JILLSTUART ジルスチュアート ブランド 七...(京都きものcafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-07

ネットで着物をレンタルするのは初めてでしたが、予定通りに届き安心しました。
ブランドのイメージ通り、淡くて上品な色で大変可愛らしかったです。
ただ、髪飾りがジルスチュアートのものではなく和風の髪飾りでした。
コーディネートするなら、ぜひ写真のものをセットにしていただきたかったのが残念な点です。
この着物とは合わない気がしたので、100均で造花を買ってきて洋風の髪飾りを作りました。

3 2018-01-25

他の方たちが言われているように、髪飾りはおまけ程度の物です。
画像の物も好みとは違っていたので、別途用意いたのですが、つくづく安堵しました。
ホームページに書かれていたのを見落としていたのですが、肩揚げ、腰上げがされていないので、身長116cmの標準体型の娘には大分大きかったので、慣れないながらも事前に肩揚げしました。予定日の3日前くらいに届いたので、その点はとても良かったです。
しごきもだいぶ長かったので、着付けしていただいた方も苦労していました。
長襦袢についている半襟は、想像以上にペラペラだったので、こちらも事前に用意しておけば良かったと後悔しました。
付け帯は、画像からイメージしていたのとは違い、お太鼓系の、シックなものでした。付け帯ゆえ仕方ないのかもしれませんが、背中にしっかりくっつかず、パカパカした感じで残念でした。
それから、草履ですが、届いたものが大きすぎました。足袋18cmに対して、足からはみ出るほどの大きさの草履をチョイスされたので、ちょっとおどろきました。

3 2017-11-11

七五三
予定通りに届きました。
内容のチェックリストが付いていたのですが、どれが何なのかよく分からず、チェックするのが大変でした。写真や説明など書いてあるとわかりやすいと思います。
また髪飾りが写真と大きく違い、残念でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服着物セット