2019年 夏 新作 子供 2way 浴衣 サンドレス...(京都きものcafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-19
  • ワンピース浴衣
  • 95センチもうすぐ3才になる娘にミントグリーンの110を購入。袖はちょうどぴったり、裾を少し縫えばいけそうです!長く使いたいので、ちょうどよい大きさだと思います!ワンピースが長いけど、作りが細目なので、ちょっと大きい子にはワンサイズ上を買った方がよいと思います。色は、写真より濃いめで、ちょっとイメージとは違うかな?でも、生地はかためでしっかりしてるし(ちょっと重ねて着るところは暑そう ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-30
  • 注文の翌日に届きました。
  • 5歳の小さめ娘に120のミントを注文、ミスで110が届いたのですが、試しに合わせてみたら肩紐が1番短い状態でぴったり、袖もちょうどだったので、結果的に良かったです。色は写真よりも濃くて可愛く、娘も気に入っていましたが、生地はやはり値段なりで薄かったです。手持ちの帯を重ねて使おうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-28

早い対応です。
友人のお子さんに購入しました。
着付けの必要がないので忙しいママに優しいのと気を使わないでいい価格なのが魅力でした。

4 2019-06-19

ワンピース浴衣
色は、写真より濃いめで、ちょっとイメージとは違うかな?でも、生地はかためでしっかりしてるし(ちょっと重ねて着るところは暑そうな感じ)、ワンピースの胸のゴムはきつめで、大きめを買って正解でした!ヘコ帯は可愛い黄色で、レースがちょっと細いレースだったので、控えめな印象でした。
すぐ届いたのはいいけど、紙袋に入れただけの簡易包装でした。
お祭りに行くのが楽しみです!

• テフコ46さん
  • テフコ46さん

4 2019-06-07

生地的に値段相応かな。
でも、中がワンピースになってるので着やすいし、途中ではだけていく心配なしなのが良い。
子供が喜んでくれた。

5 2019-08-15

めっちゃ可愛い!
去年お姉ちゃんので、買わせていただいて、ワンピースにもなるし良かったので、今年も妹用で買わせていただきました‼️
胸にあたる所がゴムになっていて、去年よりももっと可愛くなってました。
裾も紐も長さは調整出来るし、満足です!

• kei27185さん
  • kei27185さん

5 2019-08-11

おしゃれ
2wayがとても便利です。子供も大喜びです。

• atenaoさん
  • atenaoさん

4 2019-08-09

縫製もほつれ等なく、帯もかわいい。
少し大きいので丈と肩を詰めます。
胸に当たるところがややきつめかな、という印象です。
むっちりちゃんはサイズぴったりだとキツイかも

5 2019-08-01

可愛いです。
110センチ娘に、130購入。肩ひもをお直しすれば、他は問題なく着れます。来年も余裕で着れそうです。暑い時はドレスで着れるので、子どもにピッタリです。届いてすぐに大喜びで着ています。帯も可愛いです。

4 2019-07-23

かわいいです!
約95センチの娘に110買いました。
まだ試着だけですが、ワンピースのバスト部分が結構ピッタリめでした。
丈はくるぶしまですっぽり隠れます。
子供の場合、浴衣は若干短くてもかわいいと思うので来シーズンも着られそうで良かったです。
生地は薄手でした。
肌着を着ると思うので許容範囲です。
本人もかわいい♪と気に入っておりました!

5 2019-07-14

とにかくかわいい!100センチぽっちゃりな娘に120を購入。かかとつかないくらいで、裾あげなくてもよさそうな丈でした!少しつめて短めのほうがかわいいかなと裾あげ検討中です!生地は薄目です。(100均の手ぬぐいが分かりやすいかな?!うっすら透ける程度)セパレートで小さいうちは着崩れも暑くて脱ぎたくなっても大丈夫!そしてこの値段!早く夏祭りで着たいです!

5 2019-07-06

開封した瞬間、生地と縫製にはしょぼっ!と思いましたが、セパレートタイプでデザインも可愛くて大満足です。
ペラペラ生地も暑がりの子供にはちょうどいいです。
ミントグリーンとレモンイエローの組み合わせは涼しげで良かったです。
サイズ感は106cm 15-6kgの子供に120サイズで袖、丈共にピッタリでした。
どうせ汚すし、来年着れないし、価格を抑えた商品で大変ありがたいです。
発送も早かったです。ありがとうございました。

4 2019-07-06

浴衣
ヒマワリを購入しました。画像より地味な感じでした。生地は薄いです。思っていた感じとは違っていたのですが、着るのが楽だし、アウターを脱げば、ワンピースになるので、便利だと思います。着る娘が喜んでくれたので良かったです。

5 2019-07-05

ありがとうございました!
勝手な無理なお願いをしたのにもかかわらず、水曜日の夕方に注文したのに翌日の朝イチに出荷してくださって本当に助かりました。ありがとうございました!
しかもこんなにお安くて綿100%ですずしそうだし、上下わかれているので着やすく着崩れせず、ほんとに良さそうです♪
娘も喜んで明日の夏まつりに行けます。

4 2019-06-25

子供に買いました!本人は気に入ってます。まだ外に着て行ってないけど生地も真夏でも行けそう。そして柄も可愛い!

• suoさん
  • suoさん

5 2019-06-18

安く購入出来て嬉しいです!
安くて正直大丈夫かな⁉という気持ちでしたが買って良かったです(^-^)
双子の娘に白地のもの2着にしましたが明るい部屋でも透けてる感じはなく安心しました。
普段120or130を着てますが他の方のレビュー拝見させていただいて140を購入しました少し肩紐で調整すれば大丈夫かなという感じでした(o^^o)毎日着るものでもないのでこのお値段で購入出来て本当に助かりました!

5 2019-06-07

普段110を着てる娘に4w-3の120を注文しました。丈は少し長いので今年はつめて着せます。
色は画像ではピンクっぽいですが、実際は全体に赤みが強く落ち着いた色合いで子供っぽ過ぎず可愛かったです。
兵児帯は画像は薄いピンク?に見えましたが届いたのはラベンダーっぽい色で、これもまた逆に引き立って良かったです。ハリがある生地なのでふわっと結びやすいのも良かったです。
生地は薄めですが部屋の中で着ても透けはさほど気になりません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服浴衣セット