• RKTNIZIZさん
  • RKTNIZIZさん

5 2023-07-02

思っていた以上に分厚く少しキツめではありますが、ダンスで使うのに丈夫で膝が痛くならずサポート力もあるようで用途としては満足です。

5 2023-12-26

カラー:ヌード | サイズ:L/XL

ダンスの時の膝の保護のために購入しました。薄くて踊りやすそうです。

5 2022-07-01

リピ案件です!
対子供の仕事についてるため膝の黒ずみ防止のために購入しました。
膝上周り34cmでS/Mサイズを購入しました。1日つけたあとは跡は残りますが膝をついても痛みを感じずとても助かっています。夏場で少し暑いかなとは思いましたが、蒸れて外したいと思うことはありません。快適に1日付けていられます。再入荷しますように。

5 2022-07-01

大満足!
膝サポーターはいろんな種類を持ってますが、肌色で服に響きにくくなおかつ衝撃を吸収してくれるサポーターを探してこちらの商品にたどり着きました。このジェルパット、かなり安心して膝がつけました。

5 2014-05-09

ダンサーではありませんが
膝サポーターを探していてこちらを見つけました。この4月から保育士になったばかりですが、子供の目線に合わせて座ったり移動したり、拭き掃除や布団敷きなどなど何と一日中膝をついていることか!!今まで全く別の仕事だったので膝があっと言う間に黒ずんできてショックを受けたと同時に早急な対策に迫られました。
こちらの商品なら薄くてジャージの下にはいても全くわからないし、膝の裏が薄いので正座も問題ありません。しかもダンサー仕様ならでは、発汗と耐久性が抜群です。本来の用途ではありませんが、私にとっては最高の仕事道具です。ありがとうございます。

• saukoさん
  • saukoさん

5 2013-11-11

コンテンポラリーダンスをやっているのですが、床の動きが多くすぐ膝にアザができて痛くなってしまうのでこちらを購入しました。踊っていても違和感がなく思い通りに動け、他の一般的なニーパッドと違いさすがダンス用に考えて作られている商品だと思いました。見た目もパンツの下につけていても分からないほど自然です。ダンスをやっている方にはオススメです。
受注番号:244706-20131026-011725102

4 2015-04-11

しっかりした生地
膝周り35cmでSサイズを購入しました
はけたのですが、自宅で雑巾がけなどのときに使いたかったので、あまり締め付けがきつくないように、Lサイズに交換してもらいました
丁寧かつ迅速でよいお店です
生地は薄手ですがしっかりしています。
上からレギンスも履けました
ずり落ちたりしません。パットの大きさも膝蓋骨を十分カバーしてくれます
ただ素肌に長時間つけていると、痒くなってきました
冬は着けているだけで暖かいです

4 2015-04-26

☆仕事用☆
受注番号 244706-20150422-0389289207
購入日時 2015年4月22日 1時39分4秒
カラー→ヌード
サイズ→L/XL
通常、11号〜13号着用のガッチリタイプです。
ダンサーの方が利用するとの商品なので、Mサイズはないかなと思いLを購入。
保育士で、膝をつくことが多く、黒ずみも心配なのでそれを防ぐ商品を検索していてこれにたどり着きました。
着用感はぴったりなのですが、少し下にズレるのこともあります。
思ったより生地は厚めですが、着用した上にスキニーデニムも履けています。
洗い替えにもう1枚欲しいところですが、お値段的に厳しい!!
なので、☆4つとさせていただきました。
それ以外は満足です!

5 2015-11-07

仕事で膝をつくことが多く、黒ずむわ膝の曲げ伸ばしも辛くてたまらないわで、イチかバチかでこういうものを購入してみました。
効果てきめんでした。黒ずみは完全には消えないけど、墨を塗ったようにドス黒かったのが、うっすら茶色くらいになりました。あとはボディ用スクラブや膝用ファンデーションで何とかなりそうなくらい。
何より膝の痛みがほとんどなくなったのが嬉しい。正直サポーターでそこまで改善することはないだろう、この年で関節痛のサプリメントを飲むことまで考えてたのに。
厚手に思えて意外とストッキングやハイソックスなどに響かないのも嬉しいです。
ちょっと高いのが難点ですが(洗い替え用にもう1枚買うのを躊躇してます・・・)、効果を考えると満足です。

5 2015-12-30

良いです
腰が悪いので中腰になるのが怖くて、よく膝をつくのですが、硬いフロアで次は膝を悪くしてしまうのではと気になって購入しました。初めて付けて膝を着いたときは使い心地の良さにびっくりしました。値段なりの値打ちはあると思います。購入してよかったです。色が肌色でももひきっぽいので、黒などあれば嬉しいです。

4 2015-12-17

良いです
保育園に勤めて半年ほどで、正座や立ち膝をしていると痛むようになり、よいサポーターはないかと購入しました。
クッション性があり、膝をついても痛みません。制服がキュロットにタイツなのですが、タイツの下に着用してもあまり目立ちません。
ただ、書き物などで長時間正座をしていることも多いため、圧迫されて前より足がしびれるようになりました…
それ以外は文句なし!です。

5 2015-05-09

これはとてもいいと思います
[受注番号] 244706-20150430-0454259332
値段少々高めだと思いましたが価値はあると思います 痛い方はダンス時でも薄いのにしっかり守ってくれる感じ 私はかつての怪我により 冷やしたりすると痛むときがあります ダンスの時は使わないけど 家に居るとき使います 短時間使用でも効果あるみたい とてもしっかりと矯正してくれる気がします

• 今塾さん
  • 今塾さん

5 2014-05-16

質の高いサポーターです
武道の稽古用に購入しました(武道具メーカーが作ると、ごつくて使いにくいものが多い!)。正坐や跪坐の姿勢で使っても、きちんと膝が守られており、重宝しています。ただ、生地が厚めなので、夏にかけてはちょっと暑くてきついかなと心配しています。また、もう少しひざ裏を薄く作ってあると、なお動き良いと思いました。男性用に、もうワンサイズ大きいのもあると良いのですが・・・

• みん8002さん
  • みん8002さん

5 2021-04-05

保育士をしており、膝の黒ずみ防止の為に購入しました。薄いのにしっかり守ってくれ本当に助かっています。
ズレることもないので、既に2つ購入しました。

• oka6さん
  • oka6さん

4 2020-03-31

薄手で色も目立たないので使いやすいと思います。