ホテル仕様 タオルケット シングル 今治 今...(sunny days)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-29
  • 長く使えそうです。
  • 今治ブランドのタオルケットを探していて、しかも濃いブラウンじゃなきゃ!!と思っていたら、この商品に辿り着きました。他のかたのレビューを見て、1度洗濯をして使用。まだちょっとかたいかな?と、思いましたが丈夫でしっかりしている証拠かもしれません。体へのまとわり付き感も嫌ではない感じ。こなれてきたらきっともっと最高になるとワクワクです。私は主に冬に使うので、厚くも薄くもない感じでちょ ・・・(続きを読む
  • もっこらさん
  • 3 2014-04-22
  • 思っていたより薄かったです。
  • 思っていたより素材が薄く、手触りもイマイチな感じがしました。カラーも写真より地味な色で、お値段に見合わない感じです。「今治タオルブランド認定」というのは、今治タオルとは別ものなのでしょうか? ・・・(続きを読む
  • yumepopさん

5 2017-06-06

再購入です。
肌触りが良くて、気持ちいいので、お気に入りです。

4 2017-03-07

サンゴを購入。落ち着いたピンクと言う感じでイメージ通りで気に入りました。
しっかりした作りでサラっとしていて使いやすそうです。

4 2015-09-03

タツきち
可もなく不可もなく値段相応です!
まだ洗濯してないので
使っていったら馴染んでいくのか気になるところです。。

5 2012-07-25

夏以外の3シーズン利用向き
1週間ほど使用した感想としては、作りがしっかりしてるため、
夏には不向きです。
逆に秋以降〜春までは手放せない存在になりそう。

良い物はやっぱり良いです。
個人的には、同じ商品のセミダブル以上のサイズが欲しかったりします。

4 2013-06-04

満足です
寝室にふさわしい落ち着いた色合いです。織りが密なので品質は良いと思います。やや厚手ということでしたが、毛脚が短いので厚ぼったい感じがなく、夏の掛け物としてちょうど良いと思います。手に取った時のキシキシ感が気になったので−1で。洗濯したらずいぶん緩和されたのでそのうち気にならなくなるでしょう。
レビューを読むと「厚い」「ちょうどよい」と個人差があり、他社の商品と相当迷いましたが最終的には『重量』で判断しました。候補に挙げていた他社品は重量の表示がなくこちらから問い合わせました。商品情報を細かく開示してくれるこのショップの姿勢はありがたいです。注文して19時間後(はやっ!!)に到着しました。手書きのメッセージも新鮮でした。スタッフのヤル気を感じます。高感度↑

4 2014-05-07

思っていたより実物は薄いような気がしたのですが、しっかりはしているようです。使うのが楽しみです。

4 2013-03-06

気持ちいい
厚すぎず、うすすぎず、気持ちの良い肌触りの使い心地です

4 2013-02-13

思ったよりもごっそりしていますがさわやかな感じでホコリもあんまり出ないしちょうどよく使っています。

4 2012-12-19

他の方の評価も良かったのでこちらを購入してみました。
カラーはサンゴに。ウチのモニターではピンクっぽい色に見えたのですが、現物はちょっと違って、あずきのアイスクリームみたい(^_^;)。
でも、しっかりしたつくりですし肌触りも良く重宝しそうです。

4 2013-07-09

マスタードを注文しました。
地味めの落ち着いた色みです。無地のシンプルな物を探していて、私は色も想像通りで満足でした。
始めは洗わずに使用してましたが、臭いが気になったので一度洗濯しました。
手触りは思っていたよりごわごわしていて残念です。洗濯のしかたが悪かったのかもしれませんが…
もう少し使ってみて様子を見てみたいと思います。

4 2013-06-05

気に入りました。
スーパーセール中のオーダーだったのに翌々日には届きました。
すぐほしかったのでありがたかったです。
商品は、ホテルにあるしっかりしたバスタオルのような感じでした。
ふわふわよりは、さらっとして固めのタオルがもともと好みなので
気に入りました。
もうすこし厚めでしっかりしててもいいかなー。
カラーはティーグリーンで、こちらもきつすぎず地味すぎずいい色です。
さっそく洗濯して今日から使います。

5 2013-02-09

日本製の綿100%のタオルケットを探してこの商品に辿り着きました。
一度洗濯して、使用約1週間程ですが使い心地はいいですよ。
現在冬なので少し薄いかな〜と思っていたのですが、特に問題にならないような気がします。
色はティーグリーン(多分若草色ってヤツだと思います)で、思っていたより落ち着いた色だったので気に入りました。

5 2012-12-23

気に入りました。
今まで使っていたタオルケットが、パイルがめちゃくちゃ抜けるようになってしまったので新しいものを探していました。色は写真だと意外に濃いのかなと思ったので、一番合わせやすそうなサンゴにしました。でも、全然薄い色だったので他の色でも何でも合わせやすそうです。肌触りはもう少し柔らかいともっと良かったですが嫌な感じではないし気持ち良いです。厚みも程良くあるのでとても気に入りました。買って良かったです。

• TeoTeoさん
  • TeoTeoさん

5 2012-07-26

子供のタオルケットがヘタってきたので買い替えです。
しっかりした作りですが厚すぎるわけではなく、他の寝具と組み合わせて
春・夏・秋と長く使えそうです。
今回「la.la.wave」も同時に購入しましたが、肌触りはこちらの方が柔らかいかな。
ティーグリーンを選びましたが、思った通りとても綺麗な色味でした。
アースカラーで、かなり淡くやさしい黄緑色。
我が家のパソコン画面では、「正直なおつきあい」という店側コメント枠内にある
下の画像が、一番近い色味だと感じました。

4 2012-07-14

マスタード購入
夫用に購入しました。
あまり柔らかすぎず軽すぎずという本人の希望にそって探したなかでの購入です。
寝汗もしっかりとってくれてべたつかず、満足しているようです。マスタードの色は4色並んで写っているものが近いです。最初に手にとった時は洗っても乾きづらいんじゃないかと思いましたが意外にも乾きやすくて良かったです。マイナス1は、自分用には色が渋すぎるのと、パイルがほつれるのがちょっと目立つかなぁと感じているので。でも、いい商品だと思います。