• ブルー5さん
  • ブルー5さん

5 2016-04-13

普段のスニーカーは25.5CMを履いています。今回9.5w(25.4CM)のジャズシューズを購入しインソールを入れての使用感はジャスト!です。
足首、膝が痛くなるので、その予防でインソールを入れてみることにしました。
思った以上にクッション性がいいのか、痛くなりません。すごくいいです!

5 2019-10-27

小3の娘にジャズシューズは3足目、扁平足で足首が痛むのでZUMのインソールは初めて購入。履き心地は柔らかく気持ちがいいと、その後ダンス中違和感もなくフィットしているようです。体への負担を少しでも軽減したいので、これからも使用していきます。

• まる5041さん
  • まる5041さん

4 2016-06-06

まだ試着のみですが
ブラック7WとインソールMのセットで購入しました。
今月末から何十年ぶりかでダンスを再開予定で、実寸23cm、普段の靴は23.5を履いています。
悩みましたが7W(23.4)を購入。
素足で履くと少し余裕あり、インソール入れるとピッタリかややきつめに感じましたが、インソールのフィット感は良いです。
靴下は薄手のものなら履けるかな?という感じです。
段々足に馴染んでくると皆様のレビューにあったので、履いてダンスを始めるのを楽しみにしてます!
(まだ実際に履いてダンスをしてないので星は4つにさせて頂きました)

5 2016-03-18

20年ぶりのダンス♪
約20ぶりにダンスをすることになり、ダンスシューズの購入を検討しました。
メーカーは、若い時にタップシューズで利用していた、カペジオのもので。
最初は、見た目的に、紐ありシューズを考えていましたが、紐なしシューズ&インソール付きのこの商品を発見!
20年ぶりということもあり、やっぱり怪我とか腰への負担とか、気になるところだったので、このインソール付きに決めました。
普段の靴のサイズは24.5cm・甲高・幅広の私ですが、若い頃にはダンスやバレエのシューズは25cmを購入していたのを思い出し、25cmかなぁと。
インソール分を考えてもうちょっと大きい方がいいかなとも思いましたが、他の方のレビューを見て、皮が伸びることも想定して、結局25cmを購入。
届いたシューズは、靴下を履いてピッタリサイズでした。
インソールを入れると、ちょっとキュッと締まりますが、その辺りは皮が伸びることも想定して、ちょうどいいかなと思います。
シューズ自体は、柔らかくて、ポイントがしやすいです。
完全なジャズダンス派やヒップホップ系ダンスの人にはちょっと違うかもですが、元々バレエの方が得意だった私にはこのタイプが向いているかなと思いました。
[受注番号] 244706-20160311-0572868218

4 2019-05-07

衝撃吸収
小学校6年生の娘がチアで使っています。
初めてインソール付きにしてみました。
ターンは踵を今まで以上にあげなくてはいけないけど、トゥータッチジャンプなどの際は衝撃が随分と軽減されるとのこと。本人はとても気に入ってます。
親としてもこのくらいのプラスの値段で身体を守れるなら大満足です。
普段は24.5cmをはいていて、8wが少しきつくなってきたので今回8.5wを購入。
インソールのズレなどは特になく、違和感はないとのことでした。
大事なイベントまでに馴染むようにいつも少し早めに購入しています。

4 2018-10-12

すごい
普段のダンスレッスンに使用しているシューズです。インソール足首が伸ばせるインソールをなかなか探せなかったので、セットになっていて、おすすめとのことでシューズをワンサイズ上で購入しました。6・5wでもインソールMでちょうどいいです。股関節を痛めやすいので、足に負担がかからないような良いインソールを探していました。足の裏が床にピタッとくっつく感覚でまっすぐに立てる感じです。ジャンプをしても、着地が安心できます。普段ばきなどにもリピートしようかな。

5 2017-01-22

チアのシューズに
娘のチアダンス用シューズとして購入しました。
普段は23cmのスニーカーをはいていますが、7.5W(23.8cm)+インソール(M)にしてみました。
ちょっと大きいようですが、すぐに大きくなると思いましたのでインソール付にしてみました。
本人は気に入っているようです。
244706-20170115-0808641275

4 2016-10-27

使いやすいです
これまで底が皮のものを使っていましたが、長期使用で滑りやすく危ない為、こちらの商品を購入しました。
ターンも問題なく、オフバランスも滑らずキープでき、安心してレッスンを受けることができ満足です。
普段22.5センチで靴下をはく場合は23センチです。インソールも合わせて購入したので最初きついかな・・と思いましたが、レッスンをしていくうちにフィットしてきました。
インソールは弾力性があるので体への負担軽減にもオススメです。

4 2016-04-12

ダンスを始めるにあたって購入
小学6年生145cmの娘がダンスを始めるにあたって23cmを購入しました。普段は22.5cm幅広タイプの靴を履いていますが、ワンサイズ大きいのを選ぶ方が良いと聞いたので、こちらにしました。柔らかくフィットする感じです。
紐タイプと迷いましたが履くのに時間がかからないところ、ほどけたときに慌てないですむところが子供向きではないかと思います。
また、インソールはあった方が普段の歩行でも楽になるので、ちょうどzumとセットで買うと送料無料というところが決め手となりました。

4 2018-04-30

インソールいいです
サイズ換えも迅速に対応してくれました。
あと、なんと行ってもインソール!
O脚に近い私、ターンがなかなか上手く回れず悩んでましたが試し履きして一回転!
無理なく軸がつくれてDANCEが楽しくなれそうです。

• 椿'’.さん
  • 椿'’.さん

5 2018-02-23

チアダンスの練習用に
怪我や痛みを訴える子供が多いので試験的に一人に1ヶ月ほど試してもらったところ、衝撃を吸収してくれて負担が軽減されたようです。リピートする予定です。

5 2017-09-18

初ジャズシューズ
娘使用のため購入。柔らかく、踊りやすいと大喜びです。

4 2017-01-19

ダンスシューズを購入しました。1ランク上のサイズをちゅうもんしましたが、はばひろの私には、きつかったです。先はあまっていた。

• gu-gu-guさん
  • gu-gu-guさん

5 2016-06-30

試着せず買うのはとても不安でしたが、ピッタリでした!
履き心地も最高で、買って良かったです。
やや足幅は広め、靴下を2枚履くので普段の靴は25cmや25、5cm(少し大きめ)です。
このシューズは9、5Wにインソールを入れてピッタリでした!

5 2016-05-22

ジャズシューズ
初めて中敷き付きを買いました。ズレもなく違和感なく履けてるようです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンス社交ダンスシューズ