ダンス スニーカー ダンススニーカー ダン...(ダンスシューズのダンスネッツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-31

ジムでのジャズダンス・リトモス・MEGADANZ用です。ZDS118-DXを履いていましたが、半年ほどでメッシュ部分が破けてしまったので、こちらの商品を購入しました。
普段は24.5ですが、ダンスシューズは25を履いており、こちらも25にしましまた。ZDS118-DXは少しゆるかったので靴紐で調節してましたが、こちらはゆるさはなかったです。私は幅広・甲高・外反母趾ですのでワンサイズアップでちょうど良かったです。
丈の短い靴下を履いたら、アキレス腱の辺りが靴に直に当たり、痛くなってしまいました。アキレス腱部分が覆われる丈の靴下を履けばカバー出来るかと思います。
ターンしやすいし、踊りやすかったので、オススメ出来ます。

4 2019-05-18

社交ダンスの練習をのコミュニティセンターで練習するのですが、社交ダンス用の靴だと床が滑りやすいのでこの靴を購入。
床との相性はよく引っ掛かりもなくいい感じです。床に黒い汚れもつかないので安心して使っています。
電話で問い合わせたら、サイズ選びは男性と女性では違うとのことでした。そんなことはないはずなのに。サイズ交換で片道送料\680余計にかかりました。

• K,K23さん
  • K,K23さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

4 2019-02-21

少し大きい
女性サイズと男性サイズが表記されていましたので、普段はいているスニーカーサイズ男性25.5cMを買いました、少し大きめでした、今まではダンススニーカーはきつめなので1サイズ大きめで購入していましたが、今回は書き込みを見て普段のサイズで購入しました、結果少し大きめ女性サイズと男性サイズを合わせて2で割った位が適度の大きさかも。

• MM2333さん
  • MM2333さん

4 2019-09-08

娘のダンス用に
商品海外製との事でしたがしっかりしていて動きやすいようです(^。^)リピートします^ ^

4 2019-06-08

値段が高い
6/30ダンスイベントに使う為に購入しました。
レッスンにも使えると思うのでワンサイズ大きめを買いました。使ってみたいと思います。

4 2019-06-07

チア用に
娘のチア用シューズに購入しました。他のダンスシューズを購入してないので比較出来ませんが、踊りやすいそうです。

4 2019-06-06

娘(8歳)のチアダンスのイベント出場用に、初めて購入しました。表示より少しサイズが大きい様ですが、中敷きを入れて対応することにしました。使い始めたばかりなのでまだよくわかりませんが、娘が気に入ればまた購入したいと思います。

4 2019-06-04

レッスンに持っていくのに、この軽さがいいです!

• komi32さん
  • komi32さん

4 2019-05-29

踊りやすいようです
サイズは少し大きめみたいですがチアをやっている娘はターンがしやすいと言っていました。

4 2019-05-22

靴を履いた時のフィット感が好きです。紐の感触もよいです。ただ、予想したより若干サイズが大きめに出来上がっていると思います。

4 2019-04-19

子供に
ジャズをやっていて、今までの靴が小さくなったので購入。履きやすく、ターンしやすいそうです。他の店に比べ、安いのも魅力的。
小さくなったらまた購入します。

• irowanioedoさん
  • irowanioedoさん

4 2019-04-10

大丈夫です
十数年、チャッコトシューズを愛用してきました。このシューズを購入する時、安価なので不安がありました。でも、大丈夫でした。床の滑りは少し違いますが、慣れれば問題無い程度です。

4 2019-03-31

早い!安い!心地良い!
注文したら3日後くらいに手元に、商品は予想していた以上にしっかりしていてお買い得感がある。
履き心地はいいけど、ダンスの時中敷きが動くのが、ちょっと難点!このため★4つです!

4 2019-03-24

日頃、23.5から24cmの靴を履いています。今回24cmを頼みましたが、少し余裕がありますが、程よくフィットしました。土踏まずのところは柔らかいので、踊りやすいです。

• ひぃしさん
  • ひぃしさん

4 2019-03-12

お友達に勧められて
娘のチア用に購入しました。
サイズが普段19センチ〜20センチなので悩んだのですが20センチにしました。
サイズ感もほどよく娘も気に行ってます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンス社交ダンスシューズ