ダンス スニーカー ダンススニーカー ダン...(ダンスシューズのダンスネッツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-31

ジムでのジャズダンス・リトモス・MEGADANZ用です。ZDS118-DXを履いていましたが、半年ほどでメッシュ部分が破けてしまったので、こちらの商品を購入しました。
普段は24.5ですが、ダンスシューズは25を履いており、こちらも25にしましまた。ZDS118-DXは少しゆるかったので靴紐で調節してましたが、こちらはゆるさはなかったです。私は幅広・甲高・外反母趾ですのでワンサイズアップでちょうど良かったです。
丈の短い靴下を履いたら、アキレス腱の辺りが靴に直に当たり、痛くなってしまいました。アキレス腱部分が覆われる丈の靴下を履けばカバー出来るかと思います。
ターンしやすいし、踊りやすかったので、オススメ出来ます。

2 2018-06-06

子供用のサイズが中々なくてこちらにたどり着きました!発送もスムーズでよかったのですが、届いた商品は新品なのに削れてるとこがあったり裏の穴があいてるはずのとこの穴がいくつか塞がってたり(片方の靴だけ)しました。金曜日にはすぐに必要なため購入したので、返品もできずで残念に思いました。

4 2018-05-26

靴自体はとても軽く、フィットして、いいと思います。
サイズが、USインチ(cm)で表示されていますが、このインチ→ cm の換算が、一般的に見る表とずれているように思います。一般に6インチは23cmか23.5cmといわれますが、ここでは22.5cmになっています。子供用に6(22.5cm)を注文しましたが、届いた靴は、普段23.5cmの私でも履けました。普段の靴のインチサイズがわかる方は、インチを参考にして注文された方がよいと思います。

4 2018-02-07

小学生 初めてのダンスシューズ
小学生 女子 普段は22センチのマジックテープタイプのスニーカーが少し大きいです。サイズに悩みましたが、22センチを購入。いつもの靴より大きく感じたので、紐できつくしめ、履かせています。初めて履く 靴底が真ん中で曲がる(柔らかい)に まだ慣れないようですが、前の他社ダンス用に掃いていたシューズより やはり軽いそうです。しかし 靴底も思ったより高く、床でダンスすると コツコツと音が響きました。まだ、1回しかレッスンで履いてないので 星4つにしておきます。

3 2018-01-07

サイズはピッタリでした。
通常23.5cmのところ24cmを注文しピッタリでした。
靴底が固いのでフローリングだとコツコツ音が大きいです。
履き心地は問題ないのでこれから慣らしていきます。

4 2017-10-07

普段21センチのくつを履いていて22センチを注文したところ大きすぎて21センチに交換していただきました。21センチで丁度よかったです。軽くて適度なホールド感もあってお値段も買いやすくとてもよかったです。交換も迅速丁寧に対応していただいてありがとうございました。

5 2019-10-14

軽くて柔らかくて踊りやすいと娘は言っています。
以前はチャコットのものを履いていましたが遜色ないようです。
ただ今履いているサイズと同じサイズにしたらかなり大きかったので中敷を4枚入れています。
長く履けそうです。笑

5 2019-10-11

よさこいシューズに
よさこいの練習用シューズに購入しました!
普段のサイズで注文しましたが、やはり皆様がおっしゃってるように少し大きかったです。
靴紐をキツく締めて使用したいと思います。昔ダンスでチャコットのシューズを使ってましたが、こちらで十分な履き心地でした!

5 2019-10-06

とても柔らかい素材で履きやすかった
と娘は喜んでいました

• mishida02さん
  • mishida02さん

5 2019-09-29

満足
チアスクールの先生から爪先とかかとが離れている方がターンしやすいと言われて購入。
すぐサイズアウトすると思い、0.5大きいサイズを購入したが大きすぎることもなく、本人も満足。

5 2019-09-19

ダンス用
レビューに少し大きめとあったので、いつものより1サイズ小さいのにしたら、ちょうどでした。
レビューを参考にしてよかったです。
とても軽く、踊りやすいです。
この値段、とても助かります。
ダンス初心者の方も経験者の方も、どちらへもオススメです!!

5 2019-09-18

すぐに届きました
子どもの習い事の為購入。すぐに届きとても助かりました。ありがとうございました。

• wakwak07さん
  • wakwak07さん

5 2019-09-08

娘のダンス用に購入
娘のダンス用に購入。いろいろなジャンルのダンスを踊っていますが、ジャンルを問わずダンスに適したシューズだと思います。
初めてのスプリットソールでしたが、土踏まずのところがしっかり固定されてとても踊りやすいと言っています。最初、見た目もかっこいいハイカットで探していましたが、色々調べるうちにローカットのほうが踊りやすいのではないかということになり、ローカットにすることにしました。ローカットではありますが深めの履き心地でより理想に近い商品に出会えました。
この価格で本格的なダンスシューズ!娘もとっても気にいっています!これからも大好きなダンスをがんばってくれそうです!
サイズが合わなくなったらまたリピしたいと思います。

• MM2333さん
  • MM2333さん

4 2019-09-08

娘のダンス用に
商品海外製との事でしたがしっかりしていて動きやすいようです(^。^)リピートします^ ^

• milk7009さん
  • milk7009さん

5 2019-09-07

リピート
子供用のチアダンスシューズをいつも買っています。送料からからず、発送がとても早いので助かります。軽くて踊りやすいようです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンス社交ダンスシューズ