2024/04/08
    cocofxyさん
    同一商品は複数店舗さんで販売されていますが私が購入した時はこちらが最安値でした。 小柄細身だと幅がだいぶ大きく和装ブラは別途必要です。 そのままだと大き目に抜いた衣紋からメッシュのストラップが見えるので脇で10センチほど縫い詰めました。 それでもガバガバなのですが着てしまうとあちこち紐で抑えるせいか気にならなかったですし 着崩れもなかったです。 タオル補正より手軽でかなりの時短になりますがその前に各部位自分サイズに調整は必須です。 私は反り腰なので腰はこれじゃ全然足りなくて折りたたんだタオルを足しています。 取り外し可能なキルティングパッドは熱がこもるので真冬はすごく暖かそうですが 単衣の時期からは絶対暑いです。 着ると胸元の浮き、襟合わせの崩れやお端折り後ろのペプラムがかなり解消されるので 補正効果は十分あります。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/10
    mamasayo0001さん
    早く届きました
    注文してからすぐに届きました。使い易そうで初心者の私にも使いこなせるかなと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/06
    2018/11/01
    かめこ85さん
    体の幅と合わないので、背中が少し浮いてしまいました。ぴったりではなかったようです。それと、パッドの分量が足りないので、あとは自分で工夫するしかないと思います。
    注文日:2018/10/25
    2024/06/12
    着付け教室に通い着姿がきれいになるの補正と気付き、タオル補正より簡単にでき購入してよかったです
    注文日:2018/11/15
    2019/02/12
    Sawamyさん
    小学校の卒業式・袴着用の為に購入しました。 着付け時間が短縮できそうです。 使用回数は少ないですが、親子兼用もできるので1枚あると便利だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/14