• SWEET30さん
  • SWEET30さん

5 2011-09-20

4番購入しました
4番を購入。レビュー通りすぐに到着しました。
満年齢で行うつもりのため3歳7カ月 97cm14kgです。丈はぴったりでした。
9月20日のブログに着画あります。
巾着、髪飾は少々安っぽいですが、このお値段なら仕方ないかと。。
長襦袢は高いセットには半襟がついているのが一般的なようですが付いていませんでした。これも別に購入して付けるつもりです。
お値段を考えると全体的には大満足です。何より娘が大喜びしていたので買って良かったと思います。

5 2013-01-17

こんなに安く、着物が用意できるとは思っていませんでした!
柄もかわいくて娘も気に入ってくれました。
七五三、お正月に着たので、次は雛祭りかな。
90cmの娘にはちょっと丈が長かったので、見上げしました。
髪飾りはイマイチだったので、別で用意しました!

• rico^-^*さん
  • rico^-^*さん

4 2012-10-29

おしゃれな柄と迷った末に、娘は素朴な顔をしているのでこちらに。このお値段でこんなかわいい着物が購入できるなんて嬉しいです!娘はおでんばですぐにそこら辺に座り込むので、これくらいでちょうどいいと思います。ピンク好きの娘もとっても気に入っています。3歳4ヶ月で身長95cm、体重16kgのお腹ぽっこり体型でピッタリでした!裾上げの必要もありません。ただ、被布のホックが試着の時に取れてしまったのが残念ですが、それでも☆5つの満足度です!

4 2011-09-30

子供には十分!
3歳4カ月で七五三を迎える娘のために購入しました。
レンタルは日程に気を使うし、意外と高いので、どうしようかな〜と
思っていたところ、楽天を見てみたら思った以上にお手頃価格で結構色々
ある!
これは買うしかないと思って色々見て何週間ももたもたしている間に
こちらのお店でいいかな〜と思っていた色柄が売り切れに。
少々焦って色々検索した結果こちらのR-2に決めました。
本人に見せたらピンクがいいとか言いそうだったけれど、
こけしのような地味顔の娘にはやっぱり赤の古典柄が似合うと思いました。
水色やピンクの洋花のデザインが今風だけど、なんだか似合わなそうなのと
若干ヤンキー成人式風に見えて。
深夜に注文、翌日には発送して頂き、その翌日には届きました。
他の方のレビューにあるように、赤がちょっとオレンジがかった朱色といった
感じですが、子供に着せるとパッと華やかでなかなか良いです。
店頭の物をそんなにたくさん見たわけではないけれど、赤ちゃんショップで
1万円位で売られている物位のクラスではないでしょうか?
29800円の値札は少々わざとらしい(^_^;)
でも、このお値段でこのセットなら本当に十分です。
しいて言うなら、髪飾りは大きなリボンで個人的には微妙・・・
小さな飾りを散らす感じのを別に購入しようかと思います。
予想通りではありますが、娘に試着させると「お姫様みたい」と大喜びで
脱ぎたがらない、毎日着たいと催促されるのが厄介です。
写真撮影とお参りが天気の関係で別日程になっても焦らずに
七五三が迎えられそうです。

4 2011-09-17

七五三
すっごく可愛いです。4番の商品を購入しました。
2才6ケ月の標準よりちょっぴり大きめの娘ですが、丈を5センチ位詰めたほうがよさそうです。
最初にブックマークしたときは、5800円だったけど限定で4980円になっていたので、思わずポチしちゃいました・・・
箱には29800円って値札が書いてありました。
近所の呉服屋さんでも、同じような商品が3万くらいしていたので、すんごくお得だと思います!
確かに縫い目とか、少し雑な所もあるし・・・髪飾りなんかは、付いていたお花が触った瞬間、ポロリと取れてしまったり・・・ってところもあるけど、これくらいは目をつぶります☆
足袋もついててラッキー
七五三が楽しみです。

5 2011-09-06

カワイイ!
日曜の夜に注文して火曜の午後に届きました!Rー4は写真どおりです。全体的に光沢があり、華やかでモダンな印象です。赤と白だと古い感じかなとやや心配したんですが、シャイニーな生地なので今風でおしゃれに感じます。ちょうど3歳0か月で着ます。身長は平均より成長曲線よりやや上で普段の靴は16センチですが、それでも着物も草履も若干大きいですが、着物の丈は縫いあげる必要もなく紐で調整できるし草履も今から履けます。後2、3年はお正月やお雛様で着れそうでうれしいです。紙飾りも簡単に取り付けできます。ショートヘアでも可愛いです。このお値段で助かりました。大満足です。

5 2013-06-28

購入して良かったです
R-7見つけて気に入りました。しかし現物を見てないし、倉庫にあったので箱がつぶれてたり、汚れているかもしれないと書いてあったので、悩みました。送られてきたのを見たら箱はすごくキレイ。着物もすごく良かったです。柄もネットで見たとおりで、気に入りました。生地も店舗で見たものと同じようでした 5千円より高く見えます。

5 2013-06-03

大満足☆彡
スタジオで七五三の前撮りしたので
レンタルもしようかと思ったのですが
こちらのセットを買うのとレンタルが同じくらいの値段だったので購入しましたぁ
完売が多く、どれにしようか悩んだのですが
前撮りで黒を選んでたので黒の着物に
ピンクのコートを選びました
届いた商品を開けた瞬間、かわいいと
娘もアタシも大喜び♪
このお値段で自分の着物を持たせてあげれて嬉しいです
巾着は、まあ普通の巾着ですが
髪飾りと草履もかわいかったです

5 2013-03-12

可愛いですよ
正直、着物とか、よくわからないし、むしろ、要らないかな?と思ったりしていましたが、この値段なら、買ってみても良いかと思い、とりあえず、購入してみました。
モノが届くと、まあびっくり。
想像以上に素敵な美品でした。
草履や鞄も付いているし、3歳の子には、十分な華やかさと可愛さです。
七五三以外でも、何かの折に、着せようと思います。

4 2012-11-12

2歳の娘に R-10 購入しました★
着物は手持ちがあるので、被布とその他小物を探していた所、金額も手頃でデザインも可愛かったのでこちらを購入しました。
届いたものを試しに着せてみたら2歳3ヶ月の娘には大きかったです。
手持ちの着物は黄色なのですがデザインや色など合っていて可愛かったです。
髪飾りは娘の頭には大きすぎたので使用しませんでした。
腰紐と半衿も購入しましたが、半衿は刺繍が可愛かったです。
七五三のお参りの日が天候が悪い&娘が走り回り濡れたみたいで、足袋が赤く染まってしまいましたが、足袋はレビューでサービスでしたし、この金額でこのセットなら大満足です(#^.^#)
11/6朝注文→11/8夜届きました 早くて助かりました☆彡

4 2015-08-07

娘が喜んで着ました。
ただ草履はとても履きにくそうでした。
安いからこんなものかな。

5 2013-09-04

可愛い♡
すぐ発送していただいたみたいで、昨日の昼頃注文して本日の昼に届きました。
届いた感想は、可愛い(*^^*)
黒×ピンクのR5ですが、光沢があって大人っぽ過ぎず3歳の七五三にぴったりな感じです。
90センチのない娘には丈も袖も長めですが、想定内なので追加の腰紐で調節。
髪飾りはレビューでは違うものが届いた方が多いようでしたが、家に届いたのは画像と同じものでした。
店頭で9800円で売られていた着物と見劣りしないです。
それなのに送料込みで腰紐プラスで4790円!
お得な買い物でした(*^^*)

4 2013-02-14

可愛い安い!!
まごの七五三に購入。黒がいいと娘の希望で、JR-5購入しました。画像より全然可愛く満足です。他で見ると、二万前後したので、お安く買えよかったです。早速明日にでも、娘の所に送ってあげる予定です。気に入ってくれるかな!?

• karatto719さん
  • karatto719さん

5 2011-09-15

3番を購入。とってもかわいらしい被布セットで購入して大正解でした。レンタルをするより断然お安いし、この価格なら少しの汚れも気にしないで着せられます♪身長93cmで本当に少し長いかな〜?という感じですのでお直しせずに七五三にはこのまま着用できそうです☆ 白の着物は地模様の光沢がきらびやかなのとお花模様が沢山散りばめられてるので全体が少しピンクがかって見える気がします。赤の被布と、とっても合っています♪ 商品は午前中に注文して翌日夕方には届きました。ただ注文時に「商品ページに掲載されてる柄の出方に近い物を希望します」と備考欄に記載したのですがその希望には添ってもらえず返信もありませんでした。でも花柄が沢山の被布だったのでかわいいし良かったです。

5 2013-09-08

満足♪
今回親戚のを借りようかと思っていて、草履だけないとのことで草履だけ探していたところ、草履だけでも2000~3000円…
そんなとき!!!
7点セットで3990円というのに惹かれ即購入!!!
親戚のも12年前ので古風でいいのだけれど、実物見てやはり買って良かったと思いました♪
写真・食事会・お参りと3回に分けてやろうと思っていたので買ったものなら汚れても気にならないし、何よりこの値段ですごく良い品物だったので本当に良かったデス(^o^)/
ただ最初に欲しいと思ったものが完売ですごくがっかりしたのですが、11を購入。ピンク好きの娘も被布がピンクなので喜んでました♪
髪飾りがお花とかじゃなく、リボンだったのがチョット残念でしたが、それを思っても満足な品物でした☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物