【お買い物マラソン】2019年 夏 新作 ハイ...(京都きものcafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-15
  • とても素敵な浴衣です
  • 小学生の娘に。ヨー○○ーにも見に行きましたが、安っぽい生地と柄でも5000円以上しました。こちらのお店は3点セットで破格のお値段(3990円)でした。お安いのであまり期待せず、来年まで着られればいいかなと購入を決めました。しかし、届いてみると、この値段とは思えない涼やかな生地できれいな色柄で本当に素敵なゆかたに親子で感激です。10番の柄にしました。画像では水色が濃すぎる気がしましたが、私 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-07-23
  • 浴衣本体はいい感じですが…
  • 浴衣本体は可愛くイメージ通りでしたが、兵児帯は思っていたよりずっと薄いペラペラ生地でした。下駄も通常22センチを履いているので、23センチを頼みましたが、きつくて全く入らず…。サイズがおかしいし、鼻緒がきつすぎます。残念でした。 ・・・(続きを読む
  • chachahamさん
  • 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-06-02

3点セットで、便利
可愛くて、娘は喜んでくれました。
下駄も付いてきて、ありがたかったです。

5 2019-08-03

良い商品です
120cmの女の子に140cmを購入。
濃い目のブルーにお花柄、自分で選びました。
生地は薄いですが価格に対して作りはキチンとしていると思います。まだサイズが大きいので今年はおはしょりの処理が難しい。
セットの兵児帯もゴワゴワっとしっかりしていて結んだだけで可愛らしくなりました。
着付けたら脱がないくらい気にいっています。

4 2019-07-29

小5の娘用に
購入しました。足サイズ20で下駄は21でしたが幅広ぎみなのかきつくて履かないそうです。ブルー系の浴衣に帯はグリーンにしましたが、とても可愛いです。大きめなので来年も再来年も使えそうです。

5 2019-07-26

可愛かったです
娘に購入しました。下駄と帯がついてこのお値段ならお安いと思います。帯は自分では出来ないので、また別につくり帯を購入しました。浴衣と下駄のお色味が同じだったり、お店側の配慮が有難かったです。

5 2019-07-08

135cm10歳の娘に150を購入しました。丈は折り込むので問題なく着れました。帯はフラワーボールにしました。入れこむだけなのでとても楽だし、可愛いです。下駄は24cmにしましたが、ピッタリでした。すごく可愛くて娘も大満足です。発送もとても早かったです。

4 2018-07-12

17を購入。
少し大きくても着付けで調整できるので140センチの子に150を購入。
赤に黄色の帯がとてもかわいく、草履もそれに合うものを送ってくれました。
ただ、草履は鼻緒の両サイドの付け根、横幅が異様に狭く履きにくいのでおまけだと割りきった方がいいと思います。
うちは主人が無理矢理履いて広げ娘もなんとか履けるように。
花火大会のホテルディナーで着るだけで歩き回るわけではないので、なんとかなるかな?

5 2018-04-25

可愛い畔大満足です。
普段140か150の服を着せています。
今回150を購入。
サイズは少し大きいので、余裕で来年も着られそうです。
欲しい色が売り切れていて、14番を購入しましたが、可愛い色で子供も私も大満足です。
帯と下駄は少し安っぽいですが、自宅にある半幅帯を元々使う予定だったので、気になりません。かと言って、全く使えない訳ではないです!
コスパは良いかと思います。

5 2018-07-20

かわいい
安い。デザインよい。スリムにみえる。買ってよかった。

5 2018-07-05

可愛い❤
とってもかわいい浴衣でした!!
下駄の柄もかわいくて、こどもも喜んでいました。

5 2018-01-15

色合い縫製ともにとてもよかったです。下駄までついてのこのお値段なら、お薦めです。

5 2017-12-20

すごいかわいい
レトロな柄を探してたので、サイズが合って良かったです。娘も気に入ってます。

5 2017-11-29

とにかく可愛いお得なセット
小6の娘の花火大会用に購入。柄が大人っぽく種類がたくさんありよかったです。兵児帯がボリュームがあったのでふんわりとしたふくら雀に結んでみました。ハリのある生地の兵児帯だったのでアレンジが楽しめそうです。下駄は少し娘には大きめでしたので、来年使いたいと思います。

• oisukohさん
  • oisukohさん

5 2017-11-29

小学6年生の娘に買いましたが、多少サイズ調整ができるので来年以降も使えそうです。

5 2017-07-15

とても素敵な浴衣です
10番の柄にしました。画像では水色が濃すぎる気がしましたが、私好みの薄い水色でお花の柄も大柄なのに清楚な雰囲気でした。
身長140cmでサイズ150にしましたが、かなり大きく、160cmの私でも着られました。大事に長く着られそうです。下駄も浴衣に似合う優しい桜柄のものを選んでいただきました。帯はピンクにしましたが、画像より少し濃いめです。
さすが京都の呉服屋さんですね。娘も大変気に入っています。ありがとうございました。

4 2017-06-28

キレイな色合いです
実物を見るまで心配でしたが、キレイな色合いで模様もおしゃれで、小学5年生の子供が喜びました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服浴衣セット