2024/01/31
    カラー:ブルー
    腕の重ね着風部分が乾きづらいです。
    大きめの作りです。なのでLLサイズの人でも余裕で着られます。ニットがとてもやわらかいので幾らでも伸びますからゆったり着られます。腕周りも。色も画像の色通りブルーグレーみたいな感じです。首周りも何故こんな風にしたのか。普通に丸首で良いのに。タートルネックのインナー着ないと私にはチクチクします。後、重ね着風になってる腕の部分。ニットとしては真冬はインナー着ないと寒いぐらいの厚みしか無いのに商品自体はかなり重たいんですよね。我が家では夜洗濯し衣類乾燥機で乾かしてますが一晩乾かしても乾かず日中部屋に入ってくる太陽に当てて1日半掛けて乾きました。腕の重なってる部分がめくって乾かさないと乾かないのと上からスウェット(裏起毛)素材のパーカーなど着る時にこの重なってる部分がめくれて気持ち悪いんです。イチイチ内側から手を入れてめくれてる部分を直さないといけません。上着要らなくなってこれ1枚で着られるようになれば活躍するとしてもこれだけ空気乾燥してるのに乾き悪いとなると着る回数は減りますよね。普通にネットに入れて洗濯機で洗っても型崩れも伸びもなかったです。2、3日着て洗濯ですかね。花粉付いてたりするので1度着たら洗いたいですよね。着た感じは気に入ってますので乾き悪いのだけ考えると本当は3.5ぐらいです。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/02
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品について詳細なレビューをお書きいただきありがとうございます。 洗濯後乾きづらいとのことで申し訳ございません。 深みのあるくすみブルーがおしゃれなワンピースですが、重ね着風デザインのため、どうしても重なっている腕部分が乾きにくいかと思われます。 いただいたお声は企画担当者に伝えさせていただき、今後のより良い商品の企画・改善につなげて参ります。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。