• mika5765さん
  • mika5765さん

5 2023-09-03

発送も早く、梱包も綺麗でした。
以前ピンクを購入し、愛用していたのですが、ボロボロになったので、今度は黒にしてみました。前回のより少し硬い感じがしますが、履き込んでいけば柔らかくなると思います。とてもターンがしやすいし、デザインも気に入ってます☆

• tiirraさん
  • tiirraさん

5 2022-06-06

ピアノの発表会用
ピアノの発表会(中1)でペダルを踏みやすいとのことで着用しました。普段のスニーカーやローファーも24.5cm着用、足の甲は高くもなく幅は細めです。いつも通りのサイズで全く問題なく着用でき、発表会では素足に履きましたが、ペダルも問題なく踏むことができ、履き心地も良かったです。ロングドレスからチラッとのぞく感じも素敵でした。

• babadondonさん
  • babadondonさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-02-02

履きやすいです。皮が柔らかく、足が痛くないので楽です。

• momomomo4さん
  • momomomo4さん

5 2015-07-13

とても履き心地が良いです。
趣味でベリーダンスをしています。
基本的には、素足でレッスンしますが、靴を履くとターンがし易いので履き心地の良い物を捜していました。
ダンス友達が履いているシューズを、ちょっと履かせてもらいました。
軽くて動きやすいので、即、注文しました。
素足でも珍しく靴擦れもなく、満足しています。
友人にも薦めました。

5 2013-06-10

しっかりとした履きやすいシューズです
受注番号244706-20130605-0188093142
バレエの指導時に使用する為に購入させていただきましたが、毎日の使用に耐えられそうなとてもしっかりとした作りのシューズです。
【色】
ピンクがかったベージュで肌の色に良く馴染みそうな印象です。
【サイズ】
普段23.5〜24の靴を履いていますが、今回は7にしました。薄手の靴下を履いてすんなり履くことができましたが、革は伸びてくるかと思いますし、なるべくフィットしているものが好きなので6でも良かったかと思います。
楽器の演奏などターンやステップを踏まない使用方法の方は脱げたりしないかと思いますので7で丁度良いかと思います。
【幅】
日本でいう「普通幅」よりも割と細めだと感じました。特に足先が細いので少し余っている感じです。
【素材】
革はさらっとしたドライな質感のものです。しっとりとはしていないので、皺が付きやすいタイプです。
【使用感】
まだ数回しか履いていませんが、硬く感じた革が馴染んできて柔らかくなり足型にフィットしてきました。現在使用している講師用シューズに比べるとソールが硬いので足裏の筋トレになって良いです(笑)また、ヒールの高さが丁度よく疲れにくい気がします。アウトソールはバックスキン?のようですが、滑らなくてとても良いです。
お値段もとてもリーズナブルで大満足です。あとは耐久性があるのか楽しみに使用していきます。

5 2012-04-10

購入して良かったです
サルサを最近習い始めました。
ハイヒールは苦手なので、3cm程度のヒール付きのジャズダンス用シューズを探しており、
色々見比べた結果、総合的に評価の高いこちらのお店で購入を決めました。
3種類のティーチャーズシューズがありますが、
キャンパズ地よりも皮の方がなじみも良く長持ちする点、
TE2の黒は甲のゴム部分がピンクであるという他の方のレビューも参考にさせていただき、
黒が欲しかったのでTE1にしました。
注文した翌日には届きました。
柔らかく軽く、ワンサイズ大きめで足にもちょうどフィットしました。
ターンもしやすく、足も疲れにくいです。
近くのダンス用品店で何万円も出して買わずに済んで良かったです。
またリピートすると思います。

5 2013-09-22

ダンス用に購入しました。
普段の靴のサイズが24.5なのでピンクの9Mを買いましたが、もうひとつ小さいサイズでもよかったかもしれません。しかし、外反母趾で横幅が横幅は広いほうなので、横幅はぴったりでした。
だから購入する際は横幅が広い人はいつもと同じサイズ、横幅が狭い人はいつもよりひとつ小さめのサイズでよいかもしれません。
柔らかい革で履きやすく、足の形もきれいに見えてオススメです。ヒールも低いので、ジャズシューズで踊っているのと同じ感覚で踊れます。
色合いも淡いピンクなので、脚長効果があると思います。

4 2015-04-25

発表会ように
子供のエレクトーン発表会用に購入。
普段は運動靴24.5から25.0、パンプスや通学靴3Eの25.0を履いています。
ワイズの記載がなかったので選ぶのを悩んだのですが、レビューでワンサイズ大きめの方が良い、少し大きくても支障はないと書いてあったので、25.5を購入いたしました。
布製と革製2種類あり多少サイズ調整ができるこちらの革製を選択。
試し履きで靴下装着ですんなり入り大変余裕ある大きさでブカブカで心配になりましたが、靴の中で足指が自由に動かせ大丈夫とのこと。
発表会前にレッスン(タイツ装着)で先生に確認していただき、演奏に支障もなく見た目もヒールがあり見映えがよく大変誉めていただきました。
明日発表会で使用いたします。
最初はノーマルのバレエシューズで探しておりましたが、此方の店舗で衣装に合う見栄えの良くかつ演奏しやすい靴に出会え大変嬉しく思っております。
最後にひとつお願いが、長く使用するので靴のお手入れのパンフなどを入れていただけたら更に嬉しく思います。

5 2012-12-08

エレクトーンの発表会用
1年以上前に、このデザインのキャンパス地の物を購入しました。その後、今までに何足か同じキャンパス地の黒とピンクを履いてみました。今回は、発表会用に皮製にチャレンジ。同時に、キャンパス地の黒も購入(自宅の練習用です)。また、色が欠品になと大変なので…。まとめ買いです。
履き心地は、キャンパス地の物よりも、しっかりと足を包み込む感じで、ホールド感が増しています。ベース鍵盤も踏みやすいです。キャンパス地よりも底の部分もしっかりしてます。ですが、ベースのアフタータッチもうまくコントロールできる。ベルトでフィット感も調整でき、そのベルトの端の出たところもキャンパス地みたいに、ふにゃっとはならず、シャキッとしていて見栄えも良く、とても良い感じです。私は普通の靴は23.5cmで、この靴は8Mで素足にぴったりです。靴下を履くなら、もう1サイズ大きくても良いかなと思います。
大人でエレクトーン弾く人向きですよ。このデザイン♪足もしゅっとして見えてステキです♪TE2のティーチャーズシューズも履いていましたが、ゴムの部分のことを考えると、発表会とかになると、やっぱり、こちらのTE1がオススメです!

4 2015-04-05

ホテル用
ホテルでのアフターファイブ用として購入しました。
まだ、使用していませんが、バレエシューズのようにぺたんこにして持ち運べそうで、
室内でフォーマルっぽく見えそうです。ディナーにちょっとオシャレして行けそうです。
まさか、ダンスシューズとは見えないと思いました。
ダンスシューズとしては、良いと思いますが、一般靴としてみると、靴底に滑り止めがないので
床との相性がどうだか、ちょっと不安。
正規の使い方ではないので、文句言えませんが。

• march5095さん
  • march5095さん

5 2015-01-13

探したかいがありました。
色々探した結果購入しました。社交ダンス練習用です。レビューが参考になりました。普通の靴は24CM EEサイズですがレビューに1サイズ大きい方がと書かれていたので24.5を購入しました。今ソックスが厚めなので丁度ですが、これから夏まで使うと、伸びてくることと、ソックスが薄くなるので、それが心配です。ベルトで調整できるかなーとは思っています。ベルトにはゴムが付いているので ベルトを外さなくても履けるので 楽でした。踊りやすいです。最近社交ダンス始めた友人にも勧めました。

5 2013-09-26

23cmサイズ6
普段は23cmの靴を履いています。サイズ6にしましたが、もうワンサイズ小さくてもよかったかも。サイドが大きくあいているので窮屈感がないからです。ベルトもゴムと穴5つと幅広い対応が可能な作りなので、タイツではなく厚手のソックスを履く時も楽だと思います。到着して翌日ほぼ1日履いて踊りましたが、疲れや違和感なく過ごせました。多くの方が良い感想を述べていらっしゃる通りだと思います。今回は黒にしましたが、ピンクも購入する予定です。その際はサイズ5にしてみます。

4 2015-02-15

教室の先生も使っており、おすすめということで、お友達の分も一緒に注文しました。
裸足、もしくは薄い靴下で履くことを考えていますので、皆さんのレビューを参考に、ワンサイズ小さめにしてみました。
革がとても柔らかく、いい感じです。
これでこのお値段はありがたいです。

5 2014-12-17

ハフラ発表会用に
ベリーダンスの発表会の為に購入。踊る会場がレストランのフロアでしたの脚が美しく見えるようにヒール付バレエシューズにしました。履き心地が良く1日中履いていましたが疲れませんでした。他の方のレビューを参考に普段より05サイズ小さめにして正解した。

• Ed3422さん
  • Ed3422さん

5 2012-05-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
履くと足が綺麗に見える不思議な靴です
全体的に良質であり、やわらかくて、更には靴底も柔らかくて踊りやすいです。
気に入っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエバレエシューズ