• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-04-22

はじめてネットで着物をレンタルしましたが、リピートしたくなるくらい便利で、質もよかったです!急に利用することになっても空いている日にちがあればすぐに借りられるのでおすすめです。

4 2016-01-11

勢いを感じる梅柄でした
娘が成人式で着用しました。実物の振袖は手描き感のある勢いや流れを感じる梅と流水柄で、地味過ぎるかなと思ったのですが、着付けてもらうと全体的に意外と存在感のあるレンガ色が目立つ振袖でした。帯揚げを青系でとお願いしたので、写真とは違った印象のコーディネイトになり、レトロで個性的な仕上がりになりました。黒地に桜柄のコロンとしたバッグと草履が届き、帯は青と緑のキラキラした感じの振袖に映える色の物で、豪華な感じになってとても良かったです。地模様の菱形紋も全面にはっきりと入っているのでなかなか迫力もありました。何度か他の方が着用されている着物なので仕方ないのですが、弱冠着古した感じがあったのと、オプションでお願いしたショールに以前着用された方のファンデーションの色がうっすらとですが残っていたのが残念です。結局ショールは使用せず、他の物で間に合わせました。

5 2014-01-13

お値段以上!
娘の成人式で利用しました。
写真で見た時 二十歳の娘には地味だな。お目出たい日だからできれば赤系統の華やかなものを着て欲しいと思いましたが、まぁ本人が良いのなら、、と期待はしていませんでした。
届いて着物を見た時もさほど思いはしませんでしたが、コーディネイトが良いからか着用したら写真より何倍も華やかで上品!
本当に素敵でした。
着付けの方にもとても褒められたそうです。
去年のお正月は町で着物をレンタルしたのですが、肌着、足袋、衿などは自前で用意しなければならず、またバッグと草履は別料金で思いの外出費が多かったですが、京都きものカフェさんでは全て揃っていて本当に助かりました。
また機会があれば是非利用したいです。

4 2014-06-18

お値打ちだと思います
品物については良いものでした。着物が少し地味だったため豪華な感じでお願いしましたが、帯などで豪華に演出が出来、着付けの方に素敵だと褒めて頂きました。
このお値段にしてはお値打ちです。
ただ、指定の宅配業者がホテルで取扱いがなく、いったん自宅まで持ち帰らなくてはならなかったのが不便。
あと、小物の名前だけではどれが何なのかよく分からないので、チェック欄に写真も載せてもらえればよかったと思います。(他社では載っていました)

5 2021-11-19

顔合わせで着用致しました。成人式でもないので落ち着いた感じ、プラスお祝いなので明るく、と思いこちらを選びました。サイトの写真では黄緑ぽく見えましたが、落ち着いた色味でとても可愛かったです!!ギリギリにレンタルしましたが、きちんと着用の2日前に届けてくださり、とても助かりました。カバンもついていましたが、少しお安く見えたので自宅にあるものを使用しました。
全部揃っていてこのお値段で、サイトの写真よりも好みで、大大大満足でした。本当に借りて良かったです。

4 2013-01-13

素晴らしい色柄でした。
24475-420121226-0965713136
30点セットをレンタルし、1月13日が成人式なので、10日に届きました。色柄は、写真より濃い目で予想以上に素敵で、豪華、可愛い、古風なイメージとかで小物類等を選べるところは、親切なシステムだと思います。残念なのは、帯板が入っておらず、送ってもらっても打ち合わせの段階で間に合うかどうか不安だったので購入しました。帯板が入っていたら★6つくらいつけたいところでしたが、入っていなかったので★4つです。リーズナブルなレンタル料金で期待していなかった分、驚きはマックス大興奮でした。

• AT0127さん
  • AT0127さん

4 2011-05-03

友達の結婚式で着ました。
必要な物がすべてセットになっていて、カバンを美容院に持っていくだけでいいのでとても楽でした。
色は写真の通りで少し地味にも見えますが、ゴールド系の色に地柄がよく映えているので、なかなか目立ちます☆全体のイメージは、上品なオトナの女性といった感じです。
ただ・・・
着付けをしてもらうときに、帯板が短いと言われ、着付け師の方が厚紙を足して対応してくれました。
30点セットとありますが、実際には24点しかありませんでした。
ということで、★は4つです。
でも着る側としては全く不自由なく過ごせたので満足しています☆

4 2021-03-25

大学院の修了式のためお借りしました。最初届いてお部屋で見た時、茶色?カーキ?っぽい色に見えて思っていたのと違うかもと思っていたのですが、式当日かなり天気が良く、日の当たる明るい場所に行くとお写真の通りの柔らかい色の着物で選んでよかったなと思いました(^^)着付けの方にも褒めていただけ、友人にもどこで借りたのか聞かれるほどで満足しています。ありがとうございました!

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット