ジャズシューズジャズダンス シューズ ジャ...(ダンスシューズのダンスネッツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-15

大きさは表記通り。ベタベタが残念でした…
小学生低学年の子どものジャズダンス用に21.8cmを購入。(初購入です)
箱を開けてよく見ると、左右のかかとのところの色がくすんでおり、シールをはがした後ようなベタベタがありました。(拭いても落とせないようなベタベタです。)
使い始めたら気にならないのでしょうが、子どもが楽しみにしていたものでしたので残念です。そのため、★−1とさせていただきました。
●注文日の翌日に発送してくださいました。
●サイズは画像の通り、かかとのいちばん出っ張っているところまでが21.8cmでした。
日頃は21.5cmのスニーカー(瞬足)を履いているのですが、この21.8cmで丁度よいサイズでした。(子どもの足の幅は、細すぎでも太めの足でもありません。)
とても軽いことや靴底の構造からか、バレエシューズよりもターンがしやすいようで、本人はとても喜んでいます。
●生地はとても薄く、すぐに破れてしまいそうで心配ですが、様子をみてまたこちらに追記していこうと思います。

4 2018-12-10

初めて購入しました
ジャズダンスを習う為に、初めてジャズシューズを購入しましたが、とても良い商品です。
外反母趾の痛みが酷く、足の親指の形も【くの字】っぽくなっています。足幅は広め、甲は普通。普段は23.5cmのスニーカーを履いています。
今回、購入したジャズシューズは、7.5W(24.2cm)です。上記のような足に、薄手の外反母趾サポーターを着用+靴下+ジャズシューズを履いてみたところ、緩くもなくキツくもなく、足に合っていました。ダンス中も、足に違和感を感じる事なく踊れました。

4 2019-07-07

50代女性 ジャズダンス
50代女性生徒さん、これまでは厚底のシューズでしたので、大分軽く素足に近い感覚です。ただし、以前の物より床が滑る感じがしてエッジが効きにくいとのことでした。その分ターンは楽だそうです。

5 2019-06-14

ジャズダンスの練習用
子供は、普段22センチのスニーカーをはいています、ジャズシューズは、23センチを購入。
少し、先が余っていますが、靴下を着用するので、大きすぎることはないそうです。
踊りやすかったそうです。

• 20あき02さん
  • 20あき02さん

5 2019-06-08

娘のダンス用に、2回目の購入です。とても履きやすいと気に入ってます。

4 2019-05-26

娘のバトンシューズ2足目の購入です。
これが履きやすいと、本人は満足ですが、裏の部分がもう少し強度があれば…と思います。

5 2019-03-03

足にぴったり喜んでくれました
私の住んでいる地域では、高齢者の寝たきり防止のため、社交ダンスをアレンジしてのリズム運動と称して
6種目のダンスを週1回やっています。体育館履きは運動靴ではなくダンスシューズを履いていますので、友人にお勧めしたら、とても喜んでくれました。

5 2019-02-09

エレクトーンシューズとしておすすめ。
こちらのショップから、
3種類のシューズを
購入させて頂きました。
足鍵盤の操作には、
この商品の靴底の滑りが
一番好みだったので、
再購入しました。
前回は、ブラック。
今回は、ベージュ。
ホワイトもあればいいなぁ…と
思っています。

5 2019-01-20

履きやすい
何年もこのシューズ使ってます。
激しくジャズを踊るのですぐに靴裏がツルツルになりますが、お値段もお手頃なので 在庫があるときに買いだめしてます。
ただ、もう少し長持ちしたらいいな……とは思いますけどね。

5 2019-01-17

購入2回目です。娘のダンス用に、サイズアウトしたので、急いで注文しました。皮も柔らかくて、履きやすく、大変気に入ってます。少し大きめにしましたが、思ったより大きくなかったので良かったです。

4 2018-12-11

発表会で使用します
初めてジャズシューズを購入しました。
足幅は広めで普段は22.5cmの靴を履いています。購入したジャズシューズは6W(23cm)です。
はきやすいですし、ちょうどいい感じです。

5 2018-11-08

幅が広い人にはこれ
幅広の足にも良くなじんでいます。サイズが悩みましたが普通のシューズサイズ24.0で8Wが丁度良かったです。サイズ交換のお店の対応も安心出来ました。

5 2018-07-22

エレクトーン用
息子のエレクトーン演奏用にいつも購入しています。でも息子の成長が著しく、次はサイズがありません。次へのサイズ展開をお願いします。

5 2017-12-03

ジャズダンスを習っている娘用に購入しました。いつもスニーカータイプのシューズを履いているので、こちらのタイプは初めてです。普段24.0〜24.5cmを履いていて購入したのは24.6cmです。ジャスト!って感じです。
ターンがしやすくなったそうです。

4 2018-07-18

履きやすい
バレエのシューズと同じサイズで全然問題ありませんでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンス社交ダンスシューズ