2019/02/09
    娘の成人式にレンタルしました。 当初はママ振りを考えましたが、レンタルとあまり金額的に変わらないのでレンタルの方向で探し始め、写真屋さんや着物屋さんを何件も回って探しましたが、イメージに合う物がなかなか見つからず半分妥協で写真屋さんでレンタルしました。 ところが、髪飾りをネットで探していた時に偶然振り袖一式レンタルを見つけ、実際には色合わせ出来ないので少し不安はありましたが今まで何着も色合わせしていたおかげでこの着物は絶対娘に合う!と確信していました。 それからは、着物屋さんのレンタルをキャンセルして、当日撮影になってしまいますが、写真屋を予約、着付けを予約とトントン拍子に事が運び、写真屋さんレンタルのキャンセル料を払ってもこちらの振り袖レンタルの方が安く収まりました。娘も現物を見て一目で気に入った様子で一日中ニコニコしていました。 祖母や親戚や友人に見せても豪華で素敵な着物だととても評判良かったです。ただ一つ現物が来る迄は、品質や色合いがネット上だけではわからないので不安はありましたが、実際届くとほとんど写真と変わらず品質もしっかりしていて、着付けをしてくれた美容師さんも値段を教えたらあまりの安さに驚いていました。セット内容も全て揃っていたので着物の事がよくわからない私でも大丈夫でした。また数年前に某企業の振り袖が届かない騒ぎがありましたが、そのような事への配慮と年末年始の宅配便の混雑を避ける為か予定よりも随分早く着物を送ってくださり安心して当日を迎える事が出来とても信頼出来るショップだと思います。こんなに早く届くなら前撮りも出来たかな?と思うくらい早かったです。 総合的には大満足で、2年後に今度は卒業式があるのでまたお世話になろうかと考えています。 最後に参考迄に!ネットで探す場合は着物屋さんなどで実際に何着も着て色や雰囲気をイメージしておくと失敗は少ないかもしれませんね。
    注文日:2018/06/20
    2018/01/09
    成人式用!
    初めての利用です。通販なので振袖の質には期待していませんでしたが上等なものでした。柄も個性的で可愛い上に誰とも被らず済みました。配送も交通の混雑を予想して早めに届けて下さりありがとうございます。また機会があればこちらに頼みたいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/08