購入者さんのダンス スニーカー ダンススニーカー 【サ...(ダンスシューズのダンスネッツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-11-22

小学6年生の女児が使用します。普段は23.5センチのスニーカー(他のメーカー)を履いています。細身ということで24センチを購入しました。サイズは少し余裕がありましたが、大きいということもなく、今後の成長を考えるとぴったりでした。かかとのエアークッションが気持ちがいいと言っています。
今回あまり滑らないスニーカーを探していましたが、このスニーカーはとにかく滑ります。(ジャズスニーカーなので滑るのは当然ですが。)レッスンの場所がかなり滑りやすい床ということもかなり影響しています。ターンも滑りすぎて怖いと言っています。踊っている最中も常にスニーカーが横に滑っている感じです。
床の状況によっては大変良いものだと思うので、残念です。リノリウムの床などだといいのかもしれません。踊る場所によって使い分けようと思っています。
本当に滑りやすい以外はかっこいい素敵なスニーカーだと思います。
244706-20131107-0123289316

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンス社交ダンスシューズ