ダンスシューズ ジャズダンス シューズ ジ...(ダンスシューズのダンスネッツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-17
  • サイズ選びが
  • この品質にしては価格が手頃なので、どんどんサイズアウトして頻繁に買い替えを迫られるキッズやジュニア世代に取っては有難い商品かと思います。が、細身の作りのせいかサイズ選びが難しく、普通幅の足の場合は通常より1サイズ上げれば大抵OKですが、幅広の場合は2サイズ上げても横幅はきつく、爪先は余る・・・という事態になることもあり、幅広足さんのサイズ選びに難航中です。また、少し前から商品包装 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-15
  • 品質と価格が気に入り何度もリピート中です。が、サイズ選びが難しいですね。。。通常履いている靴がスニーカーなら通常と同サイズ…それ以外なら+0.5cmと考えていましたが、細身の作りなので幅広の子の場合は1cmサイズを上げてもきついようです。また、少し前から商品が入っているビニール袋に大きく”中国製 MADE IN CHINA”と表記されるようになり、高級感?が薄れた感じが??もう少し控えめなタグが良いですね・・・ ・・・(続きを読む

4 2019-09-17

サイズ選びが
また、少し前から商品包装のビニール袋に大きく”中国製 MADE IN CHINA”と表記されるようになり、高級感?が薄れた感じが??もう少し控えめなタグが良いですね。

5 2019-09-06

今のところ大満足
本革製のものに比べてしまうと見た目も履き心地も劣るとは思いますが、しかしこの品質でこのお値段!なのでどんどんサイズアウトするキッズジュニア世代には特に有難い商品!!と何度もリピート中です。
サイズ選びは足の形にも寄りますが、通常履いている靴がスニーカーなら通常と同サイズ…それ以外なら+0.5cmと考えています。
ゴム底は滑りやすい床でも対応可能なので重宝です。
また靴の紐はそのままだと解け易かったり縛り難かったりすることもあるので、脱ぎ履きの時間短縮の為にもゴムに交換して使用することを勧めています。(皆さんそうされていることでしょうが)

4 2019-08-04

サイズ選びが・・・
これまで何足もリピートで購入していますが、形や履き心地、見た目?には概ね満足。価格については、サイズアウト著しいジュニア世代までに取っては大満足のシューズかと。
入荷時期に寄っては耐久性に不安な物もありましたが、その度、店舗の方に真摯な対応をして頂けているので安心して購入しています。
サイズ選びについてだけは毎回悩ましく、足の形等に寄って?通常の靴と同サイズでOKの場合もあれば、ワンサイズ上げないと履けない場合もあるようです。(これも入荷時期の影響があるのでしょうか・・・)
今回、ホワイトを何足か購入しましたが、ブラックに比べ、総じて大き目な作りでした。。。泣

5 2019-07-17

またリピートします!
本革製の物に比べれば見た目のチープさや素材の硬さ・フィット感等は致し方ありませんが、価格の点で大いに満足!どんどんサイズアウトしてしまうキッズやジュニア世代のシューズとしては特に申し分ないと、何度もリピート購入しています。19cmからのサイズ展開も嬉しい限りです。
サイズ感としては、足の形にも寄りますが、通常のサイズでジャストの場合が多く、ワンサイズ上げると大き過ぎる場合があります。
製造?入荷?の時期によっては、踵外れ等の不良品が混在することもありましたが、店舗スタッフの方に真摯に対応頂き、事なきを得ました。
配送は迅速、梱包も対応も丁寧で、個人的に大変高評価の店舗&商品で満足度は高いです。

5 2019-07-17

またリピートします!
本革製の物に比べれば見た目のチープさや素材の硬さ・フィット感等は致し方ありませんが、価格の点で大いに満足!どんどんサイズアウトしてしまうキッズやジュニア世代のシューズとしては特に申し分ないと、生徒用に何度もリピート購入しています。19cmからのサイズ展開も嬉しい限りです。

4 2018-11-28

柔らかいです
こどもたちのジャズダンス用に購入してみました。
成長期なので本革の高いものは避け、こちらにしてみましたが、足を入れた感じは柔らかいです。
大きめを選ぶと良いとのアドバイスが書いてあったので0.5cm大きいものを選びましたが、その子の足によって、大きめで良かった子と、逆に大きすぎてしまった子もいました。
つま先が細身なので、かかと部分に浮きが出来ます。
特にルルベをしたときにかかとが足に着いてこないので、やはりピッタリ目を選んだ方が踊りやすそうです。足幅の太めの子は0.5cm大きめでいいのかもしれません。
履いた形はかっこいいです。

5 2018-11-20

前回購入したホワイトがとても良かったので、今回はブラックを購入。
素材のチープな感じはブラックの方が目立つ気もしますが、履きこんでしまえばそれも目立たなくなるはずです。
他メーカーからの乗り換えですが、しっかりした作り・素材の柔らかさ・足へのフィット感・価格、全てに於いて満足度が高いです!!
特に価格の面では、どんどんサイズアウトしてしまうキッズやジュニア世代のシューズとしては申し分ないのでは?19cmからのサイズ展開も嬉しい限り!
サイズ感としては、若干大きめ?!通常のサイズでジャストの場合が多く、大きめを選ぶ必要はなさそうです。

• kyon_daisyさん
  • kyon_daisyさん

4 2019-10-06

ぴったりでした
普段は22.5センチのスニーカーに中敷き敷いて履いてます。ヒールは21.5でないと脱げる小さい足です。ほかのお店で買った同サイズのものはガバガバでターンしづらくて、全然練習にならないので、こちらのシューズはどうかなと増税前に試しに買いました。まだ練習では履いていませんが、届いた感じだと足にぴったりそうです。練習すると擦れたりするスピードがシューズによって違うので、どのくらいで履き潰すかどうか試してみます。

5 2019-09-25

本革製のものに比べれば素材は厚めで硬いですが、履き心地は悪くないようですし、何より価格の点で大変満足しています。サイズ選びは足の形や入荷時期?メーカーの製造時期?に寄っては若干変動?のようで難しいですが、通常履いているスニーカー等と同サイズでほぼ大丈夫なようです。
発送も迅速で助かっています。増税後も価格や送料に変更がないことを祈ります!

4 2019-04-01

もう何足も購入していますが、そのうちの一足が不良品!(数回の使用でソールの接着が剥がれてパカパカに!)しかも発表会直前!!という事態がありましたが、購入から暫く経っていましたが迅速に対応・良品に交換頂き、事なきを得ました。検品はしっかりされているのでしょうが、こういうこともあると想定して、これからは購入直後のチェックを必須にすることにしました。
シューズ自体の価格・履き心地・見た目…諸々には満足していますので、今後もリピート予定です。

5 2019-03-24

ラバーソール初めて!
初めての合成皮革のシューズですが それ程安っぽくは感じません むしろ 丈夫かも
0.5センチ大きいのにしてピッタリ〜足先は空いてるけど 気になりません
ラバーソールを選んだ理由はジャズ以外のダンスで滑りたくないから 今までは底を水で少し湿らせてダンシングでしたが 何もしなくてよかった(^^♪ 新しいせいもあるだろうけど
趣旨に合い 床に噛み合って踊りやすかったです
ただし靴下 タイツは黒がいい 色が黒く染まりました 洗濯である程度落ちたけど・・インソールを敷くと少しキツいが大丈夫でしょう

何足目かのリピートです!
本革製の物に比べると見た目のチープさや素材の硬さ・フィット感等、若干の不満もありますが、
価格の点で大いに満足しています。
どんどんサイズアウトしてしまうキッズやジュニア世代のシューズとしては特に申し分ないのでは?
19cmからのサイズ展開も嬉しい限りです。
サイズ感としては、若干大きめ?!通常のサイズでジャストの場合が多く、大きめを選ぶ必要はなさそうに感じています。

5 2018-11-20

そしてこちらの店舗、梱包がいつも丁寧綺麗で発送も迅速!気持ちが良いです!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンス社交ダンスシューズ