ダンス スニーカー ダンススニーカー 【サ...(ダンスシューズのダンスネッツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ryujin9605さん
  • ryujin9605さん

4 2011-12-27

サイズはワンサイズ上を(^^)
普段24.5の靴を履いていますが、今回はお店のアドバイスを参考にして25を注文。
届いてみてすぐに履いて見ましたが、ちょうど良かったです。
これから注文する方はワンサイズ上がいいと思いますよ。
とても動きやすく、ターンもしやすい!色も形もカッコイイです。
ただ、土踏まずが地に付かない形状のため、浮いた感じがあり、若干かかとが下がっているような気も・・・
見た目ほどヒールの高さは感じませんでした。足がつらないように気をつけます。

5 2012-07-12

踊りやすいそうです
普段は23.5cmの娘に23.5cmを買いました。
ヒールが高いですが、踊りやすくて喜んでいます。
また、リピートすると思います。

4 2015-08-09

はきやすいし、かっこいい!
いままでジャズシューズを使用していましたが、最近レッスン量も増えてきたので周りのお友達や先生に倣ってついにジャズスニーカーを購入する事に!
あれこれネットで探しつつ、レビューを参考にし評判のよかったこちらの商品に決めました。普段は24cmですが、24.5cmを購入♪
早速はいてみましたが、サイズはぴったりです。ちょっと大き目にしてよかったです。踵の被りがみなさんおっしゃる通り少し浅いのが気になりますが、ターンはしやすいし、ステップも踏みやすい!ヒールの高さに違和感を感じたりバランスをとれないのではないかとの心配がありましたが、その点は全く問題なく安定しているし足もつかれずにとても踊りやすいです。
このスニーカーを使って、ガンガン ダンスレッスンをしてもっと上達したいです。送料無料だったらうれしかったのになぁ〜。でもレビューで図書券がもらえるキャンペーン中だったのが嬉しいです♪♪

4 2014-04-10

サルサ用!初めてのスニーカー型シューズ
サルサ、バチャータ用にかいました。普段は7センチヒールパンプス(ダンス用)をはいています。レッスン時は4時間たちっぱなしのときもあって、パンプスだと足がつかれるので軽減するためにダンスシューズもかってみました。
《ヒールについて》
できるだけヒールの高いスニーカータイプをさがしました。こちらは4センチヒールで、思ったよりも高くなかったです。はいてみたら普通のスニーカーってかんじで高さはほとんど感じませんでした。
《サイズについて》
手持ちのダンスシューズ(パンプス)は22.5センチ。普通のパンプスは23センチ。コンバースのスニーカーは23.5センチをはいています。
今回は23と23.5と迷いましたが23.5を購入。「横幅がせまい」というレビューがありましたが、いうほど感じませんでした。23センチでもよかったかもしれません。が、そこはスニーカータイプのよさでちょっと大きくても紐をしめれば問題なくおどれました。
《ターンのしやすさ》
サルサは3回転スピンもばんばんやりますが、かなりすべるのでまわりやすくてよかったです♪
このシュースでヒールが5センチ〜6センチのものもだしてほしいですね(*^_^*)
[受注番号] 244706-20140327-0848155337

• ozupyonさん
  • ozupyonさん

5 2016-09-20

安心
普段の靴は24〜24.5cmを履いています。この度24.5cmを購入。調度イイです。幅広めの私でも窮屈な感じもない、紐で調整できるので安心!
今まで革のハイカットを履いて踊っていたけど、最近膝が痛くなってきて、少しでもクッションがあるものを!と思ってエアークッション入りのスニーカーを選びました。
少しヒールがあると書いてあったけど、気にならない高さです。
とても踊りやすい!硬いイメージも無く、カッコイイし快適です★

5 2013-09-02

ジャズシューズを使っていましたが、こちらのジャズスニーカーは、
つま先やかかとの衝撃が少なく、足の疲れ方が違います。
ひもをしっかり結ばないと、ルルベでかかとが脱げそうな感じがします。
ワイズCとDの幅狭、ジャストサイズ でした。
注番号244706-20130702-0375288324購入日時2013年7月2日 22時15分57秒

• keiko2069さん
  • keiko2069さん

5 2012-10-30

ジャズ チア
普段23.5 購入4.5
ヒール高めとありましたが何ら気にならず問題なし。
デザイン良し、軽量、タフさもあり。
ジャズ チア ともに重宝しそうです。
これまでチャコットでしたが、スカッツもいいですね。
ハイカットは苦手だったので今回のデザインで丁度よいです。
ターンもしやすいソールデザインが施されています。
紐をヘアゴム(太め)に変えて使用予定。

• snowy5832さん
  • snowy5832さん

5 2011-04-15

ジムでのダンス用
以前チャコットのを使用していましたが、10年目にして穴が・・・
もう少し安価なものを探しているところで出会いました。
レビューの評価が良くて購入してみましたが、大満足です。
チャコットよりも5000円くらい安く、ソールにエアーが入りとても履きやすいです。
ジムでのジャズダンスやズンバなどに使う予定です。
通気性の良いメッシュの袋が付いていて嬉しいです!

5 2015-11-14

とても動きやすいです。
さすが思った通りのお品でした。なんといってもデザインのおかげで足が綺麗に細くみえます。皆さんのレビューの通りです。ありがとうございました。

4 2014-12-24

本当はワンサイズ小さいものが良かったのですが、売り切れだったので24センチを購入。
少し大きいですが、ひもをきつくしめれば大丈夫です。
レッスンが楽しみです[受注番号] 244706-20141220-0602264305

5 2014-09-20

ターンしやすくてとても良いです(*^^*)
今までは、普通のシューズでしたが、ジャスのクラスに出るようになり、ターンがしにくいためシューズを探し始めました。
普通のお店ではダンス用はなかなかなくて、あってもハイカットのヒップホップなどのシューズばかり。
そこでイントラの方のシューズを教えていだだけたので、検索して色々比較検討してこちらに決めました。
口コミでワンサイズ大きめが良いとされていたので、サイズは24のところ、いつも24.5にしていたのでそのように注文しました。
素足で履いたところ、ややゆとりがあるものの靴下を履けばちょうど良いと思います。
また、ターンもしやすくてとても良いです(*^^*)
バレエを習っているので、正直、あんな普通のシューズでクルクル回るのに力任せなところもあり、変なクセがつかないか心配していました。
このシューズなら、背伸びもつま先立ちもしやすくて軽く回れるのでいいと思います(^^)
244706-20140919-0937917223

• romi1115さん
  • romi1115さん

5 2013-10-26

配送迅速
履きなれた某ダンスメーカーの靴から思い切ってエアクッションイリのサンシャに
替えてみましたが、履き心地が良いと娘から好評でした。
ありがとうございます。

• la_sourceさん
  • la_sourceさん

5 2013-08-25

ブーツはでしたが・・・
かかとのクッション性に優れています。
とても気に入りました。

5 2012-05-01

軽やか!
本日 午前中に 商品当直 ★さっそく ダンスしてみました!! 軽い! ターンが決まる! しかも 見た目カッコいい! これは… リピ 間違いないでしょう!!

• hacchi94さん
  • hacchi94さん

5 2011-10-26

素早い配送でした
母に頼まれて注文しました。注文してすぐに届き、とても喜んでいました。
いつものサイズで注文したら若干きつさがあるようですが、靴ひもで調節できるレベルだと言っておりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンス社交ダンスシューズ