2023/05/14
    みっき ☆さん
    キルト柄がお洒落ですし、綿100%で肌触りもよく、品質も良かったので満足してます。 ほんとはアイボリー色が欲しかったのですが、売り切れだったので購入しました。 アイボリー色があればまた購入したいと思ってます。
    注文日:2023/04/30
    2022/12/29
    kirei puffさん
    薄手ですが美しいキルティングで、肌触りは抜群です。真冬でも綿素材が好きな方に。ギフトにもおすすめです。オマケのペットボトルカバーも嬉しかったです。
    注文日:2022/12/20
    2023/04/25
    dada2さん
    細かい刺繍で肌触りも良く気に入りました。
    注文日:2023/04/15
    2022/12/14
    つむぎ1さん
    外生地も内綿も綿100%を探していました。 長く使えそうです。買って良かったです。
    注文日:2022/12/10
    2015/04/22
    KOKOサンタママさん
    こういうものがほしかったんです(^O^)
    裏表・中綿ともに綿100%、しかもリバーシブルの薄手のもの、期待通りの商品で大満足でした(*^。^*) 使っていたものも両面・中綿共に綿100%のものでしたが、やや厚めでしっかりはいいのですが、洗濯するとずっしり・・・しかもしっかり乾かすのに時間がかかりすぎていましたが、この商品はその心配がなさそうです。 綿100%大好きの私にはぴったりでした♪ しかもおまけのミニタオルハンカチ頂きました! 心遣いにほっこりしました、ありがとうございました。
    注文日:2015/04/07
    2021/01/13
    こねないぱんさん
    お気に入りの敷きパッド
    何度もリピート購入してさせて頂いています。数年前に母親にもプレゼントしたところとても気に入り、通年利用しています。自分も通年使っていて、さらさら肌心地が良く、洗ってすぐまた使いますが丈夫です。今回は子供用に買い足しです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/01/11
    2017/07/23
    とても気持ちいいです!
    安い冷感敷きパッドを使用していましたが、クーラーが切れると途端に熱がこもってしまうので次は熱がこもらないものを!と思って探していたところ、こちらの商品を見つけました。 レビューの評価も良かったのでとりあえず自分用に購入。 使用前に一度洗濯をしましたが、すぐに乾くので洗濯は躊躇なくできそうです! それにやっぱり寝心地がとてもいいです!久々に快眠できました! 生地が気持ちいいです。熱もこもりません! 他の家族用にも追加で購入します!!
    注文日:2017/07/19
    2021/08/16
    ♪もっちゃんさん
    リッチな気分になれますよ♪
    色は「カフェオレ」一択でしたが、ナチュラル系の落ち着いた色と豪華な刺繍が相まって凄く素敵でリッチな気分♪肌あたりも良く季節を問わず使えそうなので大満足!! おまけのミニタオルも可愛らしく嬉しかったです、またポイントが多く付く時を狙ってリピートしようと思います(*^^*)
    注文日:2021/08/05
    2017/06/29
    yuno325さん
    快適♪
    敷きパッドがへたってきたので新しいのを探していて見つけました。 今まで安いものを買って、早いサイクルで買い換えていたのですが、今回はちゃんとしたものをと思い、こちらを購入しました。 届いてすぐ敷いてみて良さを実感。 思っていたよりもしっかりとした厚みで、肌当たりの良さに感動しました。 色はベージュ?にしたのですが、落ち着いていて素敵な色です。 綿なので通年通して使えるし、買ってよかったです。
    注文日:2017/06/17
    2011/07/24
    ことり1952さん
    さらっと気持ちいい
    去年,夏用に買った涼しさを売りにした化繊の敷きパットが,熱がこもるのか全然涼しくなく寝苦しかったので,今年は失敗しないように吟味していました。 オールコットンって涼しいのかな?と半信半疑でしたが,みなさんのレビューの多さに後押しされて購入してみました。 結果大正解。 購入したのが6月で,1か月少し使っていますが,ジェルパットみたいな涼感商品が無くても,これだけで暑い日でもとても快適です。 刺繍もとても上品で,洗濯しても縮まないし,良い商品だと思います。 もう一枚買い足そうと思ったら,もう売り切れで!!驚きました。残念・・
    注文日:2011/06/12
    2020/08/07
    くまこ3078さん
    柄も素敵!アイボリー
    全面キルティングは、初めて使いました。朝起きても生地のヨレが無く、ピシッとベッドメイキング仕立てのようで見た目も凄くいいです。側も綿、中も綿なのもいいです。今まで、夏は側ガーゼ中脱脂綿、側オーガニックコットン中脱脂綿というものを使っていました。柔らかくてそれはそれで気持ち良いのですが、朝起きるとヨレヨレで見た目悪し。幼児には少し固めかなという感じですが、アイボーは白過ぎず生成りっぽい優しい白で清潔感あり涼しげ。生活感出ないのでお客様用にもとてもいいですね。
    注文日:2020/07/31
    2019/12/06
    とても寝心地が良いです。
    綿100%なので、お洗濯してもすぐ乾きます。 けれど、生地はペラペラでなく、しっかりしたものです。 柔らかい生地が好みの方には、硬くごわごわに感じるかもしれません。 カフェオレを購入しました。 地味と思う方もいる色柄ですが、良く言えばシンプルで好ましいと思います。 量販店では中々綿100%の物がなく(大体裏地や中綿がポリ)、それらはお洗濯を重ねると毛玉が出来て、横になると触り心地が悪いです。 買って半年近くになりますが、毛玉やほつれなく快適です。
    注文日:2019/07/05
    2016/08/01
    綿100%のものを探していたので、いいカバーに出会えて嬉しいです 暑苦しい感じもなく、気持ちよく寝れてます 1つ要望とすると、使っているふとんが、シングルロングで210センチあるんですが、こちらの商品を使えることは使えるんですが、少しだけ短めかなと思います。もしもできるなら、シングルとシングルロングとあるとありがたいなと思います
    注文日:2016/07/24
    2011/05/26
    ソファーカバー用に購入しましたが、サイズが合わず断念。 ベッドパッドとして使用しています。 刺繍がとてもきれいです。色は写真通りの明るいきれいな色のベージュです。肌触りも良好。夏に向けて活躍してくれそうです。 少々薄手です。これからの季節こまめに洗いたい物なので、洗濯がしやすくていいと思いました。 いい買い物をしました♪
    注文日:2011/05/19
    2022/04/02
    肌に優しく手放せません!
    何年もリピートさせて頂いています(^^) アトピー家族のため、こちらが手放せません!夏もサラサラ快適です。以前あったピンクやブルーがなくなっていて残念なので四つ星です。
    注文日:2022/03/25
    2020/05/04
    アジアン999さん
    またリピートするかも
    ガーゼの敷パッドはもともと使っていましたが、こちらのタイプは初めて使います。いつものはキルティングっぽく生地に縫いが入ってますが、こちらはもっと細かく刺繍なので、硬いのかな?と思ったら普通でした。キルティングっぽいものよりこれは刺繍で生地が補強されてる風で気に入りました
    注文日:2020/04/12
    2010/09/15
    JOY4652さん
    清潔な寝具
    とってもよい商品でした。 素材 色 デザイン 手触り 全て気に入りました。 キルティングのデザインが緻密で美しい分いつか糸が ほつれてくるでしょうけれど、リバーシブルなのでもう片面 使用できるのがとても嬉しいです。寝心地抜群でした。
    注文日:2010/09/03
    2010/07/03
    ゆうちゃんちゃむしさん
    花柄のタイプと買いましたがこちらは少し硬めでしたが夏はこのタイプが涼しくてよい。
    注文日:2010/07/01
    2010/07/01
    guriguri75048さん
    ジッパーケースに入っていました。 とても高級感があります。 やわらかさはありませんが、しっかりとしているので長持ちしそう。 少し高いけれど、中身も綿100%なら・・・と思い購入しましたが、実際の商品を見て思っていた以上でした。 いい買い物をしました。
    注文日:2010/06/30
    2010/06/29
    母に敷き布団と一緒にプレゼントしました。日本製なので安心ですし、なにより寝心地最高だそうです。我が家も近々ゲットします。
    注文日:2010/06/17
    2010/06/14
    気持ちよい
    正直、模様が好みではないなと思っていたが、いざ敷いてみるとあまり柄は目立たずスッとした感じ。 実際寝てみた感じは、適度な凹凸が熱を逃がすのか気持ちがよかった。 お店の対応も大変良かった。質問に対する回答、発送の速さと丁寧さ。もう買わなければならないものは無いけど、もう1回お店をのぞいてみようかな、と思わせる。
    注文日:2010/06/10
    2021/06/25
    アイボリーを購入。 オフホワイトで統一したお部屋にぴったりの 落ち着いたカラーで大満足です。 対応も早く注文した翌日には届きました。 寝心地もよく夏は特に重宝しそうです。
    注文日:2021/06/23
    2022/02/23
    e_0179さん
    とても綺麗なステッチですが、色が…
    本当に素敵なステッチ模様です。 ずっと使っていた中綿までコットンの敷きパッドが擦り切れてきたので中綿コットンの物を探していました。 ベッド周りは全体的に淡いピンクで統一してたのですが、模様が綺麗で諦めきれずに注文しました。 せめてアイボリーが有ればよかったのですが品切れで濃いほうの色しか無かったので星マイナス1にしました。 このマロン?色はステッチが見えない距離で見るとかなり冴えない色でちょっとガッカリ。 他の色も豊富に揃えて欲しいです。 そもそもベッドパッドはこの上に更にシーツを敷いて使う物だと思っており、前はそうしていましたがシーツの着脱や洗濯が面倒でパッド剥き出しで使うようになりました。 私だけがものぐさなのだと思っていましたが、これだけ綺麗なステッチ模様の品があるということは、皆さんシーツ無しで使用されてるのだと初めて知り、安心しました。
    注文日:2022/02/20
    2011/06/30
    月珠さん
    厚地で安心
    ソファーのカバーを探してたどり着いたのですが、マルチカバーのサイズが売り切れだったため、シングルサイズを2枚頼んで背もたれと座面に分けて使っています。ソファーのそでの部分は出たままですが、マルチカバーで全体をガボッと覆うよりもすっきりと見えるため、シングル2枚の合わせ技で大正解です。汚れた方だけ洗える、ずれた方だけ掛け直せる、といったメリットもありますので、おすすめです。生地も厚めでしっかりしているので、子供がお昼寝したときの汗にも安心(そもそもシーツですしね!)。
    注文日:2011/06/17
    2022/01/28
    Laura C.さん
    厚みはあまりありませんが、刺繍が前面に入っていてゴージャスです。 敷パッドは綿100、中綿もコットン100%が絶対条件で探していたので、見つけられてよかったです。
    注文日:2022/01/25
    2021/05/15
    以前は綿100%のガーゼを通算1年くらい使っていましたが、真ん中が擦れてきたため、こちらに買い替えました。こちらは、刺繍が細かく寄れにくくて、使用開始から1ヶ月経ちましたが、まだまだ長持ちしそうな気がします。サイズ:開封後すぐは縦も横も大きいかと思ったんですが、洗ったら縮んで、ちょうど良い大きさになりました。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/17
    バニラもちさん
    柄が可愛いくて満足。
    同じ値段くらいの柔らかめの生地と迷いましたが、柄の可愛さでこちらのアイボリーを購入しました。生地が薄い感じもしましたが、見た目も安安の品とは違っていて、大満足です。もう少し暖かくなってきてから使う予定です。楽しみ~。良い商品を購入できました。可愛いものが好きな人にはお勧めです!
    注文日:2021/04/15
    2020/09/06
    寝苦しさから開放されました。
    別サイトで表は綿素材で中わたがポリエステルの敷きパッドを間違って購入してしまい仕方なく使い始めたのですが、連日の猛暑で寝苦しさに耐えられなくなり、急いでこちらの商品を購入しました。 汗をかいても こもった感じはなくサラサラと気持ちい肌触りです。やはり中わたもコットンでないとダメだと実感しました。毎日ガンガン洗濯していますが、ほつれもなくゴムベルトもしっかりした素材です。 今度は帰省する息子たち用にも買い足す予定です。
    注文日:2020/08/09
    2020/06/17
    アイボリー
    西○のコットンパイルキルト(中・裏はポリエステル)敷パッドが捨て時でこちらに買いかえました。 ポリエステルは埃が出ずハウスダスト持ちには良いらしいですが、全てコットン100%でしっかりしつつも厚みがさほどなく、キルト刺繍のお陰か肌触りがサラッとしています。 ベッドで読書をする習慣がありますが、以前のようなベタつきもなく快適です。 ハウスダストも気にならずアレルギーも出ていません。 デザインも素敵でかなりお値打ちと感じます。 お色もクセのないアイボリーで気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/05
    2020/05/02
    刺繍キルト綿100!探してたものが見つかりました。ゴムの縫製もちゃんとリバーシブルになるようになっててよかったです。今まで千円くらいの安い敷きパッド使ってたのでしっかりしてて長持ちしそうです。厚みもイメージ通りです。ちょっと残念なのがキルト糸。表糸は艶のある太めの糸だけど裏糸は艶なし少し細めの糸のようでした。裏表比べると裏側ですって感じに見えます。それ以外はとても良かったのでまたリピしたいです。
    注文日:2020/04/30