4 2023-11-20

着物水色、帯は白をチョイス
スパセ時にお得に購入して1年程温めました。
着物は水色、帯は白です。
YouTubeで着付け動画を見て30分ほどで、甘い部分は多々ですが、110cm低身長っ子にも何とか着せれました。
気になったのは、
・帯締めが画像より短い。
・しごきがポリエステル生地でサラサラすぎて落ちてくる→クリップなどで留めたらよかったかな?
です。
しかし、予約や天気を気にせず、自分たちのペースで参拝できてよかったです。下の子にも着せて元を取りたいと思います!
肩上げのオプション選択をポチるのを忘れたので近所の仕立て屋さんで頼みました!選択した方がいいかもです。

4 2023-09-12

商品番号:BY7-2

沢山の色や柄があり、帯まで選べました。
とても綺麗な着物でした。

5 2023-05-19

孫の希望の柄が見つかり購入しました。とても綺麗で良かったです。帯はお任せで買いましたが小物と揃っていて見事です。買って本当に満足です。

5 2024-01-29

商品番号:BY7-6

七五三のお詣り用に。本人が選んだ色なのでとても気に入っていました。

5 2024-01-04

商品番号:BY7-4

大変満足です。
今年の七五三のため購入させていただきました。
レンタルと比較して体調不良でキャンセルになった事も考えると非常にお得に購入できました。(実際に体調不良で日程変更したので結果お得でした)

5 2023-11-05

商品番号:BY7-4

予想以上で素敵な着物でした。梱包も丁寧で着物にも目立った染み等は全く無く、お値段以上の品物で大満足です。

5 2023-09-27

商品番号:BY7-6

想像以上に美しくて、娘も感動しておりました。
光沢がキレイで「ずっと眺めていたーい!」と大喜びでした。
帯やその他セットも素晴らしかったです。

4 2022-11-11

コロナ禍で日にちを決めてレンタルすることに躊躇していた時に見つけ購入しました。
ダンボールの中で動かないようにと空箱がいくつか入っていたのですが、その箱が古いものなのか汚れていたりしたのが少し気になりました。
品物自体はとても可愛くしっかりしておりとても満足しております。
この15点で着付けられないことも無いですが、腰紐をあと2本、伊達締め1本があるとさらにしっかりと着付けられると思いました。

5 2023-03-27

水色ベースの四つ身に、帯を白にしました。帯は細かい絵柄入っていて全体的にピンクゴールドに近いように思います。上品で、お値段以上に見えます。着せるのが楽しみです。

5 2022-10-27

注文してからすぐに届きました!!
大きな箱に綺麗にはいっていました。
すごく着物がかわいくて、娘も大喜びしていました。
早く七五三で着せたいです。
お値段もすごく安いので、下の子たちにもまた好きな柄を買って着せたいと思います。

• YU-I0000さん
  • YU-I0000さん

5 2021-07-30

お姉さんっぽいです♪
3歳の七五三からお世話になっております。
コスパ最高です♪
お正月も着せたいので、レンタルではなく、思い切って購入してよかったです!
今回、白地に赤ぼかし、黒帯を選びました!
黒が引き締めてくれて、似合ってると思います。
帯もとっても豪華!
小紋柄と悩みましたが、成長とともに見える柄も変わってきて楽しめるなぁと思い、こちらにしました。
117センチ21キロの娘。
肩上げは4センチずつしました。
丈は十分長いので、肩上げ部分を直しつつ、3年か4年は着れるかなーと思います。
(3歳の着物は3歳から6歳のお正月まで着倒しました笑)
(You Tubeで検索して、初めて肩上げしましたが、手芸めちゃめちゃ苦手です!って人じゃなければ、ご自分でできると思います。)
草履は少し高さがあるので、事前に練習&鼻緒を柔らかくするのが必須です!
コロナ禍ですが、七五三が無事に迎えられますように!

5 2013-05-08

とても良いお品です。
七五三の四つ身を探していてこちらの商品に出会いました。
娘は着物が大好きで、お正月の初詣などでも毎年着るので、汚しても大丈夫なようにあえて正絹ではなくポリエステルで探していました。
フルセットで\24800で購入出来て大満足です。
届いた着物を早速娘に羽織らせたところ現在113センチ、21キロの娘にはまだまだ大きく着られている感はありますが、半年近く先の七五三で着る頃にはもう少し成長するだろうことを考慮して、お直しはもう少し先に考えることにしました。
着物自体はとても華やかな柄で娘も大変喜んでいます。

5 2010-10-25

2歳1カ月の娘
土曜日の深夜に注文して、月曜日に届きました。速やかな配送にびっくりしました。ありがとうございました。
娘が10月生まれで、体格も平均のため、既成の着物はサイズが大きいので悩みましたが、このお安さなら、私の拙い裁縫技術でも気兼ねなく、寸法を詰める事ができるので、よかったです。
実物はとても可愛くて、買ってよかったです。
ちなみに娘は身長85センチほどですが、もともとの胴上げをほどいて、ちょっと無理や理ではありますが(笑)着物は10センチ丈を詰めました。肩もギリギリまで詰めました。
試着させましたが、満足のいく出来です♪

5 2011-10-21

とってもかわいい!
色んなものを見ている内に迷ってしまい、レビューも良かったこちらのサイトを再度閲覧してこの柄を発見。これだ〜!と思い即購入しました。
色々出ている柄に比べて古風な感じを受けましたが、実際届いたものを見たら柄はピンクの可愛らしい色で、娘も可愛い!!と大興奮。家族にも大好評!
早速着せましたが既に丈詰めしてあったのと長襦袢と一緒に着付けできるので簡単にできました。着物は娘には少し大きく裾をふんでしまうので丈詰めが必要ですが、元の丈詰めの仮糸があるので自分でもすぐできそうです。
娘の足は14.5センチのサイズだったので15〜16センチのサイズの足袋をお願いしたのですがちょっと大きかったです。靴下を履くのと同じなので脱げないし、滑り止めもちゃんと施してあったので良かったです。
草履は17.5cmとのことで大きすぎるかな?と不安でしたが履いてみると意外にもそこまで大きく見えなかったです。ただ練習しないと歩くのは難しいかも。高さがあるので足首がぐにゃっとなり捻挫しそうです。かかとにゴムをつけようと考え中ですが当日は靴を持参しようと思っています。
リボンはシンプルですが大きめなので可愛い。存在感がありました。ただ髪型によっては寂しく見えるので一緒に何かつけてあげてもいいかもしれません。
見た目も高級感があり素敵です。汚れても洗えるし、他の機会でも使えるのは魅力です。うちは下にもいるのでまた使えるのが嬉しいです。
本当に可愛くて、ぜひおススメしたいです!
ただひとつだけ言うならば19800円というタグが付いたままで何だか嫌らしく感じました。それは外しておいたほうがよかったんじゃないかなと思います。

5 2021-12-05

とても豪華に見えた☆
8番の赤い着物を購入しました。
娘は身長が低いので130cm程の長さの着物を腰上げするのは大変でしたが、帯をゴールドにしたからか遠目からでもパッと目をひく華やかさで大満足でした。
生地は少し朱色系の赤で、多少縫製の甘い所はありましたが、数時間着ていても問題ありませんでした。
ちなみにしごきは着物を目立たせたかったので赤色にし帯揚げは他店で紫を購入しました。
しごきの柄が鶴だったので娘は喜んでいました。
結びやすく安っぽくなくて良かったです。