4 2012-10-23

我が家で10年以上使用していた掛け時計が壊れて修理に出したのですが
なかなか修理から返って来ず、時計がないと不便だったので
こちらで素敵な時計を見かけ購入を決めました。
電波時計の時刻合わせも一発で決まりました。
サイズが30〜35cmあると嬉しいですが、木のぬくもりが気に入りました。
もう修理に出した時計は別の部屋行きになりそうです。

4 2015-05-04

文字盤の色が ・・・
電波受信が強制受信でもうまくいかず、3度目に夜行って成功しました。その後も1回狂いましたが、窓際に持っていって修正しました。以上は我が家の電波状態の問題ですが、文字盤の色が画像より濃いクリーム色でした。薄茶に近い黄ばんだ紙の色です。アンティーク調のお品なのでそれはそれで良いのでしょうが、木枠の色が画像どおりだったので、文字盤が「あれっ?違う?」と思ってしまいました。個人的には、もうちょっと薄いクリーム色が良かったなぁ。
時計自体はとっても見やすいです。スタンドを付けてテレビ台に乗せて使っています。置時計にもなるので、壁に傷をつけられない人におススメです。

• klavier0206さん
  • klavier0206さん

5 2011-07-27

ど真ん中
スタイリッシュな電波時計を探し始めて、Webで見つけました。
ナチュラル素材で雰囲気のある電波時計、ど真ん中でした。
即日配送の素早さもありがたく、届いてみたら、ウッドの風合い・文字盤の色も程よいレトロ感で、文字・針は癖がなくはっきり見やすく、モダンテイストのリビングにしっくり馴染んでいます。
マンションの奥まった部屋で電波の受信が少々心配でしたが、まったく問題ありませんでした。
時刻合わせや時間の狂いの懸念がなく、家の中心に置く時計なので電波時計に決めましたが、やはり安心感があります。
国産、手作りということで耐久性も期待しています。
良い時計に出合えてよかったです。

5 2011-10-11

ノスタルジックな風合で、見ていると、ずっと昔の何かを思い出しそうな妙に懐かしい気持ちになります。加工/組立ては、1台1台職人の手によってなされているので、精度や耐久性も安心です。

5 2012-09-04

とてもよいです
秒針は音がしません。
色合いは自然なブラウンです。小ぶりの時計を探していたのでぴったりでした。

5 2011-10-10

自分の部屋用に購入しました。木目調のシンプルなデザインで温かみがありますね。秒針の耳障りな音がしないのも気に入っています。電波受信も一回で成功しました!壁掛け用とスタンド型と両方出来るのがいいです(ただしスタンドの金具は注文時に申請が必要なので注意!)

5 2012-11-11

電波時計では不安要素がまだあると聞き、クウォーツにしました。レトロ感、大きさ、色合い、数字のフォントのシンプルさ(見易さ)、針のデザイン、分刻みの目盛り付き、静かな秒針…すべてが私の理想に限りなく近いものだったので購入しました。機能性、デザイン性等、非常にバランスのとれた、優れた時計だと思います。
時計を取り付けたい壁がコンクリートなので釘を打てず、接着剤でフックを貼り付けて時計を引っ掛けるため、あまり大きかったり重かったりする時計は安全面から避けたかったので、そういう意味でもこの時計は丁度良かったのです。
部屋の床や建具はナチュラル一色なので、焦げ茶色のフレームが部屋全体のアクセントになっているように思います。
決して安くはなかったのですが、そうそう買い換えるものではありませんし、どうせ買うなら本当に気に入ったものをと思い、思い切って購入しました。とても満足しています。

4 2012-05-04

クウォーツで頼みました。
レトロ、電波時計、連続秒針、小学1年と幼稚園児の息子たちにも見やすい、という条件でずっと時計を探していて、やっと見つけたという感じです。
注文する前に電波時計について調べたところ我が家の条件では電波は難しいかも・・ということでクウォーツで頼みました。
クウォーツにしても同じ値段なので悩みましたが、このデザインが気に入っていたので結局買うことにしました。
届いてみるとやっぱりかわいくてこれでよかったなあと思いました。子供たちも問題なく使っています。
ムーブメントの交換がありましたが配送は早かったと思います。

5 2011-07-06

懐かしいデザインと最新の技術と
マンションをリフォームし、お気に入りの木でフローリングを敷きました。
そこに似合う時計は、懐かしいレトロなものがいいなと画像検索していました。
すぐ目に止まったのがこちら。
早速、サイトへ飛んでみると、国産の手作り品ということで益々興味が湧きました。
懐かしいデザイン、シンプルで見やすい文字盤、秒針も静かと求めていたものにぴったり!!
しかも電波時計!
電波受信もすぐに終わり、早速我が家に時を知らせてくれています。
新しい我が家の時を刻んでいってくださいねと時計に話しかけました。
洋室にも和室にも合う素敵な時計、おすすめです。

5 2022-03-24

最初は文字盤がちょっと安っぽいかな…と感じたのですが
壁にかけてみたらそんなことなくてレトロな雰囲気がとっても素敵です
そしてとても見やすいです
届いた時に電池がセットされていて時刻もピッタリ合っていて壁にかけるだけでよかったのも嬉しかったです
ありがとうございました

• KIM7907さん
  • KIM7907さん

5 2014-01-18

「Antique」を購入しました。
一万円以内の予算で和室に合う時計を探していたところ、貴店のウェブショップで「Antique」を見たときに、「これだ!」と思いました。「TRADE MARK」にしようか迷いましたが、落ち着いた雰囲気のデザインのAntiqueにしてよかったと思います。全くといっていいほど秒針の音が聞こえないので、寝室に置くのもお薦めです。

• ナナさん
  • ナナさん

4 2013-05-04

日本製
日本製ということで購入しました。
電波時計は楽でいいかな?!と思い購入したのですが
当日はうまく時間が合わず、改めて窓際で設定しなおしました。
それ以降は順調に動いています。
かべにかかった感じはいささか地味かも。と感じてしまいますが
しかし見易さが気に入っています。
飽きの来ないデザインだと思います。

5 2011-11-26

丁寧に対応して下さいました。
両親の結婚記念日のお祝いとして、購入させて頂きました。
文字盤も見やすく、とても軽いのがすごく良いです。スタンド付きなのも魅力でした。
名入れをお願いしたのですが、裏面に可愛らしくメッセージと名前を入れて下さり、両親も喜んでいました。
また、納入書にお店からのメッセージカードを入れて下さるなど、とても丁寧に対応して下さったのが嬉しかったです。

5 2022-01-27

母の部屋に買いました
とっても可愛いです

5 2016-12-25

使い始めて、もうすぐ2年経ちますが、文字盤の色が少し黄色味が付いてきましたが、これもレトロチックなデザインに馴染んでる感じで許容範囲です。
大手メーカー品と違い、どこか暖かみがあり、良い雰囲気のある商品です。