5 2014-07-31

面白い!!!
実は私、とあるお方の、わけのわからない野菜が入ってたとかいう、むしろ苦情的意見を偶然某所で読んで購入意欲がかきたてられました(笑)写真や商品ページの内容とは全く違い、謎である、届くまで中身はわからないとの意見にも激しく興味がわきまして・・・
大正解の大当たりでした。
私の下手くそな写真でイマイチにしか見えませんが、お野菜の鮮度は抜群です。
対象物が無いので大きさが解り難いですね・・・(汗)
黄色いズッキーニの大きさが30センチちょいです。
1品あたりの量は他店さんの物よりかなり多め、大きめです。
※私は2セット購入したので、写真は2セット11品の写真です。
2セットをヤマトのクール便指定で合計 2,800円でした。
私的にはかなりテンションの上がる嬉しい内容でした。
訳あり?まっ、トマトは多品種大きさ雑多です。茄子、ズッキーニ、瓜はデカ過ぎで規格外品でしょう・・・ツルムラサキは野性的?キュウリは曲がっているし、3種混じり、普通っぽい?キュウリと、薄緑と白っぽい物、見たことない品種ですが、生でも食べられるけど、ピクルス用とのこと、バナナピーマン かなり笑えるほど曲がって大きさ形は様々ですが、フルーツピーマンの一種だそうです。左上の怪しい袋は、紫ササゲと書かれてますが、私が見たところ、三尺ササゲの紫色バージョンではなかろうかと・・・
ジャガイモはいたって普通の新じゃがではないかと思います。
おまけと書かれた袋は 「バジル二種」と、書かれていて、ハーブの袋詰めとしてはかなりの量・・・とても甘い香りのするバジルです。この量は鮮度の良いうちには使いきれないでしょう・・・
刻んで冷凍するか、今流行の、塩バジルとかにしてみようかな?
虫食いや鮮度についての訳は一切ありません。ピカピカなお野菜ばかりです。
詳しい調理法の書かれた内容説明のメモもありません。
よって、お料理に自信が無いとか、変り種野菜に興味のない方にはお薦めできません。
あくまでも、チャレンジャーや、珍しいもの見たさ、いろんな野菜が食べてみたいって方にのみ、お薦めできます。
トマトがね、いろいろで楽し過ぎ♪黄色やオレンジっぽいトマトは知ってましたが、青いプチトマトや黒っぽいプチトマトには一瞬ドン引きしたんですが・・・食べてみたら、ちゃ〜んと食べ頃完熟の美味しいトマト。話題性ありますね。
梱包も丁寧、サプライズを考えたら★6つでも良いかも?

5 2014-09-17

2セット買いました。クール便送料が別で800円 送料入れて2,800円。そうもお得とは言えませんが、この野菜高騰時ですから、鮮度がピカイチ良くて、珍しい野菜が届くという意味で、私は充分満足です。
内容は じゃがいも 茄子(やや赤っぽい紫の茄子・種類の記載なし)白茄子
オクラ(2種類)蛇瓜 葉付生姜 小さい唐辛子 大根葉 キュウリ
バナナピーマン ミディトマト
ステビア栽培なので農薬は最低限しか使われていないし、日持ちがダントツに違うし、甘みがあると言うのか、とくに実野菜はしっかり固くて重さがあり美味しいのです。キュウリはしゃきしゃき、トマトは甘い。茄はどの品種もきめが細かくフルーティな味がします。
あと、毎回 変わった野菜が入っていることがとても楽しいです。
今回はわりに普通でしたけど、蛇瓜は初めて見ました。
葉生姜、これがまたおいしいんですってばぁ〜
我が家では天ぷらで食べるのですが、なんとも香りが良くて、食べるのは根の部分と、その上の白い部分だけですが、葉っぱは冷蔵庫のニオイ消しにもなりますし、切り口にテッシュを巻き濡らして保存すれば 1カ月近くは青々しています。

5 2014-08-21

8月10日購入 8月13日到着分のネタバレ
今回も前回と同じく2セット購入(写真も2セット分です)鮮度はピカイチ大満足な内容でした。
規格外サイズでちょいとブス子ちゃんな桃太郎トマトは3個で1キロ超え(笑)ミディトマトはいたって普通に美形。どちらも美味しかった。
白茄子 知ってはいたけどお初にお目にかかりました。九州の赤茄子に似た食感とお味、とろける旨みで美味。
MACHIAWと言う名の細長茄子、何語なんだろか?何て読むんだろ?
マクハイア?それともマシューとかマチャウとか読むんだろか?無知な私にゃ読めませんが、ともかく、私は生まれて初めて見たなすび、緑と紫色2色。天ぷらと、豚バラ肉と炒めて食べましたが水っぽさがなくて濃厚な味でした。油を使う料理にとても良く合うと思いました。
オクラは二色・三種入り(ダビデの星と丸オクラ)刻んで叩いてお醤油で混ぜ混ぜ、納豆みたいにご飯にかけて食べましたがマジウマで夏負けが治る気がしました。
金時草 葉は天ぷら、茎はさっとゆでて、醤油に漬け込みご飯に混ぜて食べました。
葉付生姜も天ぷらで、爽やかな辛味がなんとも言えず美味しい♪残った葉は冷蔵庫のニオイ消しになると言うので、今もまだ冷蔵庫に残留。確かに効いたかも?
ズッキーニ 前回よりかなり小さめでやや皮が分厚く、口の残る感じでしたが、味は良かったです。バター焼きにして食べました。
キュウリは普通に見えるけど、とても身の締まった硬いキュウリで千切りにしてサラダや刺身のツマにして食べました。食感がすごく良かったです。
とうもろこし(おおものコーンとはなんぞや?ホワイト系でピカピカの粒でした)メチャメチャ甘くてまるでフルーツみたいなお味。今まで食べたことのあるトウモロコシの中で一番美味しいと思いました。
バナナピーマン これは前回も入ってました。肉厚のフルーツピーマンで生のままサラダで食べても、焼きそばに入れても美味しいです。
以上11品というか、11袋入ってました。
お盆前の価格高騰時ってこともあったのでしょう、前回に比べてやや重量感に欠けましたが、今回も珍しいお野菜が食べられてとても楽しめました。
もちろん、数日中にリピ購入予定です。

5 2014-12-04

何処が訳在り?
それ位、凄いし…
送料対策もあり、通常セットと一緒に購入なので、紙に記載無いと本当に判らない!
訳ありセットで通常セット並みのがあれば其れだけ購入するのになぁ〜
訳ありと他のお野菜など色々、組み合わせて購入が私はお勧めします!
誰かと分けたりできるなら確実に!!

5 2014-01-14

旬野菜セットには欠かせません!
1つ200円!
これで?!
ウソー!!
だから買います!
無農薬で凄く拘っていると全体的に小さいし色艶悪いのですが…
ここはそんなことがない!
訳ありだと、小さいかな〜ってくらい
か、コレくらいの量で同じ値段を平気で取りますよ?
って思ったり…
ここ、凄い!
何が入っていたかまた記載しますね〜

5 2013-11-30

可愛い♪
初回限定価格の『お野菜セット』と購入!
カリフラーが可愛い!!
ジャガイモは『お野菜セット』とと被らないように品種が違いました!
おまけもついてました!
何所が訳ありなんだろう?
詳細はまた載せますね!

5 2011-02-08

予想できない
ミラノ大根、サボイキャベツ、ヤーコン、みかん、大和芋、赤い皮のじゃがいものセットでした。二度目の注文だけど何が入るか予想できない楽しさはあります。

4 2011-08-02

新鮮です
産後でなかなか買い物が出来ないので通販してみることに。甘栗南瓜の入った4980円の野菜セットが欲しくて注文しようとしたら、5000円以上でおまけが付くとのことで、こちらの1000円の訳ありセットを利用しました。★内容★スイスチャード、水ナス、赤ピーマン、中サイズのゴーヤ、小サイズのメークイン、トヨシロ(ジャガイモ)★5000円以上のおまけ★縞むらさきナス、オカヒジキ
初めての利用ですが、また何か注文する時があったら利用したいかな。

• 恭丸1126さん
  • 恭丸1126さん

5 2010-08-25

お得で美味しいので大満足☆
規格外ということですが、少しまがっているとか、少し大きいというくらいで、スーパーに並ぶお野菜とほとんど同じなのに、この価格はめっちゃお得です。
お野菜の味も濃く、「お野菜が本当に美味しい!!」と実感しました。
何度でも注文したい商品です。

5 2016-07-23

やっぱり美味しいお野菜です。
前回、お試しでSセットと合わせて購入したのですが、その新鮮さや美味しさに感動したので、またお願いしてみました。今度はお野菜大好きな妹家族にも食べさせてあげたくて、此方は2セットで。今回も本当に新鮮で美味しくて再び感動。特に初めて見たひかりねぎとタモギダケ。早速きのこ汁にし、お野菜は天ぷらにした天ぷらうどんを皆でいただきましたが、美味しかった〜! ネギときのこの出汁は凄いし、天ぷらにしたお野菜の甘さや瑞々しさと言ったら。お願いして本当に良かったです。残りのお野菜も楽しみにしつつ、大切にいただきます。いつも素晴らしいお野菜を、ありがとうございます。

5 2013-11-05

料理するのが楽しかった
なんだか食事を作るのが面倒でやる気が出ないこの頃。
しかし、子どもの野菜不足が気になるので、新鮮な美味しい野菜を試しに訳ありにて購入しました。
とっても新鮮な野菜たちが届いて料理をするテンションが上がって、あんなに面倒だったのにほぼ一食で数種類の野菜を料理してしまいました。訳ありとは思えないきれいな野菜で、みずみずしくておいしかったです!珍しい野菜も入っていてうれしかった。レシピや野菜の紹介もうれしかったです。大事にいただきました。

5 2011-07-16

どこかわけあり??
家で使うには何の遜色もなく、またちょっと色と形がおかしくても食べるんだからきにしな〜いの我が家には問題ありませんでした(笑)
そして一つ一つにしっかりと説明書きまでついて本当に親切だなぁとかんじました♪
一緒にいた友人にも被っていたなすを渡してさっそくなすカレーにしたようで美味しかったよ☆とメールも♪
これからお世話になると思いますがいつまでも変わらぬ対応でいていただきたいので☆5つです(´∀`)

5 2010-12-26

ふぞろいです
今日届きました。内容は大根、さつまいも、白なす、人参、黄色いカブ、柿の6種類でした。見た目は良くない品もありましたが普段使いに持って来いです。

5 2016-09-14

いつも新鮮で美味しいので、何度もリピートしています。今回、家族が大好きなトマトやレタスが沢山入っていた為、大当たりでした。特にサニーレタス。ずっと予約待ちで中々タイミングが合わず、ひたすら憧れていただけに(笑)、嬉しかったです! とても甘くて美味しかったです。はぐらうりは初めてでしたが、二個入っていたので、大蒜醤油と大蒜味噌でそれぞれ漬けてみましたが、瑞々しくてこちらも美味しかったです。いつも素晴らしいお野菜をありがとうございます。

5 2016-08-26

リピートです。いつも新鮮で美味しいお野菜を送って下さるので、毎回楽しくいただいています。今回入っていたバターナッツかぼちゃ…見た目は面白いですが、味は最高。ポタージュにしたのですが、甘くてしっとりとした仕上がりになり、大感激でした。初めて見た不思議な形のズッキーニも瑞々しく、とても甘い。今回も見た目で楽しめ、舌でも楽しめ、大満足でした。いつも素晴らしいお野菜をありがとうございます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ