2023/11/03
    色:赤系
    賭けに負けました
    七五三詣の一週間前、手持ちの被布が小さいことに気づき、急いで購入しました。翌々日には手元に届いていたので、早い発送、助かりました。 一回しか着ないものなのでお金をかけるのは、、、と思い、一か八かでこちらのショップを選びました。 赤い着物に合わせるので、白い被布もいいなと思っていましたが売り切れていたので、赤色にしました。購入の際、備考欄に赤い花柄(金彩あり)の着物に合わせること、柄は控えめだと嬉しいことを書きましたが…まあ思うようにはいかないですよね。 被布自体はとても華やかで可愛らしいものでしたが、持っている着物には合わず、結局買い直しました。このお値段だからできたことですね。勉強になりました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/25
    2021/10/12
    89pa9かりんさん
    濃いピンクも赤系…
    すごくしっかりして可愛らしい被布コートでお値段お得な商品。ただ、白地に色彩豊かな古典手毬柄の3世代で着用(笑)の着物に合わせて 赤系黄系黒系で迷い、赤系を選んで、楽しみにしていたのですが、届いたのは濃いピンクで着物には合わず、がっかりしました。 色柄をあわせる商品を選ぶ時の福袋はこういう事もあると勉強になりました。
    注文日:2021/10/09
    2021/09/30
    とと1938さん
    好みじゃなかったですが、福袋なので仕方な
    希望にはシンプルなものが良いと書いたのですが、かなり派手なデザインのものが届きました。 レビューがよかったので、期待しすぎてしまったようです。 福袋&このお値段なので、仕方ないですね。 勉強になりました。
    注文日:2021/09/22
    2016/11/24
    柄はお任せなので文句は言えませんが
    柄はお任せと分かってはいましたが、花柄や手毬柄が来るだろうと思っていました。しかし動物柄でした…。色合いは綺麗だし見ようによっては可愛いのですが、手持ちの古い着物とは全く合わず、お蔵入りです。甘くみていました。こういう例もあるということで…。
    注文日:2016/11/09
    2016/11/18
    うーん
    黒を購入しました。商品自体はしっかりしていて良かったです。柄は選べないとの事でしたが、子供が着るにはちょっと...な柄でした(((^^;)色も、黒地がほとんど見えないほどの白と紫のみの花が全体に描かれていて手持ちの着物とは合いませんでした。
    注文日:2016/11/16
    2015/11/29
    商品についての要望欄があったので、希望の色を書きました。着物が赤なので「赤か白を希望」と。七五三前日に届き、開けてみると派手な水色。商品はいいものなのでしょうが、根本的に色が合わないので使用できませんでした。色は選べないので仕方ないのでしょうが、ではなんのために要望欄があるのでしょうか。楽しみにしていただけに残念です。
    注文日:2015/11/23
    2014/11/01
    かわいかったですが・・・
    朱色地の着物のみ持っていて被布だけを探していたので、赤を注文しました。 柄は選べないとのことでしたが、ホームページ掲載の商品の写真を見て、なんとか合わせれるだろうと購入しました。 しかし商品が到着してみると、赤というよりは赤まじりの総柄といった感じ。 単体ではカラフルでとてもかわいかったのですが、掲載されている写真とあまりにもかけ離れた柄のため、持っている着物とは到底合わせられるものではありませんでした。 ですので残念ながら、せっかく購入したけど使えませんでした。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/22