敷き布団 シングル 女性 にやさしい ナチュ...(sunny days)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-27
  • 仰向け寝で目覚めました!
  • 受注番号244742-201 30424-0202 809303重たい材料を運ぶ仕事をしているので、夫婦ともに万年の腰痛持ち。加えて社会人の娘が最近運動不足から来る筋力低下などで腰痛。コルセットもシップも痛み止めも温泉も、結局一時しのぎでしかないし・・・いつかは腰痛対策の布団を・・・と考えていたものの、なかなか高価なので決断できませんでした。色々なショップの口コミを読んで比較しましたが安い外国産はすぐへたる ・・・(続きを読む
  • funkymama599さん
  • 3 2015-07-12
  • ちょっと硬かった
  • さっそく届きました。天日干ししなくてもいいってことで購入しました。硬めとはありましたが、そんな気にすることなく購入。でも、なんとなく翌日からだが痛いような…。まぁ、そのうち慣れるでしょうってことで使ってみます。除湿シートもうれしいです。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-07

今まで三つ折りのムアツを7年程使用していたのですが、お尻の部分がヘタってきて腰や背中が痛くなることがありました。
三つ折りなので各マットを入れ替えて使用しましたが、全てのマットがヘタれたために新しいマットレスを探していました。
別のお店でフラットな高反発マットレスを買ってみましたが、点で支えるタイプの方が好みなのと、ムアツは高いのでお値段控えめなものを探してこちらに辿り着きました。
前置きが長くなりましたが、こちらのマットレス、とてもいいです!
梱包から出した時は薄いかもと思いましたが、底つき感は全くありません。
ムアツより若干固いような気はしますが、それも寝てしまえば全く気にならないです。
熟睡できるので目覚めがすっきりします!
耐久年数がどれほどかわかりませんが、5年でももってくれればお値段考えれば万々歳ですね。
★4なのは側地が洗濯できないためです。洗濯できなくてもせめて汚れの目立たない濃い色であればよかったのですが。
ホントそこだけ残念です。

4 2018-05-19

7か月目
フローリングに1枚敷き、外干ししなくて良いもの探しており、こちらの商品と魔法の布団という商品を比較しつつ、魔法の布団を購入しましたが、ひと月でせんべい布団となり大失敗。ほぼ同価格だったので1年我慢したのちこちらを購入。マットレスは初ですが、綿布団との違いを初日から実感し選択ミスを更に後悔しました。
こちらは底付き感はありませんが、もう少し厚めが良かったと思いつつ…側生地も本体も洗えないので、寝汗防止の為に敷きパッドを重ねる事で厚みと柔らかさが増して快適です。
ウレタン臭は無し、へタリもまだ無いです。腰部は同じ位置になるので意味ないかもだけど、たまに頭と脚側の向きを変えて使用してます。
毎朝立てますが軽くて楽です。
側生地は洗えないけどワンタッチシーツで解消、パーツを変えれる事等、とても安価で良い商品と思います。
蒸れるウレタンで真夏どうかと、この先の持ちが不明なので★4です。

4 2018-08-22

子供と寝るために購入
普段ベッド生活なのですが、赤ちゃんの寝返りが激しくなったために購入しました。
極厚で干す必要もなく自分は寝心地が良かったのですが、まだ体重の軽い赤ちゃんには凸凹が違和感あるらしいので今は裏にして使っています。
裏でも硬めでいい感じに寝れます。赤ちゃんも気に入った様子ですが、厚いので落ちたら泣きます(笑)
概ね気に入っています!

5 2018-06-21

リピします
今まで何年も朝起きた時から腰痛に悩まされており、部屋の掃除のしやすい折り畳みの物を探しておりました。
ムアツも検討しておりましたが、安さに惹かれて購入しました。
半年使用した結果、腰痛は治り子供も自分のベッドよりこちらが気持ちいいというので今回子供用を購入しようと思っております。6歳の子は折りたたむのを毎日してくれてます☆彡

4 2019-03-18

私には少し硬かったです。やはり触って確かめられる方が良かったかなと思いました。
でも腰が痛くなったりとかの不調は無いので、慣れて寝心地が良くなるといいなぁと思っています。

5 2018-03-12

お店へ問い合わせのメールをした際に丁寧な対応をしていただき、また注文から発送が早くて大変助かりました。
商品としては、以前使ってた布団で仰向けに寝れない程酷い腰痛があったのですがこちらの布団で寝始めて腰痛が緩和されて久しぶりに仰向けに寝ることが出来ました。
あとは買ったばかりなので耐久性に期待して☆5です。

• ☆1763さん
  • ☆1763さん

4 2017-09-23

少し固め
結婚してダブルの布団で寝ていましたが、6年たちヘタってきたので腰が痛くて色々探しました。
ただ、高いものは失敗すると怖いので、許せる範囲で安すぎないものを探したどり着きました。
寝心地は少し固いかなと思い、はじめの2カ月位は2、3センチ位の昔使ってたウレタンマットを敷いて丁度良かったです。
シングルにしたので扱いも楽です。
干さなくて良いのも魅力です!
ダブルの布団を干すのは重くていつもイライラしてましたので

5 2017-12-18

扱いやすい厚さ
私は直接マットレスには寝ない(その上に敷き布団を
敷きます)ので、体圧分散の効果は残念ながらわかりません。
ただ、マットレスには分厚くて重すぎる物もある中で
こちらは扱いやすい厚さなのがありがたいです。

5 2017-06-07

良かったです
すぐ届きました。
臭いも気にならず、寝心地も良かったです。
他のムアツより重さが軽かったです。

5 2013-04-27

仰向け寝で目覚めました!
受注番号244742-20130424-0202809303
加えて社会人の娘が最近運動不足から来る筋力低下などで腰痛。
色々なショップの口コミを読んで比較しましたが安い外国産はすぐへたるらしいし、硬すぎるとかえって血行が悪くなり肩などが痛くなるらしいし・・・
凄く迷った結果、手の届く値段と国産という安心感と柔らかすぎず、硬すぎずのバランスが良さそうだった、こちらのショップさんで購入しました。
家族3人分を購入したので財政的にはかなり苦しいけれど、大正解だったと思います。
今回ショップさんでの割り引きがあり、10パーセント引きのクーポンが使えたし、おまけの除湿シートも助かったし、その上ミニタオルハンカチまでおまけについてて・・・ありがとうございました!
商品があす楽で到着してから2日目の朝、腰痛と胸苦しさでうつ伏せにしか眠れなかった私が仰向けで目覚めました!寝返り時の腰痛もないし点が支えてくれるのを感じます。まだ馴れないので刺激を和らげるためにパットを1枚敷きましたが、問題なく気持ちの良い目覚めです。
睡眠時無呼吸症候群で深い睡眠をとれず夢ばかり見ている主人が、まったく夢も見ずに朝まで爆睡できたと驚いていました。朝5時の現在も爆睡中です!
最近、急な腰痛で整体に通う!と言っていた娘が「なんだか治療に行かなくても大丈夫みたいに楽になった」と驚いていました。

5 2013-10-28

とても良いです
以前からつかっている他店の130Nのと悩んで、今回はコチラのを買ってみました。
以前から使っているほうは丸めてマジックテープで留めるものですが、コチラは三折で簡単♪片付けも場所を取らないし軽いので便利です。
肝心の寝心地も、腰痛持ちのダンナが「コッチの方がイイ!!Ψ( ̄∇ ̄)Ψ」と満足して寝ています。
私には少し固すぎな感じですが、130Nのタイプと寝比べると確かにシッカリ体を支えられてる分、安定して寝られる感じです。
おまけに除湿シートまで頂き、これからの季節には重宝します。

• momokuri3yさん
  • momokuri3yさん

5 2010-10-18

腰痛対策
ムアツ布団を探していてこのお布団にヒットしたのですが、価格がお手頃なのと三つ折りタイプで扱い易そうなので購入を決めました。軽いですし押入れにきれいに収まるのでやっぱり正解かも。それに何と言っても寝心地が非常に良いです。固めと有りますが、凹凸が背中と腰によくフィットして支えてくれるので筋肉に緊張感がなく楽に横になれます。寝返りもとても楽で普通に出来るようになりました。注文してから届くのが速かったのも助かりました。良い買い物ができたと思います。

5 2013-10-02

沈み込まないマットレス、固すぎず、柔らかすぎず娘は気に入っているようです。
除湿シートもついてお得に感じました。

5 2014-12-29

軽くて寝心地良し
十年近く?使っていたブレスエアータイプの敷布団がいい加減へたってきたので新調することに。先に私が無圧タイプの布団を他店で購入し(ごめんなさい)使用したところ思いのほか良かったので、今回相方の分を購入しました。
私の布団はとても使用感がいいのですが、丸めてたたむタイプで重さが6キロもあるため、布団の上げ下ろしが大変だったので、「三つ折り」「軽量」が条件でした。
実際に商品が届いたら本当に軽くて取り扱いが楽!寝心地のほうも、腰痛持ちの相方が「硬さは感じるけどよく眠れるし、数年ぶりに布団からそのままスッと起き上がれた!」と驚いています。
ただ、布団の固さが変わったためか、これまで使用していた枕の高さが合わなくなったようで、このあたりは調整が必要かもしれません。
ともあれ、現段階では不満はなく、良い商品を選択できたと思っています。これで耐久性が良ければ言うことなしですね。

• kepliさん
  • kepliさん

4 2011-12-18

腰痛持ちの家族に頼まれて、購入。メタボディですが、こちらの固さで大丈夫でした。腰の調子は絶好調だそうで、感謝しています。お値段が高く、気軽に試せるものではないので、★−1です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団