5 2015-09-12

前回、横型の紺色を購入したので、リピートで縦型のエンジ色を購入しました。
色は画像の色より暗めでしたが、作りはしっかりしていて使いやすいと思います。
一応、着物一式収納出来ますが、草履等は別に保管しないと入りません。
でも、お買得だったので、いい買い物が出来たと思います。

5 2015-09-11

軽くて使いやすい。
今回娘の結婚式が有るので、着物の持ち運び用に買いました。
収納性は、バックと草履は入らなかった以外は、全部入るので、大丈夫です。

5 2019-03-18

小物から肌襦袢までたくさん入ります。着付けに行く時、着物の荷物を運ぶ時に、便利です。
お値段もリーズナブルで嬉しいです

5 2016-02-05

思ったより大きくあつみがあるので着物1セットがすべて入ります。女性用にネイビーを購入しました。外のポケットに小物が入り便利です。

5 2015-07-10

着付け教室向けです。
30年ぶりに 前結びを習おうと思い購入しました。遠くの地で結婚式があるなど一式すべていれるにはちいさいですが、おけいこ事にはちょうど良い大きさだと思います。

4 2019-02-25

注文番号244754-20190212-00238822
着物を持ち運びすることがあるので購入しました。まだ使っていませんが期待を込めて満足にしました。

• maya0973さん
  • maya0973さん

4 2018-09-10

母にたのまれて購入
年明け遠方で行われる結婚式のため留め袖いれるもの必要になり購入、実店舗では5000以上するものばかりだからそれより安くて送れそうなしっかりしたものとの依頼うけこちらにたどり着きました。
画像通り落ち着いた感じで中も小分けにで着るしきりもあり良さそうでした。
ただ留め袖いれるにはギリギリっぽい大きさ、仕分けするためのとこにあるスナップボタンがかたくてなかなかあかない…という点はありましたか全体的には満足なそうです。

5 2017-12-23

• 商品を使う人:親戚へ
姪の成人式
振り袖持ち歩きに購入しました。毎回有るわけでも無いから風呂敷より良いかなと、もちろん風呂敷入れて持たせると思いますが
持ち運びしやすい大きさですが、仕切りが有るから便利だと思います。

4 2017-11-05

着付けのお稽古用
おもったより小ぶりでしたが、着付けのお稽古用なのでバッグ自体の重さもそんなに重くなくよかったです。何より、他店に比べてお値段が安いので助かりました。

• F11さん
  • F11さん

5 2017-10-08

いい感じで良かった。
早速届きました。大きさも丁度良いです。エンジ色の着物ケースは希望通りのケースで安心しました。結構沢山入るようで安心しました。届くまで心配でしたが、早速使用します。

5 2021-12-29

持ち手のあたりも柔らかく、持ちやすく感じました。一人分の着物すべて入って、すっきりと運べそうです。
着付け教室に使おうと思ってます。

5 2021-12-23

今まで着物を購入した箱に入れていましたが、息子も必要になりまとめて3つ購入しました。
しっかりした品物で、満足してます。

5 2019-12-27

こんなのを探してました。いつも風呂敷に包んでたので、重宝しそうです。

4 2019-10-30

クーポンを使ってリーズナブルに購入できました!
思ってたよりしっかりしていて良かったです
耐久性使いがって着物を入れてみないと分かりませんが着付け教室に使いたいと思います

4 2019-05-07

軽く持ち運びしやすかったです。
これとは別のバックに着物と帯と襦袢は入れてこちらのバックには
草履バックセットと和装小物を入れました。
草履バックセットを箱ごと入れられたのが良かった。
この品質でこの安さなのでコスパは最高です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ