないのでプロの方に尋ねると、着物をたたんだ時の折りジワなのであってもおかしくないですよと教えていただきました。 当日はバタバタしたので利用した翌日に送り返すシステムも助かりました。 11/24に送り返しましたが到着メールがこないので無事に着いたことが分かるとさらに安心だと思います。 草履の鼻緒部分が片方紐だったのが少し驚きましたが、そんな気にしない性格&足元で目立ちはしませんでした。神経質な方は嫌かもしれません。 個人的にはこの価格でレンタルでき大満足です
    注文日:2022/11/16
    2023/04/10
    色の希望があったのでご相談したところとても親切にご対応頂きました。また、雨で日付変更希望の際もとても親切にご対応頂き嬉しかったです。 お着物もとても素敵で、周りの方々からも褒められてお宮参りでからか悩んでいましたが素敵な思い出になり着て本当によかったなと思いました。 また七五三の時お願いしたいです。本当にありがとうございました。
    注文日:2023/03/21
    2022/12/05
    Natsumi0717nさん
    息子の七五三で親子でレンタルさせていただきました。息子のお着物の色と合わせていただき、とても素敵な柄と色で家族にも褒めていただきました。他社様と比べても遥かにお値段も安いのにもかかわらず、立派なお着物だったので大変良かったです。また、機会があればレンタルさせていただきたいです。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/12
    色も指定せず、お任せで発注しました。 七五三の利用と記載しています。 このお値段で必要なものが全部セットなのでよかったです。しかし、帯が着物と同系色で着物と合わず、帯だけ自前のものを使用しました。
    注文日:2022/09/04
    2023/04/12
    たまとんまさん
    どんな着物が届くのか分からないので不安はありますが、おまかせなので選ぶ手間がかからないのが楽です。牡丹・薔薇の柄の着物でしたので、その時点で派手さはあります。画像の着物が届くわけではないのでその点は注意されたら良いと思います。足袋は新品ですがサイズが表示より小さく履けず、自分の物を使用しました。その点が残念でした。レンタルはとても楽でした。
    注文日:2023/03/21
    2022/11/13
    大満足でした
    子どもの七五三&お宮参りをするのに、レンタルしました。 色味を選べるのはとてもありがたかったです(⁠^⁠^⁠)商品の状態も良く、こういったレンタルは初めてだったのですが大満足です♪ スーパーセール中で半額で購入出来たのもラッキーでした!! また機会があればリピートしようと思います。
    注文日:2022/09/04
    2022/10/28
    hana15chさん
    希望通りベージュでしたが、足元が薄ピンクでした。着物着ないからあまりわからないけど、あんまり違和感ないですかね。 子供の七五三で使いました。全てセットで、送料込みは本当にお得でした。利益あるのか不安になります。 少し前の注文でしたが、しっかり予定日に到着しました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/09/11
    2023/04/15
    入学式用にレンタルしました。黄緑色がベースの小花柄の着物で春らしくとても好評でした。足袋が伸びないタイプの物だったので履くのに苦労しました。ワンサイズ大きめでお願いした方がいいかもしれません。それ以外は満足です。
    注文日:2022/11/26
    2023/02/13
    子供の七五三(7,5二人)で利用しました。自分には手をかけられないので、すべてお任せでレンタルできて良かったです。不足するものもなく無事にハレの日を迎えられました。
    注文日:2021/10/01
    2022/10/28
    めめ5481さん
    おまかせですが
    娘の七五三のお着物と一緒にレンタルさせてもらいました。おまかせでしたが淡めの綺麗なお着物でした。また機会があれば利用させていただきたいです。
    注文日:2021/12/04
    2022/06/07
    mimimimi05さん
    ギリギリの注文でしたがご対応いただき無事に着物を着ることができました。 着物もイメージ通りでとても素敵でした! またお願いしたいと思います。
    注文日:2022/05/17
    2022/05/10
    お宮参りの訪問着をお借りしました 全部揃ってたいたので助かりました 素敵な着物で良かったです バックと草履はセットの物は使わずに (手持ちの物を使用) 送料も往復付いていてありがたいです またお願いしたいと思います
    注文日:2022/04/27
    2021/11/18
    かわいい
    子供の衣装と同じくおまかせでお願いしました。ベージュ系を指定しましたが綺麗な着物が届きました。襟や紐ピンクがとても可愛かったです。ただ1番目立つ正面のど真ん中に縫い目があり残念でした。
    注文日:2021/09/23
    2020/12/06
    丁寧な対応に大満足です!
    七五三のため利用させて頂きました。子供達の着物に引き立つように合わせる母親の着物色が分からずお任せを依頼させて頂きました。かなり日程的にもギリギリの中、色々な要望に応えて頂き本当に感謝致します!とても親身になって対応頂いたおかげで当日も大変満足な商品が届き大大大満足です! また着物を着用する際は是非リピートさせて頂きたいと思います!ありがとうございました!
    注文日:2020/11/27
    2020/11/09
    七五三の母親用着物として。
    写真館では撮らない予定でしたので、こちらで子供の衣装と合わせてレンタルさせていただきました。七五三で子供が主役なので、母親は目立ちすぎないものがよかったので備考欄に希望書かせてもらいました。色はおまかせでしたが、淡いクリーム色とピンクの花柄の素敵な着物を選んでくださり、親戚にも好評でした。 配達場所を実家にすることもできましたし、時間指定もできたので助かりました。 身長154cmの60キロと普通体型とは程遠いですが、問題なく着ることができました。
    注文日:2020/09/15
    2022/01/04
    愛麗0214さん
    753で利用させていただきました。 わからないことなどがあり電話しましたがすぐに対応してくれアフターフォローがしっかりしていると感じましたー。 また行事の時にはリピートさせてもらいます。
    注文日:2021/12/20
    2023/11/17
    白ベージュ系でお願いしました。 ガラガラしたものは苦手です。と記入しておりましたが、いざ届いてみると黄色のガラガラ。写真よりも黄味が強いです。品がない。 そして帯との組合せもわたしには考えつかないような合わせでした。。。。 帯自体は上品で好きですが、この着物に合わせる?!と驚きました。 おまかせレンタルですが、やっぱりアタリが来る人は少数だと思います。 これは着れないので小物だけ使って返却します。
    注文日:2023/10/30
    2023/04/10
    お安いお値段で1式レンタルはとても助かりました。 色味も柄も着物には全く無知ですが、私好みでしたので良かったです。 しかし、帯に劣化でのスレがあり、ほどけかかっている部分が前部分にでるので、少し気になりました。 あと最も気になったのは、使用後、汚れ確認やクリーニング、アイロンがけなどやっていないのかな?と感じました。 というのも、袖部分に前の人のマスク(使用済み)が2枚も入っていたからです。 気持ち悪かったです。
    注文日:2023/02/04
    2022/11/26
    色も柄も派手なオレンジ色の着物が届きました。 娘と息子の七五三の衣装も一緒にレンタルさせて頂いたので、そちらの色味に合わせて素敵なお着物を選んで下さると期待していたのですが、完全に期待外れでした。 娘には青緑色の着物、息子は白黒青の袴でしたのに、そこに濃いオレンジ色を合わせてくる神経が信じられません。 子供も箱の中を見て「派手!!」と言っていたので、誰が見てもそう思うだろうな、と思うと恥ずかしくて着ることは出来ません。 私も今まで見た訪問着の中で1番派手だと思いました。こんな訪問着が存在するとは知らず、勉強になりましたが、二度とこちらを利用する事はないですね。 商品説明の写真に載っている上品な色味とは程遠く、詐欺にあった気分です。 これを選んだ方はご自身のお子様の七五三でもこれを着て行けるのでしょうか? いくらおまかせだからと言っても、用途に七五三と明記してあり、同時に子どもの分のお着物もお願いしてあるのにも関わらず、親の着物が子供より派手だとは、いかがなものかと思います。 ネットショッピングでもこんな大失敗は初めてです。星一つもつけたくないくらい最悪でした。
    注文日:2022/09/19
    2022/11/21
    まみ6939さん
    届いて見たらお宮参りには、合わない色と派手さでした。 着物着る予定でワンピースも何も 買ってなかったので着物着ていきました。 皆んなに子供より目立ってるなと言われました。 正直恥ずかしかったです。 他の所で頼めばよかったです。
    注文日:2022/11/15
    2022/11/19
    ガッカリ
    急な注文でしたが、迅速な対応とても助かりました。 ですが、中身が… ベージュ系を依頼したにも関わらず、水色と黄色。 カラーが全く異なっていたので、とてもガッカリ。残念でした。
    自分用
    注文日:2022/11/13