2023/11/09
    丈:ロング丈 | 商品番号:RC-4
    お買い得
    注文して、すぐに発送、到着しました。 ベージュのロング購入。 非常に軽量で やわらかい風合い、ゴワゴワ感なし。折りたたみコンパクト、バッグ収納にも困りません。 色見は、他の方のレビューどおり、濃い目です。白っぽくありません。(使い勝手がいい) このお値段で?と思うほど、しっかりした商品。お買い得。 ありがとうございます。
    注文日:2023/11/05
    2023/09/01
    丈:ロング丈 | 商品番号:RC-4
    レビューを参考に購入させて貰ったので、思っていた通りでした。
    趣味|自分用
    注文日:2023/08/27
    2023/06/08
    みー7051さん
    素敵です
    ベージュを購入。 白すぎず、落ち着いたベージュなので、どの着物にも合いそうです。 軽くて畳むとかさばらなくていいですね。 日本製というのもあって購入しましたが、縫製も丁寧です。 今から着るのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/04
    2022/05/01
    着物を着て車を運転するとき、シートベルトがあたるのが気になるので購入しました。 ベージュを購入しましたが、白すぎず、暗すぎず、気に入りました。 真冬以外は使えそうです。 花粉などから守るためにもよかったです。
    注文日:2022/03/21
    2017/01/29
    ベージュ購入しました。
    4月16日、気温25度(東京) 外の気温は高かったですが、コートの暑さは感じなく快適でした。着物初心者なので、今年は既製のコートを買って、いろいろと様子が分かるようになってから仕立てようと思い購入しました。色は肌色のタイツという感じです。黒にしようか迷いましたが、色移りが心配でしたのでベージュにしました。この素材で洋服だったら安っぽくて着られませんが着物に合わせてみたら上品な感じでした。色は合わせ易く見た目にも重苦しくなくて良かったです。
    注文日:2017/01/09
    2016/04/17
    お気に入りです(^^)
    ローズピンクのロングタイプを購入。画像で見るよりも濃い色です。コート全体が写っている画像よりも、丸で囲ってある色の方が実物に近いですね。レビューを読んでいたので、きっと落ち着いたピンクだろうと想定して注文しましたがほぼ思った通りの色だったので満足です。さっそく着てお出かけしたところ、周りからの評判もとてもいいです!それにしてもどうやったらあんなに薄いピンクに写るのかちょっと不思議…?
    注文日:2016/04/15
    2016/05/15
    写真より濃いめな色味です
    夏の埃除け用に、自分と母親用にと思い2着購入しました。 確かに他の方のレビューにあるように、 写真よりかなり地味な印象を受けましたが、 商品自体は良いものだと思いました。 ベージュも白すぎず落ち着いた感じだったので、 母と二人で、着物に合わせて貸し借りしようと思います。 丁寧な対応、ありがとうございました。
    注文日:2016/04/27
    2016/09/15
    思った通りの色
    口コミで写真より濃いめの色と書いている方が多かったので、普段買わない紫を購入しました。 落ち着いた色で気に入りました。 来週のお出かけに着ていくのが楽しみです。 ただ、袖丈が49cmないので☆4つで。
    注文日:2016/09/05
    2016/07/21
    レースコート
    夏のお出かけに早速、着てみました。レースが丁寧な仕上がりで満足してます。色は写真より、暗い感じで、イメージとは違いましたが、他の人が着てない色(ピンク系)なので、使用することにしました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/20
    2016/07/02
    満足です
    色も質感も想像してた通りで満足しています。お手頃なお値段で購入でき、助かりました。早く着てお出かけしたいです。
    注文日:2016/06/22
    2016/04/07
    よかったです
    4番を購入。 他の方のレビューにもありましたが、やや濃いめのベージュでした。 近所の呉服屋でも同じものがありましたが、お安く買えたので満足しています。
    注文日:2016/04/05
    2016/03/26
    少々地味でした
    商品到着しました パープルが欲しくて購入しましたが画面上で見るのと色合いが少々違い到着した商品は地味な物と成りました ピンクにすれば良かったかなと思っております リーズナブルな価格なのでこのまま手持ちの1枚として置いておくのもいいですね 価格からみてお買い得な商品だと思います
    注文日:2016/03/24
    2016/06/18
    思った以上に素敵なお品で大満足!
    迅速な対応をしていただき、思った以上のよいお品でとてもうれしいです。さっそく使わせていただきます。色は色々悩みましたが、こちらのベージュにしました。大正解です!思ったほど地味ではなく、とてもいいお色です。
    注文日:2016/06/14
    2016/04/23
     ̄(=∵=) ̄
    着付け教室に通いはじめ着物や着付け小物など一式かかえて出るのは重くて大荷物だから手荷物を減らす為に着物を着て出る時に羽織かなと。
    注文日:2016/04/20
    2015/05/23
    頼まれて購入
    思っていた通りのデザイン着心地も良く 爽やかと気に入っておりました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/05/18
    2016/05/10
    満足です
    ベージュを購入しました。他のレビューにもありましたが、写真より色が濃い目です。安っぽく見えなくて、お手頃価格でした。 サイズがワンサイズなのでどうかな?と思いましたが、極端に細い人か太めの人でなければ対応できます。 お店の対応も早かったので満足です。
    注文日:2016/05/07
    2019/05/06
    sararan0651さん
    軽くて良いです。
    5月の連休の暑い日に着ましたが、軽く、負担は感じませんでした。濃い紫色ですが重い感じもなく、手持ちの着物に合わせやすいです。 濃い色だと色うつりの心配をするレビューもありましたが、問題ありませんでした。
    注文日:2019/04/23
    2016/06/09
    想像通り
    レビューを読んで、丸の中の色に近いという事で、期待通りの紫でした。着物が淡いピンクやピンククリームなので、合わせて着るのが楽しみです。 日本製でこの値段は良いと思います。
    注文日:2016/06/05
    2015/11/24
    重宝しそうです。
    ベージュを購入しました。 実際の色は写真よりやや濃いめですが、何にでも合わせられそうです。
    注文日:2015/11/04
    2022/06/14
    レースの道中着
    レースの道中着がセールで半額だったので購入しました。写真で見る感じ淡いピンクの様に見えましたが、届いたのを実際見たら紫に近いピンクでした。身長150センチで普段Mサイズを着ています。まだ着物を着て羽織ってはおりませんが、サイズ感は丁度よかったです。
    注文日:2022/06/04
    2017/05/10
    先ほど届きました
    思ったより薄い感じでした。自分の判断ミスかデザインが? 道中着と言うより水屋着のような簡単なものでした。襟が裾までついてないのが残念です。色々迷って日本製に決めたのですがデザイン重視に選ぶべきでした。早い発送には感謝です
    注文日:2017/05/09
    2016/04/14
    さざんか9929さん
    使えそうです。
    ベージュとグレーのロングタイプを、購入しました。 他の方の口コミで、ベージュは画像より濃い目だったので、納得の上の購入です。届いた商品も、口コミ通り地味目の濃いベージュで落ち着いた感じでした。 グレーは、全体画像だと、かなり薄い色合いのグレーですが、実際は、紫寄りの濃いグレーの色合いで、想像していたより、色合いが濃いです。 もう少し、薄いグレーだと思っていたので、かなりイメージが違いました。 他の色も、多分、画像よりワントーン、ツートン以上濃い色合いなのではないかと想像します。 イメージとは違いましたが、グレーは上品な色合いで使えそうですし、ベージュも比較的合わせやすい色合いだと思います。 刺繍もきれいですし、日本製でこの価格なのも、購入の決め手になりました。 この素材、価格帯と色合いで道行タイプのコートがあると、より便利だと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/09