【子供用】子供ストレッチ足袋 13〜22cmま...(京都きものcafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-12
  • 娘の三歳の七五三用に購入しました。普段15センチの運動靴(14.5でも入る)を履いていますが、15−16センチ足袋はちょっと大きかったです。でも転んだり下駄が履けいないようなことはなく(ちょっと下駄が履かせにくいくらい)このサイズでよかったと思います。衣装レンタル屋では足袋のみ自分で用意だったので。レンタル屋で購入することもできたのですが1050円。デパートなどの呉服売り場では1260円。こちらは送料込で390円!次の七五三は ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-25
  • 大きかった、そして勘違い
  • 11月に七五三予定の2歳半の娘に。足の実寸14.5cmの幅広甲高(と言うか肉厚)で、15〜16を購入しましたが大きかったです。脱げる程ではありませんが、だぶだぶで格好悪い感じです。きついと履かせにくいかなあと大きめを買いましたが、この分ならワンサイズ下げても大丈夫そうな気がします。そして勝手に滑り止め付きだと勘違いしていました。何故勘違いしてしまったのか..。滑り止めがないとちょっと歩きに ・・・(続きを読む
  • s_udonさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,079

4 2018-11-21

七五三に
前撮りの時と当日と使用しました。
3歳の時と違って落ち着いてるので、裏側の滑り止めがついてなくても大丈夫でした。
大きめとあったので20が少し小さくなりつつある娘ですが、20にしときました。ワイズは細めでDなのですが、余ることもなかったです。

5 2018-12-11

子供のお遊戯会用に購入しました!!レビューを参考に、普段17センチの靴を履いているので、17-18を購入しました!!最悪サイズが合わなくてもかなり安いので、もう1つ買えばいいかと思っていましたが、ピッタリだったので買わずに済みましたwスルッと簡単に履けました!!送料も無料でこの値段で買えて良かったです♪入金後直ぐに届いたし、ゆうことナシです!!ありがとうございました!

5 2019-08-20

購入したサイズより明らかに小さいものが届きました(ラベルのサイズ表記は間違っていないので、個体差があるようです。)。商品画像を添付して問い合わせをしたところ、すぐに新しいものを送ってくださり、ショップの対応はとても素晴らしかったです。
子供の足幅は細めですが、履くと横幅はぴったりきつめ、なのに指の部分は妙に長くて布が余ってしまいます。せっかくの良い商品なので、裁断パターンを見直されたらいいのにと思いました。

5 2019-01-26

対応もコスパも最高です!
幼稚園のお遊戯会で子供が必要になり購入しました。
初めに〇ースディで日本製のもの 700円ほどで購入しましたが、滑り止めなしで危険なので
こちらを見つけて購入しました。
注文の翌日には発送してくださり、2日後には届きました。
生地は薄めですが、伸縮性があり脱ぎ履きしやすく縫製も綺麗で、滑り止めがバッチリです。
お店の対応も丁寧でした。
399円送料無料ですごいと思います。

4 2019-01-25

値段以上の価値
足の大きさ16.5cmの娘に17〜cmを購入しました。
思っていたよりもストレッチ性は弱くサイズも極端に小ささを感じることはありませんでした。
大きめを購入したものの若干足を入れる際にきつかったのと、足の大きさが18cmだったらキツイだろうな…と感じました。
足裏の滑り止めは比較的細かくドットがされています。使用目的が保育園のお遊戯会なので、踊りの妨げになるかもと心配になるほどしっかり止まってくれそうです。

5 2018-12-16

お遊戯会で
使うことになり、急遽購入しました。
元々母親私自身のおさがりの足袋もありましたが、まだ4歳なりたての娘には、かかとで留めるよりもこういうソックスタイプの方が履かせやすかったです。改めて買いなおして良かったです。
普段16センチを履いているのでこちらも16センチを購入。ぴったりでした!
年長さんまでお着物を着るので、サイズアウトしたらまたお世話になります!ありがとうございました。

5 2018-12-08

何も問題ありませんでした。ストレッチがきいており、3歳の子どもが一人で脱ぎ履きできました。

4 2018-12-02

安くて助かりました!
年明けの七草祝いに5歳の娘が着物を着るので足袋を探していました。近所の大手スーパーの和服売り場では子供用の足袋でも1000円くらいしたのでネットで探していました。こちらのショップが安かったし送料無料だったので決めました。サイズは普段のサイズで大丈夫でした。生地が薄かったのでお正月は足先が寒いかな…と思いますが、普段から裸足で過ごす娘なのでいいかな…
サイズアウトしなければ、七五三まで使いたいです。

• やむ1003さん
  • やむ1003さん

5 2018-11-10

お遊戯用に
娘のお遊戯会用に購入。履きやすくてとてもよかったです。

• 0717chikaさん
  • 0717chikaさん

5 2018-11-09

七五三用に
七五三用に購入。
普段の靴のサイズは14cmですが問題なく履けました。

• kyokoharuさん
  • kyokoharuさん

4 2018-11-06

値段相応。shopの対応は良い。
裸足17cmの娘が17〜18cm購入でピッタリでした。内側の糸処理が少し雑。足の裏の滑り止め部分の生地が若干薄いようで、使用後は生地の内側まで汚れていました。1度しか履かないなら十分です。初期不良で表面に目立つ汚れがありました。袋から出さなくても汚れが見える状態だったので検品には疑問を感じます。着用日の3日前だったし安い物なので諦めようかとも思いましたが、メールで交換をお願いした所すぐに交換品送ってくれて間に合いました。

5 2018-11-06

リーズナブル
メーカーに注文中のメールが来たので、間に合うかどうか心配で、念のため、ほかのお店にも注文しましたが、予定していた日に間に合うように届きました。子供は普通に履いていましたので特に問題ありませんでした。頻繁に履くものではないので、これで十分と思います。当日は雨で、履きなれない草履で砂利道を歩いたので、草履が脱げたりで、2足あってよかったです。。

5 2018-10-24

お値段がとても安いのに思ったよりしっかりしていました。
すべり止めも付いていましたし、満足です。

5 2018-10-19

裸足で16.5cm、靴のサイズが18cmで15〜16か17〜18のサイズかで迷いましたが、ガッチリした足なので17〜18を買いました。
指は少しあまっていますが、思ってたよりも伸びず足先以外はぴったりだったので、大きい方にして良かったです。小さい方だと入らなかった思います。
七五三で一回使うだけなので十分です。

• samzaruさん
  • samzaruさん

5 2018-10-15

七五三の3歳用。柔らかくて履かせやすい
二・三日のうちに届きました。
おそらく一度の使用なので、安価でそれなりの商品を求めるなら、これがおすすめです。
真っ白の商品ですが、汚れもほつれなども無く満足しております。
スニーカーは16センチを履いている娘に、15〜16を。
指が長めの子ですが、痛がらず、ぴったりで見た目も良いです。
滑り止めの効果はまだわかりませんが、この加工があるので、足裏の面が適度に固くて良いと思います。
早く草履を履かせたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服和装小物足袋