ダンス スニーカー ダンススニーカー 【サ...(ダンスシューズのダンスネッツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-12
  • とっても良いです♪
  • 初めてダンスシューズを購入しました。最初はS36、次にP04と迷って、みなさんのレビューを参考にさせて頂きながら、「スタイリッシュなデザイン」というのと軽さでP22にしました。サイズは、いつもと同じサイズにしたんですが、届いてさっそく家で試し履きしてみたら、素足だと余裕があるものの、靴下(普通の厚さ)を履いてだとピッタリで、親指の爪先だけ少し当たってて、ちょっと心配になって来ました。迷 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-18
  • サイズが・・・
  • 実測22.5センチの足です。今までは、チャコットのミドルカット23.5センチを履いていたので、同じサイズを注文しましたが、見事にブカブカで、22.5センチと交換していただきました。交換対応はとても親切、迅速でありがたかったです。が、交換品が届いてすぐに試し履きした際はちょうど良いと感じたのですが、実際にレッスンで着用してみると、親指付近に違和感が…ヒールがある分、ぴったりサイズだとつま先に ・・・(続きを読む

5 2019-08-29

2足目
今回で、2度購入してます。とても履き心地がいいです。

• よし3363さん
  • よし3363さん

5 2018-11-20

とても迅速に対応して頂きました。
商品は、子供が使用してますがとても動きやすくて良かったそうです。

5 2019-08-30

代理購入。すぐ届いてよかったです。はいていたシューズが壊れてしまい困っていたので助かったと感謝されました。
サイズは、普通の靴のサイズでよかったそうです。

5 2019-08-30

お友達に頼まれて購入。いつものサイズでぴったりだったそうです。軽くて動きやすいと好評でした。

• Ka.Ho.さん
  • Ka.Ho.さん

4 2018-06-27

サンシャ スカッツ
細身のフォルムで土踏まずのアーチがジャストフィットで履き心地良い。

4 2018-05-16

初めてのシューズ
配送に対して問い合わせしましたが分かりやすく返事をいただきました。

5 2018-04-06

ピッタリでした
ダンスに使用していますが、ターンもまわりやすいしとってもいいです!

4 2017-12-30

ちょうどよかったです
普段靴下をはく時は24センチを履いているので、同じく24を購入しました。ちょうどよかったです。まだそんなに使用していないので使用感についてはなんとも言えませんが、なかなかいい感じだと思います。

• ryujin9605さん
  • ryujin9605さん

4 2011-12-27

サイズはワンサイズ上を(^^)
普段24.5の靴を履いていますが、今回はお店のアドバイスを参考にして25を注文。
届いてみてすぐに履いて見ましたが、ちょうど良かったです。
これから注文する方はワンサイズ上がいいと思いますよ。
とても動きやすく、ターンもしやすい!色も形もカッコイイです。
ただ、土踏まずが地に付かない形状のため、浮いた感じがあり、若干かかとが下がっているような気も・・・
見た目ほどヒールの高さは感じませんでした。足がつらないように気をつけます。

• tikaramotiさん
  • tikaramotiさん

5 2011-06-11

迅速な対応をありがとうございました。
今までカペジオのダンススニーカーを使っていましたが、ほころびがでてきたためさがしていました。サンシャの評判がよかったので購入しました。普段のパンプスなどは24センチで今回のダンススニーカーも24センチで◎でした。カペジオより少し横幅がこころもちきついように思います。フローリングのスタジオで使用しましたが滑りやすくもなく、回転もしやすいように思います。

4 2013-11-22

小学6年生の女児が使用します。普段は23.5センチのスニーカー(他のメーカー)を履いています。細身ということで24センチを購入しました。サイズは少し余裕がありましたが、大きいということもなく、今後の成長を考えるとぴったりでした。かかとのエアークッションが気持ちがいいと言っています。
今回あまり滑らないスニーカーを探していましたが、このスニーカーはとにかく滑ります。(ジャズスニーカーなので滑るのは当然ですが。)レッスンの場所がかなり滑りやすい床ということもかなり影響しています。ターンも滑りすぎて怖いと言っています。踊っている最中も常にスニーカーが横に滑っている感じです。
床の状況によっては大変良いものだと思うので、残念です。リノリウムの床などだといいのかもしれません。踊る場所によって使い分けようと思っています。
本当に滑りやすい以外はかっこいい素敵なスニーカーだと思います。
244706-20131107-0123289316

5 2013-04-04

ジャズクラスお稽古用
今まで、チャコットのダンススニーカー使用していた。
チャコットでは22センチ使用だと、最初少しきつめだったが、後に伸びたら、ちょうど良くなる感じだった。
足長の実寸21センチ。足幅9センチ。足囲21.5センチ。
今回は、5M(22.5センチ)購入。これは、少しかかとが余った。
きついのはイヤだから、これを使用することにした。
デザイングッド。ポイントしやすく、甲もキレイに見える。
はきこみが浅い作りなので、ひもをぐっと締めないと、緩さが気になるかも。
ネット購入は便利だが、靴って本当に難しい。
せめて、このレビューが皆さんの参考になったらいいな。
これは、フローリングの床のスタジオで使っているが、床との相性に問題なし。
チャコットよりお安いし、良い商品と思います。

5 2012-07-12

とっても良いです♪
初めてダンスシューズを購入しました。
迷った末、交換をお願いする程キツクなく、他の指も靴の中で、ちょっと開く事が出来る位余裕もあるので、そのまま使用する事にしました。
届いた翌日、ZUMBAのクラスに、このシューズを履いて出てみました。
スプリットソールって、どんな感じかな?と思ってたんですが、ソールが無い部分もサポート感があって、しっかりしてます。
ヒールの高さは、履いてると意外と気にならないし、私が通っているスポーツクラブのスタジオの床では、全然滑る事も無く大丈夫でした。
強めの跳ねるようなステップは、最近足に痛みが出てから、足をかばいがちだったんですが、ちゃんと踏んでも跳んでも大丈夫で嬉しかったです。
ターンも、楽になりました。
靴って大事だなぁ〜と、つくづく思いました。
それから何度か使用して、すっかり足に馴染んでます。
愛用しております。

4 2011-09-04

フィットネスクラブでのダンスレッスン用に購入しました。
今まではエアロビクスやリトモスでの動きやすさを重視して
「AVIA A6812W」や「NIKE WMNS AIR TROUPE MID」を履いていましたが、
ジャズダンスやヒップホップのレッスンで
グリップ力が強過ぎてターンし辛く、つま先立ちし辛いのが不満で、
ジャズダンスにもヒップホップにも適応出来る
スプリットソールのダンススニーカーを探していました。
普段23.5cmを履いていますが、
こちらのスニーカーはやや幅狭なので若干きつい印象です。
ターンやつま先立ちはさすがダンススニーカーなので容易になりました。

4 2009-12-28

カッコイイけど細幅です。
画面で見てとても素敵なダンススニーカーに見え、とても気になっていました。ヒールもありエアーも入っているしお友達と一緒に購入しました。
カッコイイのですが細幅でタイトなので足の甲がきついです。いろんな人に試しに履いてみてもらいましたが、私よりサイズが小さい人もずいぶんビシッとしているねとタイトな細幅のことを言います。
ひもをゆるめるとかかとが脱げそうになるし、ほどよくひもを締めて使用しています。もう少し使ったらなじんでくることを期待しています。
スタジオで鏡を見ると、足元だけはとてもカッコイイです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンス社交ダンスシューズ