4 2021-10-10

7歳の娘の753に合わせて購入。
普段の靴は21に近い20cmなので21cmを購入。
甲高で指が大きめの娘にはキツかったようです。
でもかかと部分はだいぶ余るので、ほっそりした足の子だったらスマートに履けるかなーと。

5 2021-09-23

とても早い発送で助かりました!3歳の七五三に使わせて頂きます。試し履きしましたが、履かせやすくて良かったです。靴のサイズが15〜15.5cmなので15〜16cmの足袋を購入しましたが、やや大きめでした。お値段も作りも満足です。

5 2020-10-28

滑り止めもついているし、お安く買えて良かったです。とても履かせやすかったです。

5 2020-03-13

早い!安い!ちょうどいい!
サイズもそのままのサイズでぴったりでした。

• Yuen123さん
  • Yuen123さん

5 2020-01-28

子供の卒園式用足袋をお正月に着せてみたら、小さい・・というので慌ててこちらで購入しました。秋の七五三にも履けるかしら?と一つ大きめです。滑り止めがついているので、お草履が滑らず歩きやすいようです。とても良いものが買えて満足しています。

• YURI-8720さん
  • YURI-8720さん

4 2019-10-30

19cmの娘の七五三に。買うときは18cmだったんで、17〜18cmにしたので、ぴったしでした。
ストレッチと書かれてたけど伸びる!と思うほど伸びなかったです。
このサイズで滑り止めついてるものが珍しいので買いました。

4 2019-10-25

来月七五三の7歳をやるので
急いで購入。普段大きめに18cmのスニーカーですが実寸は17.5cmなので17~18を購入しました。つま先は1cmくらい余裕ありですがぴったりで良かったです。履き口もある程度伸びますし、6歳の子供でも履きやすいかなと思います。滑り止めは草履履くので助かるかなと思います。

5 2019-10-17

お祭り
娘が和太鼓をやるときに必要なので購入しました。
普段スニーカーは20cmをはいています。
今回は19-20cmと21-22cmを購入しました。
19-20cmはピッタリ、21-22cmは履けるけど全体的にゆとりがあります。
滑り止めが付いていて、雪駄を履いても前に滑らないから足が痛くならないと言っていました。

4 2019-01-25

値段以上の価値
足の大きさ16.5cmの娘に17〜cmを購入しました。
思っていたよりもストレッチ性は弱くサイズも極端に小ささを感じることはありませんでした。
大きめを購入したものの若干足を入れる際にきつかったのと、足の大きさが18cmだったらキツイだろうな…と感じました。
足裏の滑り止めは比較的細かくドットがされています。使用目的が保育園のお遊戯会なので、踊りの妨げになるかもと心配になるほどしっかり止まってくれそうです。

5 2019-01-15

ありがとうございました!
急ぎで必要だった為、備考に書かせて頂きました。注文からすぐに届き、とても助かりました。子供用足袋、履きやすそうですし、とても満足です。

4 2018-12-02

安くて助かりました!
年明けの七草祝いに5歳の娘が着物を着るので足袋を探していました。近所の大手スーパーの和服売り場では子供用の足袋でも1000円くらいしたのでネットで探していました。こちらのショップが安かったし送料無料だったので決めました。サイズは普段のサイズで大丈夫でした。生地が薄かったのでお正月は足先が寒いかな…と思いますが、普段から裸足で過ごす娘なのでいいかな…
サイズアウトしなければ、七五三まで使いたいです。

• やむ1003さん
  • やむ1003さん

5 2018-11-10

お遊戯用に
娘のお遊戯会用に購入。履きやすくてとてもよかったです。

• kyokoharuさん
  • kyokoharuさん

4 2018-11-06

値段相応。shopの対応は良い。
裸足17cmの娘が17〜18cm購入でピッタリでした。内側の糸処理が少し雑。足の裏の滑り止め部分の生地が若干薄いようで、使用後は生地の内側まで汚れていました。1度しか履かないなら十分です。初期不良で表面に目立つ汚れがありました。袋から出さなくても汚れが見える状態だったので検品には疑問を感じます。着用日の3日前だったし安い物なので諦めようかとも思いましたが、メールで交換をお願いした所すぐに交換品送ってくれて間に合いました。

5 2018-11-06

リーズナブル
メーカーに注文中のメールが来たので、間に合うかどうか心配で、念のため、ほかのお店にも注文しましたが、予定していた日に間に合うように届きました。子供は普通に履いていましたので特に問題ありませんでした。頻繁に履くものではないので、これで十分と思います。当日は雨で、履きなれない草履で砂利道を歩いたので、草履が脱げたりで、2足あってよかったです。。

5 2018-10-19

裸足で16.5cm、靴のサイズが18cmで15〜16か17〜18のサイズかで迷いましたが、ガッチリした足なので17〜18を買いました。
指は少しあまっていますが、思ってたよりも伸びず足先以外はぴったりだったので、大きい方にして良かったです。小さい方だと入らなかった思います。
七五三で一回使うだけなので十分です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服和装小物足袋