2015/03/22
    Kuuipoさん
    上品です
    レビューを拝見して、とても感想が良かったので購入を決めました。 確かに成人式以外でピンクは珍しいと思います。 淡い、とても上品なバックです。草履はよほど良く見なければパッと見、白っぽく見えるかもしれません。 バックはとても控えめなので、店頭にあるような華やかさはないので、結婚式など華やかに見せたいなら少し地味かもしれません。卒園式入園式、お宮参り、七五三やお茶会から普段のお出掛けには十分だと思います。
    注文日:2015/03/13
    2016/03/09
    Yuki7716さん
    本日商品を受け取りました。速やかな発送で良かったと思います。肝心の商品ですが、画面でみたよりも色は落ち着いていて、使い勝手はよいと思いました。草履はウレタンのものとちがって、試し履きした限りでは鼻緒が堅く感じました。とはいえ、附下訪問着にウレタン草履ではマズイので(笑)バックも大変上品な色合いで安心しましたが、思っていたよりも小さくて必要最低限のものが入りきるかという感じです。そのあたりも考慮してマイナス1にしましたが、日本製でもあり購入して良かったと思います。今月使用する予定です。
    注文日:2016/03/06
    2015/11/12
    yoko620geminiさん
    上品です
    どんなシーンでも対応できるようにと思いシルバーを購入。でもバッグはゴールドみたいでした。これならゴールドを頼んでもよかったかな… 着付け教室に行き始め訪問着も着る事になったので慌てて購入。値段からいえばありだとおもいました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/10
    2016/01/19
    空1111さん
    卒園式に着る着物の帯がゴールドなので、小物もゴールドを探していました。 こちらのセットはゴールドでもギラギラ感がなく、上品なゴールドに見えたので購入しました。 届いた物は、画像通り上品なゴールドで、どんな着物でも合うと思います。 草履は履き心地も良かったです。 ただバッグは開けた時に、めちゃくちゃ匂いがキツかったです。 数日間金具を外し開けた状態にしているので、匂いはましになりました。 このセットを検討している方は匂い消しのために、余裕を持って購入された方がいいと思います。
    注文日:2016/01/14
    2015/12/13
    良いと思います
    30代の姉用にゴールドを買いました。 本人は着物も着る機会が少ないので、これ一つで年齢を重ねても慶事などのシーンに間に合うように購入しました。 写真よりは若干ですが金は立ちますが、シンプルなのでまとまりが良く品があります。 今回は訪問着用に買いましたが、柄が七宝でシンプルなので、品のある華やかさで色留や無地でも合い、着物を選ばず合わせられます。 他面で使えると思うので重宝すると思います。 プレゼントなので履き心地はわかりませんがきっと喜んでもらえると思いますし、コスパも良いので期待を込めて最高評価にします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/09
    2015/09/13
    えつ6669さん
    良い買い物でした
    親族の結婚式に出席する為に購入。 値段よりも高く見えるし、シルバーも少しゴールドが効いていてシャンパンゴールドに近く、とても合わせやすい色です。 クッションが効いているので足も全く痛くなりませんでした。 ただ式ギリギリに頼んで、受け取ったら全く違う商品でした。 焦って電話したところ、翌日に交換してもらえなんとか間に合いました。 対応は早く良かったですが、電話口での対応が非常に事務的で、謝意があまり感られなかったので星は-1です。
    注文日:2015/08/30
    2015/03/27
    くま吉のママさん
    お値打ち品でした
    娘用のバッグを探していましたが、安い値段の物はいかにも安物だと分かるものばかり。さりとて高いバッグを買う気もなく、たまたま草履バッグセットでお手頃な物を見つけました。 草履はあるので、バッグだけあれば良かったのですが、このお値段でセットが買えるならと思い、購入しました。 礼装用という事でしたが、色がピンクのせいか、それ程改まった感じもなく、ちょっとしたお出掛けにはおしゃれ感がでて良かったと思います。 ただ草履のサイズが大きいなと思いました。 娘の足のサイズは靴だと23.5cm、足袋は23cmですが、草履の長さが2cmほど余ってて、少し格好悪いと思いました。 フリーサイズとはいえ、ネットだとこういう細かい点が確認できないのが難点ですね。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/21
    2015/03/18
    ポルタロッサさん
    満足です
    ゴールド購入。 娘の結婚式に留袖用のバッグを捜していました。 着物を着る習慣がなく、次に使うかどうかもわからないので高価なものを購入するつもりはなく、それでもあまり安っぽいものを持つのもなぁ、とネットをうろうろ。 シンプルで上品な感じと価格との兼ね合いで選びました。 実際に見るまで不安でしたが、1万円以下でこのスペックは大満足。 落ち着いた風合いでゴテゴテしていないので洋装や、娘たちとも共用できそう。 金具も開けやすく容量も十分、草履の鼻緒も伸縮性が良く履きやすそうです。 実物は画像のイメージ通りで安心です。
    注文日:2015/03/16
    2016/01/12
    ゴールド(No.1)を購入。 バッグ、草履共に、写真で見た印象とほぼ変わらない質感・色で、大満足です。 ゴールドだと少し派手かと心配しましたが、実物は、ゴールド感も強すぎず 七宝柄も綺麗で、とてもお買い得な商品だと思います。 まだ実際に使用していないので、使用感は分かりませんが 今週の初釜に使うのが楽しみです。 色違いで、欲しくなりました!
    注文日:2016/01/06
    2015/11/06
    七五三用に
    着物などは母の物をお借りしますが、あしのサイズが合わず七五三に向け自分も準備せねばと購入させていただきました。 今後も着物を着たいと思い、この値段なら一足ぐらい自分用に持っていてもいいかなと。 全然初心者ですが見た目もいい感じです。 本当はゴールドがよかったんですが、どの着物にも合うようにと母の教えでシルバーにしました。 さりげなくゴールドも入っているのど気に入りました。 足袋も子供の足袋も大丈夫そうで良かったです。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2015/11/03
    2015/06/23
    お値打ちです。
    顔合わせ用の訪問着にピンクを購入。 手頃なお値段と上品なデザインが気に入りました。 和装バッグも草履も頻繁に使う物ではないのに、呉服屋で何万もするものを買う気になれず、ネットで探してこちらにたどり着きました。 通販で買うのは勇気が要りましたが、大正解! 淡いピンクが品良く、いかにも礼装用といったデザインでもないので、他にも使いやすいと思います。着物を着るのが楽しみになりそうです。 草履は足のサイズが幅広24センチですが、足袋を履いて踵と小指が少し出るくらいでした。
    注文日:2015/06/21
    2014/10/30
    娘の結婚式と姪の結婚式に留め袖を着るためピンクを購入しました*\(^o^)/*留め袖限定のバックではなく、色留め袖や訪問着にも合いそうなものを探していました。留め袖用だかなり落ち着いた感じのバックが多い中、若い感じで品がよく、ピンクはなかなかないので即決しました(^ ^) 光沢もあり、すごくかわいいです。 ただ、残念ながら留め金フックにキズがあったため☆☆☆☆にさせてもらいました。
    注文日:2014/10/15
    2016/04/03
    シルバーを買いました、柄に金色が入っていて、とても上品な感じで素敵でした。 草履の鼻緒の所が少しだけ汚れていたので、少し残念でしたが、全体的にはとても満足です。
    注文日:2016/03/14
    2016/02/22
    ききらら413さん
    大満足です。
    いろんな色使いのものよりシンプルなものを探していました。七宝柄の帯地が鼻緒やバッグの持ち手のところにも施され、値段以上の高級感があります。草履は普段24.5の靴を履きますが、甲高ではないせいか大丈夫でした。ちゃんとした箱に入ってますので、このまま保存できそうです。
    注文日:2016/02/20
    2015/07/02
    r1269aさん
    ゴールド購入
    訪問着用に購入しました。 頻繁に使用しないので、安価なものはないかなと探しており、こちらを購入しました。 ゴールドの色合いも優しく上品で、値段以上の商品だと思います。 足のサイズが22.5cmなので草履のサイズが心配でしたが、問題無く履けそうです。
    注文日:2015/06/22
    2017/03/12
    予想通り
    予想通りのいいものがきました。レビューであったとおり落ち着いた金でしたが実際みたらやっぱり銀にすればよかったかなー?とおもいましたが金でも華やかなのでいいです。銀にして母と共有できるかとおもったのですが金にしてしまったのですがこの金なら共有できそうだといわれました。
    注文日:2017/03/06
    2016/06/27
    妹の結婚式出席のため留袖を着るので購入しました。 そう何度も使うものではないので留袖と同時に式場でのレンタルも考えましたがレンタルが5400円もするので同じくらいの値段で購入できるのならいざという時使えるだろうと購入を決断。 値段が値段なので期待はしていませんでしたが思ったより上品でどんなシーンでも使えそうで良かったです。ゴールドを購入しましたがゴールドとはいえ薄いゴールドでした。 普段24.0~24.5の靴を履いているのでサイズが心配でしたが着用に問題はありません。 まだ本番をむかえていないので長時間の着用をしていないため☆-1にしています。
    注文日:2016/06/20
    2016/03/13
    junjun1228さん
    素敵な色合いでした
    訪問着で小学校の卒業式に出るために、礼装用のバッグと草履を探していたときに見つけてピンクを購入。 ヘビロテするものでもないので、数万もかけられないし、いかにもな安物だと着物とのバランスもあるかと思い色々物色していたところでレビューが良かったこちらに決めました。 帯が金銀のものと、礼装に使えるパステルカラーベースのものを使い回して入学式も装う事を考えると、こういった色合いが合わせやすいかと思いました。 バッグそのものは生地もきれいで開け閉めもスムーズでした。 金具の内側に金屑みたいなでこぼこがあったり、留め具の内側にひっかき傷みたいな擦れがあったので、☆マイナス1で。 実用には差し障り有りません。 あまり買うものでもないので、どのあたりのものからアウトレット扱いになるのかが判らないので・・・。 値段からしたら満足です。
    注文日:2016/03/09
    2014/10/05
    meimei_00さん
    お世話になった方の披露宴で訪問着を着ることになり購入。 金色と迷いましたが、訪問着の色が地味なので思い切ってピンクにしました。実物はごく薄いピンクで、華やかだけど可愛らし過ぎない上品な色合いです。 バッグは、長財布はちょっと厳しいですが、二つ折りの財布や携帯、ハンカチなどが十分入る大きさ。草履も試し履きした限りでは履きやすいです。 見た目も呉服屋で数万で売っているものと遜色ありませんし(目の肥えた人が見たらどうかわかりませんが)、きちんと箱にも入っているし、ホントにこのお値段でいいの?と思いました。いい買い物をしました。
    注文日:2014/10/03
    2017/03/30
    すみっこ11さん
    留袖のため
    綺麗な色で上品なバッグです シルバーを選びました 縁がゴールドなのは想定外でした 草履の鼻緒はソフトで、履きやすい感じです 注文の翌日には届きました また、着物の小物も購入しようかと思っています
    注文日:2017/03/29
    2016/09/08
    娘の結婚式用に、祖母である母のために購入しました。佐賀錦の物と迷ったのですが、草履の好み等考えてこちらにしました。色はシルバーを選びました。バッグは思ったより小振りですが、上品だと思います。開け閉めもスムーズでした。草履は私が試し履きしたところ、少々きつく感じました。母は甲が高いので少し心配ではありますが、式までに慣らして貰おうと思います。鼻緒はバッグと同柄が使われていて素敵です。お手頃ですし、母も喜んでくれると思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/05
    2016/04/08
    銀杏チャボさん
    値段、商品とも満足
    結婚式用に家内からの要請で購入しましたが、バッグの色と柄がきれいで気に入ったと妻が喜んでいた。はなおのところも、痛くならずに済み、助かったといっていました。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2016/02/14
    2016/02/27
    子供の卒園式で着物を着る事にしたのですが、着物は実家の母の物を譲り受けたのですが、草履はさすがに劣化しており購入することに。バッグも持ってはいるのですが、クラッチタイプのもので、出来れば草履とセットがいいかなと思い、こちらで購入させて頂きました。 実物も思っていた品物で満足です。まだ使用していないので☆-1つです。
    注文日:2016/02/22
    2016/01/17
    すうちゃん7811さん
    娘も急きょ着物をきることになり続けての購入です。新しい草履は足が痛くなるものと覚悟していましたが最後まで快適に履きつづけることができました。
    家族へ
    注文日:2016/01/13
    2015/12/16
    choccolatさん
    子供の入学式用に探していたところ、お店を回ってみると数万は当たり前の中、こちらでお安く購入でき満足しております。 色に迷いましたが、帯の色に合わせてシルバーを購入しました。柄にゴールドも入っており控えめに華やかで使いやすそうです。 普段着物を着ないので分からないですが、この値段でこの質なら、たまのイベントで着る分には十分だと思います。
    注文日:2015/12/07
    2015/11/25
    良かったです
    結婚式用にゴールドを購入。実家にあるものを使用する予定でしたが、バッグはベトベト、草履は紛失していたので急ぎで探すことに。注文した翌日には無事届いたので本当に助かりました。品良く落ち着いた色味で期待以上です。
    注文日:2015/11/24
    2015/10/17
    助かりました。
    草履とバックも元々持っていたので、購入する予定もなく、兄の結婚式が近くなるまで出さずにいたら、1週間前にバックを出したら、保存状態が良くなかったためバックが悲惨なことに。 すぐに配送してくれるお店を探していたら、こちらに出会いました。 あす楽を希望し、すぐに配送していただけたので助かりました。 ピンクも上品な色合いでよかったです!
    注文日:2015/10/05
    2015/03/24
    エトワール8612さん
    色が品があってきれいです
    ゴールドを購入しました。 商品写真のイメージ通り、品があって黄色すぎないゴールドで、とてもきれいなお色です! 金具の部分がピンクゴールドで、派手な印象にはなりません。 草履は24センチで幅広の私には、小指側がはみ出そうなギリギリのラインですが、返品したくなるレベルではありませんでした。足の裏はカーブにフィットして快適です!
    注文日:2015/03/18
    2015/03/13
    MERU-LALAさん
    素敵です
    金色を買いました。派手すぎず上品な色です。バックの柄も良かったです。卒園式で訪問着を着るので、その時に使いたいと思います。
    注文日:2015/03/04
    2014/12/03
    オム1222さん
    鼻緒が結構キツイです履くのが大変。 安いのにとっても綺麗なデザインで満足です
    注文日:2014/11/12