• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-12-03

値段は張りますが流石はBOSCH。
以前もこのシルバーバッテリーを使用していましたが、それ以前に使っていたバッテリーよりかなり長く持ちました。
今回は前回のS-7からの互換品、アンペアも上がっているし性能は更に改善されてるようです。
新しいバッテリーに変えるとエンジン、オーディオ、ライト関係全てがシャキっとしますよ。

4 2013-01-26

性能ランクに偽りなし。
同じ大きさならボッシュのシルバーバッテリーの性能ランクの高さが目立つ。性能ランクを考えてサイズダウンを考えるなんて言う裏技もアリ。

5 2011-10-19

ゴルフVGTIに
5年半使用したゴルフVGTIのバッテリー、弱って来たなと思っていたらセルを回せなくなり寿命が来てしまいました。
ディーラーでの交換や純正と同メーカー(ヴァルタ)同等品との交換を検討したのですが、前者は3諭吉以上で後者は2諭吉後半!完全に予算オーバーです。
様々なメーカーを検討したのですが、容量もCCAも純正品を上回りブランドイメージもありボッシュ(価格も純正品の半分)にしました。
早速取り付けエンジンスタート!セルが元気に回り、アイドリングのもぞもぞ感(オルタネーターへの負担感)が無くなりました。なによりビックリしたのがオーディオの音が良くなった事(賛否両論あるとは思いますが)です。低音に厚みがまし、高音はクリアに。今まで聞こえなかった音が聞こえてきました。これに関してはまったく期待していなかったので嬉しい誤算です!
非常に満足しています!

5 2012-02-28

ディーラー購入の1/3のコスト!
バッテリー交換時期ですとディーラーに言われ(前回交換が約3年前)、見積もりをもらったら、バッテリー3.9万円!?、 同等品を探して、これに行き着きました。 BOSCH製なので、間違いないだろうという安心感もありました。
おかげで、交換工賃を含めて考えると、ディーラーで依頼したときの1/3ほどで交換できてしまいました。
交換してしばらくたちますが、特に不具合もないです。

• Audi_A3さん
  • Audi_A3さん

5 2012-02-18

音が良くなった?
メモリ飛び等が気になったのと、寒くて面倒になり、いつものガソリンスタンドで工賃のみで交換してもらいました。交換後の感想は、エンジンのかかりがいい(当たり前?)、気のせいかオーディオの音量が大きく?良く?なった気がします。
後は、長く持てばいいですね。

5 2011-10-27

おすすめです。
今まで使ったことのあって信頼がおけるブランドだったのと他社同等製品の中でも77Ahの容量、CCA値もスペックが高かったで選びました。
バッテリーを付け替えた所、明らかに車の出だしも良くなりアクセルの踏み度も減ったと思います。うたいにあるオーディオの音質upも確かにクリアな音になりました。バッテリーの違いだけで色々車のトータル性能upが実感できたのはビックリです。このバッテリーをチョイスして正解でした。
お薦めできるバッテリーだと思います。

5 2011-10-20

ドイツ車にはボッシュでしょう。
安心して使用できます、毎年性能もブラッシュアップしていて頼りになります。

• phrae-itoさん
  • phrae-itoさん

5 2014-06-28

助かります。
まだ、交換は行っていませんが、安く購入できて節約にもなり助かりました。ありがとうございます。

• Bebit_pp1さん
  • Bebit_pp1さん

5 2013-12-29

外国車の交換に
外国車のバッテリー交換、ディーラーの半額以下!で、まったく問題ありません。快調です。

• riki1360さん
  • riki1360さん

5 2013-10-10

凄いよね。
|||||/( ̄ロ ̄;)\||||||| まじ〜〜?メチャ早いお届けですね。未だ取り付けていませんが・・・・・・・。後日改めて!2013年10月2日今日取り付けました^^素晴らしい商品でした。

5 2013-02-19

ボッシュ シルバ−バッテリ-
純正と同性能で価格は1/2、大変満足してます。

4 2013-02-01

うたい文句通りの商品
純正バッテリーは、冬になると直ぐに電圧が下がっていたが、これに代えてから自己放電が改善しました。たまにしか車を使用しない人にはいいかもしれません。あとは、3年ぐらいもってくれると文句ないんですけどね。

5 2012-03-08

自分の車に積み替えました。セルの回りも良くなり快適です。

5 2012-03-05

ディーラーが提示してきた金額の半額以下で交換できました。次回も利用させて頂きたいと思います。

4 2012-02-18

ボッシュ バッテリー
今回 ベンツSLK350用のバッテリーとして購入いたしました。
ボッシュ バッテリーの中では、送料もいれて、一番安く魅力的でしたので、注文させていただきましたが、製品に何の問題もなく満足できるものです。