5 2024-02-06

カラー:ピンクベージュ | サイズ:PM(24cm)

ありがとうございます。
2回目の購入です。バレエシューズは消耗品なので、こちらでいつもこのタイプのシューズ(総本革のは、こちらでしか見つけられませんでした)が買えて、ありがたいです。
外国のメーカーのシューズは作りの個体差が大きい上に、お店によっては店頭で誰かが試着したシューズを送って来られる所もあり(足の臭いが付いているので)、ネット購入には心配がありますが、
こちらは検品後に完全な新品を送ってくださるので、安心です。購入したシューズはとても履きやすく、ありがたいです。
このタイプのシューズをずっと履きたいので、これからも購入できますよう、どうぞ宜しくお願い致します。

5 2023-11-30

カラー:ブラック | サイズ:PM(24cm)

普段の靴は23.5センチを履いていて、こちらのバレエシューズは24センチを購入しました。ピッタリでした^_^柔らかくはきやすかったです♪

5 2023-05-27

革製、布製のシューズを両方使っていますが、革製はこのサンシャのシューズをずっと使っています。シューズは消耗品なので、お安く購入出来て助かっています。

5 2022-10-21

普段履いている靴より1cm大きいサイズにしましたが、フィットしてちょうどいいです。足元がラクになったような感じがしました。

5 2023-03-15

サイズ選び
子供のバレエのレッスン用に足になじみやすい皮のバレエシューズを選びました。
実測約19.8センチのスリムな足に、21.5センチのバレエシューズを選びましたが結果は大きかったです。
試し履きで、履き心地が良い、サイズはちょうど良いと娘は言い、レッスンの当日に履くと、先生にぶかぶかと言われてしまいました。
実際にレッスン中ジャンプした時にバレエシューズが大き目に感じたそうです。
しばらくしてから、足の成長を見てまた履けたらなと思います。
サイズを1つ下げて購入したくても、在庫なしの期間が長く、他社で見つけて購入しました。

• raru0622さん
  • raru0622さん

5 2023-01-10

軽いフィット感
小学3年生の娘に、エレクトーンシューズとして購入しました。
普段より大きめのサイズは、やはり大きすぎて、サイズ変更をさせていただきました。
年末年始を挟んでですが、迅速に対応していただき、ありがとうございました☆

• 63aquaさん
  • 63aquaさん

4 2022-12-25

写真からのイメージ通りで、皮も柔らかく履き心地もいいです。また、買いたいと思いました。

4 2022-09-18

2回目の購入。
サイズアウトとした為、娘に願いされて購入しました。
伸びが良く履きやすいです。

5 2022-07-07

満足
写真通りのお品です。消耗品なのでこのお値段はありがたいです。

5 2014-11-19

今までで一番履きやすいバレエシューズ
40代女性、22.5cmのオレンジベーシュを自分用に購入。
足のサイズはヌードサイズ21.8cmの普通幅、今までのバレエシューズはチャコット布製の23cmを履いてました。
結果ピッタリ!
親指が少し長いので、親指が少しあたり、中指のあたりは余ってます。しかし親指部分の皮がほどよく伸びて(?)レッスンにはまったく支障なし。
甲もしっかりホールドされ(でもきつくない)、底の縫い目や縫い代の処理がきれいなので、ルルベしても足裏の違和感はない。
今までいくつかバレエシューズは履いてきましたがこのシューズが一番良いです。
なのにお値段は安いなんて・・・・素晴らしい。買ってよかったです。
注文番号:244706-20141114-0297163229

5 2013-12-21

しっかり張りのあるレザーです
シルビアやチャコットのシューズに比べ、ヴァンプの長さと皮質のほど良い張り感や丈夫な厚みがとても私の足にフィットしました。フルソール購入の方は足を鍛えたい方や安定感を好む方が多いかと思いますが、そういう方にはぜひお試しいただきたいシューズです。踵の形が垂直というよりもう少し鋭角気味で高さが少しある感じなので、シューズが脱げやすい方にもお勧めです。またぜひリピートさせていただきます。普通の靴23.5cmの細幅&甲薄&指の長い足でバレエシューズは通常24cmか24.5cmですが、こちらのシューズは最初24cm購入したところ大きかったので23.5cmに交換していただきました。

• 霙_さん
  • 霙_さん

4 2013-01-12

バレエメーカーのシューズ
全革&フルソールのバレエシューズで検索してたどり着きました。
ヌードサイズ22.5cm、靴のサイズは23.5cmEEEです。
いまはいているものは、プラス1cmでしたが、こちらはお店の方のアドヴァイスに従って、プラス0.5cmにしました。
着用すると、足先にあまりますが、幅はほぼフィット。
サイズ調整用のほそいゴムが長く、ちゃんと調整できるのでフィット感があります。(いま使用しているものは、硬くて短いのでほとんどできない)
色は淡いベージュといった感じで肌の色とそんなに変わりません。
デザイン的にはいまはいているものよりおしゃれな感じで、サンシャ製というのもうれしいです。
ちなみに、プライスはどちらも同じでした。
実際にレッスンに着用して革の硬化具合とかなじみぐあいをみなければなりませんが、お手ごろ感、おしゃれ感などからたぶんリピートすると思います。

5 2019-12-24

レッスン用に
バレエではなくフラダンスのレッスンや、真夏の屋外でのイベント用に購入しました。
布製より革製の方が足になじむので革製のものを探していました。しっかりしていて安価でも十分長持ちしそうです。大きさは普段のサイズより1cm大きめにしましたが、ちょうど良かったです。バレエシューズは大きめを選んだ方がいいですよ。
新年のレッスンで下ろそうと思います!

4 2018-11-21

子供の習い事で購入です。普段22.5センチのスニーカーを履いているので皆さんのレビューを参考に
23センチを購入しました。丁度良かったようです。以前履いていたシューズは足がすぐ痛くなってしまったようなので
これが痛くならないシューズだったらサイズアウトしたらリピートしたいです。

4 2014-02-16

244706-20140207-0505216318
足の強化のために購入
革も柔らかく良かったです
一回り大きなサイズにしたけど
小さめか、普段のサイズの方が良かったみたいです。
一度履いただけで、中敷きの布がよれました。
ボンドでなおしましたが。。
次回からは最初からボンドで貼ろうと思います

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエバレエシューズ