• stk.yr0513さん
  • stk.yr0513さん

1 2015-12-11

ショックです
10月に購入して週に二回程の頻度でスポーツジムで履いていましたが12月入ってすぐに破れました!
初めて履いてから足の関節の曲がる所からヤバイすぐ弱るかな、と思ってはいたのですが右の小指の所が裂けたのでもう履けません。
見た目は気に入ってたのになー。

1 2015-08-04

フィットネス用に購入。軽くて柔らかくて履きやすかったので気に入ってたんですが、3ヶ月もたたずに縫い目と縫い目の間がすぐ破れました。
たまたまだったのかもしれませんが残念です。

• ktr89さん
  • ktr89さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-07-23

良いフィット感
前履いていたダンス用のシューズがきつくなってきたのでこちらで購入しました。
普段のサイズは23cmなのですが、スポーツ用なので少し大きめの23.5を注文。厚めの靴下を履いてぴったりでした。
最初手にした時軽さにびっくりしましたが、ターンやステップがやりやすそうで、ハイカットなのに足首がホールドされないところが良いですね。
足にしっかりフィットしているのでいろんな動きができて満足、楽しく踊れそう。
デザインもエナメルの範囲がポイント使いなので派手過ぎず馴染みやすい感じです。
ダンスをしてる方やよく動く方にはオススメです。

2 2017-01-17

スポ−ツクラブ用
まず、見た目がシャープでかっこいいです。久しぶりのハイカットだからか足首にあたる感じがありますが問題ないです。クッション性がない為、足の裏が痛くなりそうなので、インソールを入れたらOKでした。
使用してから3カ月経ちました。両足の小指側が破れました。デザインが気に入ってただけに残念。−☆2にします。

1 2017-01-15

びっくり
軽くて良かったのですが、1ヶ月も経たないうちに両方ともサイド部分が破けてきました…。
こんなにすぐにダメになるなんてびっくりです。

2 2016-12-08

デザイン、履き心地は良かったのですが、すぐに破れてしまいました。値段相応なのかも。

• roysukeさん
  • roysukeさん

4 2016-10-12

踊りやすい
ジムのダンスレッスンの為に購入しました。ハイカットが初めてなので足首に当たる感じが気になりますが、慣れれば問題ないと思います。サイズは普段はスニーカー24、その他は23.5を履いていますが、他の方のレビューを参考にこちらは23.5を購入しました。少しゆったりしていますが、大きすぎることもなく踊るぶんには問題なかったです。

• フク5968さん
  • フク5968さん

1 2016-09-16

ルルベで曲がる位置が、2~3ヶ月で破れてきました。軽くて踊りやすいですが…残念です

• johnyyyさん
  • johnyyyさん

3 2016-07-07

サイズ感が難しいですね。
通常は23センチの靴を履いてます。足の形は甲高幅広で実際の足の大きさは22.5センチだそうです。(MY中敷きを作ったとき計測しました。)今回は23センチを購入しました。レビューには、NIKEバリに細いとか甲高幅広でもゆったりとか相反するものがあり悩みましたが、23センチを選びました。
実際にエアロで履いてみましたら指先は余るけど指周りの幅がキツくて小指に痛みを感じました。以前、NIKEの靴を試着したときの痛みを思い出しました。
また、靴紐を一番上で締めると足首に圧迫感があり、しかも短いリボン結びになってしまぃした。
やっぱり、靴は試してから買わねばと反省しました。

2 2016-07-05

デザインはカッコよくタウンで履くにはお勧めですが、実用的なダンスシーンでの使用はお勧めできません。とにかくソールが薄く足首、膝関節への衝撃を一切吸収出来ません。靴自体が硬く動きに対応しにくいです。残念ですが私はタウン履きで使用することにしました。

1 2016-06-12

五千円したのに弱い生地
残念、ダンス用にと購入して、使っていたらものの二ヶ月でつま先が破れてきました。ゴムと生地の境目のところからです。

• morizotさん
  • morizotさん

5 2015-11-28

とても踊りやすいようです☆
HIPHOPダンスを習っている11歳の息子ために購入しました。足幅甲高共に標準であると思います。ぴったりサイズは22.5cmですが,今回23cmを購入しました。少し余裕がある程度のサイズ感です。
初めてこの靴でレッスンを受けて帰ってきたとき,息子が何よりも先にこの靴とても良かったと感想を言いました。
とても軽く,しっかりと止まるので踊りやすいようです。

3 2015-10-21

ダンス用
ハイカットの黒を探していました。予約サイズでしたが、なかなか商品が来なくて、メールで問い合わせましたら、すぐに出荷してくれました。ギリギリ間に合いましたが、催促のメールをしなかったら、まだ届かなかったのかも。

2 2015-07-30

軽い
ダンスするのに使うので、激しい動きをするわけですが、早い段階で破けました。軽くていいのに残念です。
いつもは23か23.5センチの靴ですが、23.5センチで丁度良いです。
商品もすばやく届き、梱包も丁寧でした。

5 2017-09-11

いつもは24.5センチで、入らない靴もあったけれど、この靴はぴったりでした。
これでダンス楽しんでできます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンス社交ダンスシューズ